У Патрика Эберта повреждение сухожилия косой мышцы живота

К комментариям

Патрик Эберт

В сегодняшней тренировке «Спартака» на базе в Тарасовке не принял участия немецкий полузащитник красно-белых Патрик Эберт. Он прошел медобследование, по итогам которого у футболиста было диагностировано повреждение сухожилия наружной косой мышцы живота.

  • 40

Комментарии 9

К комментариям
#1 BORMAN | 26 апреля 2014 20:13
Вот. В понедельник на Патрикея ругаться будет некому
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 26 апреля 2014 20:32
BORMAN, Кариоку никто не отменял.
К тому же черный и физиономия претит русской душе... smile-12
#3 spartaktln | 26 апреля 2014 20:53
новость не очень хорошая, лучше когда все здоровы и в строю.... по прошлой игре я бы Патрика точно не записал в список худших.....
#4 Eusebius | 26 апреля 2014 20:59
То у Карлоса травма косых мышц живота, теперь у Эберта в этой области проблемы. Что они делают на тренировках? smile-40 Может это такая "отмазка" универсальная теперь?
#5 nuub | 26 апреля 2014 21:22
Что, что за травма?
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 26 апреля 2014 21:54
nuub, краткий курс анатомии:

Косые мышцы живота делятся на две группы — внутренние (internal) и внешние (external). Внешняя мышца живота является наиболее крупной и самой видимой из трех плоских абдоминальных мышц, внутренняя косая мышца находится под ней и поэтому незаметна.

Обе мышечные группы располагаются на боковой поверхности торса и частично на груди. Кроме этого, несмотря на название, косые мышцы живота располагаются также и на передней части пресса, вплетаясь широкими сухожилиями в серединную белую линию живота.

Наружные косые мышцы живота задействованы при наклонах туловища вперед, а также при поворотах. Также они принимают участие при поднятии и переносе тяжелых предметов. Эти мышцы находятся в постоянной активности, поддерживая корпус в вертикальном положении.

Внутренние косые мышцы задействованы при сгибании позвоночника, а вместе с наружными косыми мышцами необходимы для поворотов корпуса и опускания ребер.

Внутримышечная соединительная ткань переходит в сухожилие — плотный волокнистый тяж, с помощью которого мышца прочно крепится к кости.
#7 nuub | 26 апреля 2014 23:41
EversoR, Это всё хорошо, но как можно получить такую травму?
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 26 апреля 2014 23:45
nuub, эту травму, она для футбола достаточно редка (более типична для хоккеистов и гимнастов), можно получить просто от неудачного движения.

Например Чельстрем получил травму спины просто упав на песок.

По аналогии с Жоао Карлосом восстановление до 3-х недель (?)
#9 jonglor | 27 апреля 2014 13:11
В общем Патрик выбыл до конца этого чемпа, а может больше и не появится в Спартаке никогда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.