«Спартак» дома проиграл «Кубани» (Видео)

К комментариям
"Спартак" - "Урал"
СПАРТАК vs КУБАНЬ 0:2

В домашнем матче 27-го тура премьер-лиги "Спартак" уступил "Кубани" – 0:2. Дублем в составе кубанцев отметился Ивелин Попов. Таким образом, в восьми весенних турах красно-белые одержали только одну победу – над "Крыльями Советов", а еще дважды сыграли вничью – с "Анжи" и "Локомотивом".

Стартовый состав спартаковцев претерпел довольно серьезные изменения по сравнению  с прошедшей встречей с «Рубином». В первую очередь стоит отметить возвращение на поле пары центральных защитников Боккетти — Макеев. Первый пропускал игру в Казани из-за болезни, а второй — по причине перебора желтых карточек. На правом фланге разместился Озбилиз, а на левом — Яковлев, который впервые в этом году вышел в стартовом составе. Равно как и Кирилл Комбаров, заменивший сегодня на правом фланге обороны Паршивлюка. Наконец, в центре поля с первых минут появился Ромуло. 

Первую перспективную атаку красно-белые организовали уже на третьей минуте. Глушаков хорошо сыграл в подкате, переадресовал мяч Дмитрию Комбарову, тот сделал проникающий пас в штрафную, и Яковлеву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча. Затем Мовсисян сильно выстрелил издали, но удар пришелся мимо цели. А на 14-й минуте остро ответили гости, которые поначалу больше внимания уделяли обороне. Попов прошел вдоль нашей штрафной и пробил — мяч угодил в перекладину. После этого «Кубани» удался неплохой короткий отрезок, но вскоре спартаковцы вновь завладели инициативой. В одном из эпизодов Мовсисян у штрафной гостей в касание откинул мяч Хурадо, испанец пробил низом, но экс-спартаковец Беленов удар отбил, и красно-белые в итоге заработали угловой. Стандарт подопечные Гунько разыграли неплохо: продуманная домашняя заготовка могла привести к голу, но защитникам удалось отвести угрозу. Затем Яковлев хорошим ударом в касание завершал затяжную атаку нашей команды, но мяч просвистел рядом с «девяткой». Кроме того, реальнейший шанс после «стенки» с Мовсисяном имел Озбилиз, который здорово ворвался в штрафную, но упустил момент для удара. В концовке тайма гости вновь напомнили о себе, но Дикань парировал сильный удар в дальний угол. В целом «Кубань» рассчитывала только на контрвыпады, но реальной угрозы они не таили. Однако и спартаковцы никак не могли довести свои атаки до логического завершения.

Во втором тайме красно-белые также создают моменты, но страдает их реализация. Сначала быстрая трехходовка Дмитрий Комбаров — Хурадо — Яковлев завершается хлестким ударом последнего — увы, рядом со штангой. Спустя минуту Глушаков технично разбирается с защитником на линии штрафной, сильно бьет, но вновь чуть мимо. Озбилиз после скидки Мовсисяна головой оказывается в убойной позиции, однако Беленов снова начеку. А гости убегают в стремительную контратаку, и оказавшийся фактически один на один с Диканем Попов отправляет мяч в дальний угол.

Пропущенный гол разделяет игру на две части. Видно, что спартаковцы надломлены психологически, и то же самое отмечает после матча Дмитрий Гунько. В концовке игры красно-белые пытаются что-то организовать у чужих ворот, но игра не клеится… А «Кубань» за три минуты до конца основного времени вновь добивается успеха, когда Попов в штрафной головой замыкает подачу с фланга.

Чемпионат России

Премьер-лига

27-й тур

"Спартак" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 0:2 (0:0)

Голы: Попов, 67 (0:1). Попов, 86 (0:2).

"Спартак": Дикань, К. Комбаров, Макеев, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Ромуло (Рафаэл Кариока, 78), Яковлев, Озбилиз (Обухов, 61), Мовсисян, Хурадо.

"Кубань": Беленов, Манолев, Шандау, Армаш, Жавнерчик, Соснин, Каборе, Безлихотнов (Игнатьев, 80), Попов, Хубулов (Букия, 70), Букур (Рабиу, 56).

Предупреждения: Армаш, 66. Попов, 68. Глушаков, 72.

Судьи: Николаев (Москва), Данченко (Уфа), Харламов (Тюмень).

28 апреля. Москва. Стадион "Локомотив".

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 17

#1 Купер | 28 апреля 2014 22:36
Апофеоз бездарности нынешнего состава Спартака. Штрафной с 17-ти метров прямо против ворот, с этого штрафного надо было решать игру, но Мовсисян подходит и несильно бьёт в стенку, после этого идёт атака и нам забивают первый гол. А с 80-ой минуте на своём поле при счёте 0:1, когда мы должны отыгрываться, мы не можем выйти на половину поля Кубани 10 минут, в результате чего нам ложат второй мяч. Нас 10 минут в концовке возят на своём поле, на своей половине. Озбилис всё запорол опять, это блатное армянское чмо пусть убирается из команды. Его по блату привезли в Спартак, он ничего не может сделать созидательного. Перед перерывом у нас было 39, у коней 35, сейчас у нас 44, у коней 55 очков. Это как надо было подготовить команду к решающим играм? И никакой ответственности ни у кого, одни интриги какие-то, разлад, и всё молчком. Такого позора я после эпохи червиченко не припомню. Доигрались в свои игры подковёрные господа толстосумы.
#2 TimFJ | 28 апреля 2014 22:42
Купер,
Жалко что кроме нас, тебя никто не слышит.
#3 spartaktln | 28 апреля 2014 22:43
сказать нечего... слова только содержания неприличного!!... как уже сказал.. по Бокетти у меня вопросов масса....игрок игру сегодня провалил полностью... понравился Кирил на фланге... посильнее явно будет Парша, Глушак наконец то забегал... очень плохо Яковлев и на лицо очень и очень скупой выбор игроков в линию атаки.... кроме Хурадо мало кто может заниматься обострением и пасом в нападении... зачем нам столько полузащитников оборонительного плана!??!!?.... проблески интересной игры были... игры в быстрый пас... и забить могли.... летом явно нужно некоторое обновление команды.... просто потому что врядли некоторы игроки смогут выйти на уровень выше чем они есть сейчас.... и пора уже Димку убирать с фланга обороны.... нуууу не может он играть ... не умеет...зачем его там держать... пусть идет в полузащиту!!!
#4 nuub | 28 апреля 2014 22:45
Видно мне повезло, что я не смотрел матч. Если уж от Купера такую речь увидел.
#5 AnBond | 28 апреля 2014 22:52
А ведь это играли те же самые игроки, которыми мы восторгались в первой половине чемпионата! Ни игры, ни физики, ни результата! Такое ощущение , что все игроки уже давно ждут окончания сезона, только болельщики все еще с какой-то надеждой ходят на стадион.
Crix Онлайн
#6 Crix | 28 апреля 2014 22:53
Раньше команды "костьми ложились и грызли землю". что бы обыграть НАС. Теперь, периодически ускоряясь, ловят нас на ошибках. Такие вот факты.
Худшие Ераз и Сальва....
#7 spartaktln | 28 апреля 2014 23:01
Crix, я бы ещё в худшие записал Пашу.. к сожалению, фланг он явно не усилил....
#8 Купер | 28 апреля 2014 23:35
Цитата: spartaktln
я бы ещё в худшие записал Пашу.

Зато Паша до игры пел на всю страну в прессе, как ему мало дают играть и фактически шантажировал клуб своим уходом. Зато когда его выпускают в старте, у него 70% брака. Их сейчас агенты научили, что что бы не случилось - говори, что играю хорошо, меня зажимают, не дают играть. При этом игрок может по мячу не попадать.
Я после увольнения Эмери ещё писал и повторю. Игроки и их агенты - вот тот конгломерат, который всё это делает. Они сейчас всё, что угодно могут сделать и на поле и вне его. И тренера слить и организовать группировки, и устроить перепасовочку армянскую или бразильскую. И матч сдать и вынести свои проблемы внеигровые на поле, и из-за денег устроить разборки, кто больше-меньше, и всё им с рук сходит. Потому что в прессе всегда виноваты все - тренеры, руководители, менеджмент, врачи - НО НЕ ИГРОКИ. Провентилировали доверчивым болелам мозги, они только виноватых ищут после игр. Да только в футбол игроки играют, а не тренеры-врачи.
#9 Eusebius | 29 апреля 2014 01:38
AnBond, "только болельщики все еще с какой-то надеждой ходят на стадион."
Я с территории стадиона не вышел ещё, а жена уже звонит: "Тебе ещё не надоело на эти позорища ездить?"

Купер, "мало дают играть"
На трибунах так и говорят, что потом, в каком-нибудь Ростове, они будут говорить: "Не давали раскрыться. Не было времени показать себя на поле".
На данный момент для меня нет игроков в Спартаке, по ком я буду сожалеть если их не окажется в заявке на следующий сезон. smile-42 Может и изменю своё отношение, но сегодня поймал себя на этой мысли. Просто устал, как и многие.
Народу и так не полный стадион был, но как все "ломанулись" после второго гола! smile-55 Это болельщики Спартака.
#10 кто_мы | 29 апреля 2014 10:33
Цитата: Eusebius
На трибунах так и говорят, что потом, в каком-нибудь Ростове, они будут говорить: "Не давали раскрыться. Не было времени показать себя на поле".

А почему так пренебрежительно( каком нибудь) об областных городах, если имелся ввиду город. И не только о Ростове, а также о Томске, о Самаре можно слышать. А если подразумевалась команда Ростов, то в данный момент так можно сказать о каком нибудь СПАРТАКе.
Это я так, без обиды. Об игре говорить пока нет желания.
#11 EversoR | 29 апреля 2014 12:48
Спартак развалился, как карточный домик, после пропущенного гола. О чем это говорит?

О том, что в команде нет необходимых Лидеров, и как таковой Команды тоже нет.

Принцип "Один за всех - все за одного!" - не про сегодняшний Спартак...
#12 Eusebius | 29 апреля 2014 16:24
кто_мы, Да мне-то на что обижаться? Я написал то, что слышал. Имелась ввиду команда в которой потом игрок оказывается и высказывается. А перешёл он туда или в аренде- не важно. Это просто была импровизация болельщика и всё.
#13 TimFJ | 29 апреля 2014 17:21
Цитата: EversoR
О том, что в команде нет необходимых Лидеров, и как таковой Команды тоже нет.

Да и это одна из главных причин развала команды.
#14 Купер | 29 апреля 2014 18:07
То, что случилось весной со Спартаком не имеет прецедентов в истории футбола. Не было никогда, чтобы 2/3 чемпионата одна и та же команда была в одном очке от лидера, а потом в последней трети чемпионата набрала 5 очков и забила 6 мячей. Так никто и никогда не валился, ни один клуб. Поэтому причина здесь - в той подковёрной возне, которая ведётся вокруг клуба, в том числе со стороны разных сил.
#15 Eusebius | 29 апреля 2014 18:28
Уже жду не только открытие стадиона, но и окончания чемпионата чтобы увидеть что будет с командой. Ожидаю глобальную чистку состава. Очень хочется чтобы появился жёсткий тренер и игроки, которые будут бойцами на поле!
#16 кто_мы | 29 апреля 2014 18:55
Eusebius,
Да, я тоже жду перемен. Перемен кардинальных, и не только состава игроков, но и менеджмента. Кто то должен ответить за эти безобразия. Не хочется думать, что у нас работают люди, для которых имя клуба ничего не значит, а только бы заработать денег побыстрее и поболее.
А из этой пропасти, куда мы упали, выбираться будем ещё не один год. О чемпионстве на ближайшее время нужно забыть. Ни один тренер в мире не в состоянии вывести в одночасье СПАРТАК из нокаута. А СПАРТАК именно в таком состоянии по весне.
#17 Eusebius | 30 апреля 2014 01:10
кто_мы, Кто знает, кто знает. К.И.Бескову не много лет понадобилось и времена были тоже не простые. Я про админ. ресурс. В голову пришло: "А бывают в России простые времена?"
smile-40 Если бы Ельцин любил футбол, а не волейбол, то Урал был бы чемпионом ещё 20-ть лет тому назад.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.