Дмитрий Гунько: «Спартак» не заслужил поражения (Видео)

К комментариям
Дмитрий Гунько

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после поражения в матче 27-го тура чемпионата России от "Кубани" (0:2) заявил, что его команда заслужила лучший результат. По словам специалиста, красно-белые были не готовы пропустить гол.

– Сегодня мы не заслужили поражения, – сказал Гунько в эфире телеканала "Наш футбол". – Создали много голевых моментов, но не смогли реализовать их. Пропущенный гол стал ударом для команды. Если бы забили мы, результат был бы другой.

– Болельщики сегодня кричали: "Это не футбол", что могли бы им сказать?

– Были моменты, была игра впереди. Мы старались забить.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после поражения от "Кубани" (0:2) в 27-м туре чемпионата России отметил, что причина неудовлетворительного результата кроется в психологическом состоянии команды. По мнению наставника, красно-белые показали неплохую игру, и им просто не повезло.

– В психологии есть такое понятие: отрицательное программирование, – отметил Гунько. – Мы полностью разобрали игру "Кубани", сказали, кто у них самый опасный футболист, как они играют при фланговых атаках. В общем, провели всю необходимую работу, но дважды пропустили с флангов, и дублем отметился Попов. На мой взгляд, поражения мы не заслуживали. Были моменты, была игра. Конечно, в таком психологическом состоянии, в котором пребывает команда, сложно сравнивать счет. Команда просто развалилась.

– Вас часто просили выпускать Обухова. Вы его выпустили. Расскажите, как, на ваш взгляд, сыграла молодежь?

– К сожалению, по роковому стечению обстоятельств Обухов допустил ошибку. Но мы должны были забивать сами.

– К весне команда оказалась не готова физически. Побежит ли она хотя бы в последних турах?

– Физическое состояние тесно связано с психологическим.

– "Локомотив" борется за чемпионство, давление на него оказывается огромное. Однако команда все равно вытаскивает матч с "Краснодаром". Почему "Спартак", который уже ни за что практически не борется, как вы сказался, посыпался? Почему вообще могут посыпаться 11 взрослых мужиков?

– Это результат того состояния, в котором находится сейчас "Спартак". Согласен, что есть такое понятие, как честь и достоинство. Но пока достучаться сложно.

– После игры четыре человека подошли к трибунам. Остальные ушли в раздевалку. Обиделись на свист?

– Думаю, им было просто стыдно.

  • 20

Комментарии 9

#1 Spartan-72 | 28 апреля 2014 23:07
Мы первыми забили в Казани, и что? Слили дома разобранной Кубани, Уралу, еле-еле выиграли у стоящих на вылет КС, вели 2-0 с 16-й командой и упустили победу. В гостях проипали 15-й на тот момент команде, Краснодар нас просто изничтожил, и каким-то образом поделили очки с рельсами.
Про Тосно я просто помолчу.
Это итоги спокойной, плодотворной подготовки к сезону, в прекрасных условиях дорогих отелей и на замечательных, изумрудных полях ОАЭ.
И что делать дальше???
#2 Купер | 28 апреля 2014 23:39
Какое такое состояние, в котором находится Спартак? Что за билиберда-то без конца из уст людей из СМ? Пусть зарплаты свои за март-апрель сдадут в детский фонд какой-нибудь, если совесть есть.
#3 f.bol | 29 апреля 2014 01:16
Цитата: Купер
Пусть зарплаты свои за март-апрель сдадут в детский фонд какой-нибудь, если совесть есть.

smile-28 smile-28 smile-28
#4 Eusebius | 29 апреля 2014 01:26
Spartan-72, То, что нет игры видно всем. Дорогие отели и красивые пляжи не имеют к этому никакого отношения! К началу сезона готовились и жили тоже не в хибарах.
Посмотрим кто летом возглавит команду и кто в ней останется. Недолго нам терпеть это.
#5 кто_мы | 29 апреля 2014 10:42
Цитата: Eusebius
Посмотрим кто летом возглавит команду и кто в ней останется. Недолго нам терпеть это.

Миша, а мне кажется что за один сезон уж точно это не выправить ни одному тренеру. Этих безвольных людей, выходящих на поле в форме СПАРТАКа, уже трудно будет заставить бороться за самые высокие места. Купить других игроков, а этих куда? Продать? А кому они нужны то после этих игр. Если только за бесценок. Ведь у многих долгосрочные контракты со многими нулями, поэтому и с арендой трудновато будет. Так что попали мы в глубочайшую яму, из которой выбираться не один сезон будем.
#6 ХокаФут | 29 апреля 2014 11:00
Многовато дерьма льётся сейчас на к-б сайтах, одни эмоции, без конструктива. Если же пытаться разобраться в ситуации, то на поверхности есть ошибка тренера. При чём Гунько допускает в каждой игре одну и ту же ошибку. Это постоянная ротация. Зачем? Обычно ротирует состав, когда у команды много игр, либо травмы и дисквы игроков, а мы играем раз в неделю, да и игроки почти все здоровы. Нужно тренеру прекратить заниматься такими экспериментами, определиться с основой и ставить её в каждом матче, даже если кто-то допускает ошибки. Сейчас игрокам и так непросто, давление со всех сторон, и доверие тренера в такой ситуации крайне необходимо.
И непонятно, почему не играл Коста. Мы не выиграли ни одной игры без него, это ключевой игрок. В общем, очередной тренерский косяк, слишком много от него ненужной суеты, видимо, от большого желания.
#7 nuub | 29 апреля 2014 12:51
ХокаФут, Я думаю Гунько просто пытается поставить себя в команде и поставить забивших играть в футбол.
#8 BORMAN | 29 апреля 2014 19:45
nuub, вот Костик на игру точно не забивал
#9 nuub | 29 апреля 2014 20:53
Коста всегда бьется, но проблема в том, что игра команды не выстроена, а игроки ходячие waypoints, a, GPS навигатор сломался.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.