«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани (Видео)

К комментариям
РУБИН vs СПАРТАК 2:1

В одном из центральных матчей 26-го тура чемпионата "Рубин" на своем поле обыграл "Спартак". Счет на 56-й минуте открыл нападающий москвичей Юра Мовсисян, спустя 12 минут Марко Девич отквитал отставание, а уже в добавленное время бывший спартаковец Александр Прудников вырвал для "Рубина" победу.

"Рубин" - "Спартак" 2:1

В Казань спартаковцы отправились с определенными кадровыми потерями. Из-за болезни на матч с «Рубином» не смог вылететь Сальваторе Боккетти, а Евгений Макеев пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, по сравнению с прошедшим поединком с «Крыльями Советов» сегодня у спартаковцев полностью видоизменилась пара центральных защитников, которую составили Жоао Карлос и Таски. Кстати, в таком сочетании защитники сыграли впервые. Изменения также коснулись и линию полузащиты. Глушаков и Эберт, выходившие в прошлом туре на замену, сегодня появились на поле с первых минут. Кроме того, нельзя не отметить великолепную поддержку спартаковских болельщиков, которых на трибунах стадиона «Центральный» сегодня собралось больше, чем поклонников «Рубина», — около восьми тысяч!

"Рубин" - "Спартак" 2:1

«Рубин» с первых минут верен себе и сразу отдает инициативу красно-белым. Хозяева действуют от обороны, делая ставку на быстрые контрвыпады, а красно-белые владеют мячом и пытаются искать счастье у чужих ворот. В основном у нас работают фланги, где крайние полузащитники Эберт и Хурадо получают поддержку впереди в лице защитников Паршивлюка и Дмитрия Комбарова. Глушаков и Коста при этом поочередно опускаются довольно глубоко к своим воротам, чтобы начинать наши атаки. В стремлении сыграть быстро, в касание у чужой штрафной «Спартаку» нередко не хватает точности передач.

Первый реальнейший момент у ворот Рыжикова спартаковцы создают на 13-й минуте. Дмитрий Комбаров роскошным проникающим пасом в штрафную, разрезавшим оборону хозяев, отправляет Эберта один на один с голкипером. Патрик готов завершать, но нанести удар из убойной позиции не получается. Гости отвечают быстрой контратакой. Азмун остро вырезает мяч в штрафную, но Девич к нему не успевает. Далее Хурадо прорывается к штрафной, бьет издали, но Рыжиков надежен. Затем Юра слева решается на дальний удар, закручивает мяч в дальнюю «девятку» — но, увы, мимо цели. 

На 27-й минуте соперники обмениваются кинжальными контратаками, которые вполне могли завершиться взятием ворот. Через минуту Девич бьет сильно, Дикань переводит мяч на угловой, и на перерыв команды уходят без забитых мячей. 

Второй тайм развивается по тому же сценарию, что и первый. Хозяева отходят на свою половину, закрываются, а красно-белые пытаются подобрать ключ к этому замку. При этом «Рубин» в любой момент готов убежать в контратаку, когда «Спартак» мяч теряет. Хурадо неплохо исполняет стандарт слева, мяч летит на ближнюю штангу, но попадает в сетку с внешней стороны. Эберт сильно бьет издали, однако Квирквелия блокирует удар. А на 55-й минуте «Спартак» открывает счет. Передача Хурадо из глубины находит Мовсисяна около линии штрафной, форвард разбирается с защитником, бьет, и мяч после пушечного удара влетает от перекладины в ворота. 

Вскоре происходит, возможно, ключевой эпизод матча, когда Жоао Карлос получает травму. Вместо него на поле появляется Ромуло, а Рафаэл Кариока опускается на позицию центрального защитника. Красно-белые не успевают перестроиться, и гости на 67-й минуте сравнивают счет. Следует подача в штрафную справа, Девич освобождается от опеки защитника и «протыкает» мяч в нижний угол. После гола видно, что хозяева заметно прибавляют, и Гунько освежает игру выходом Озбилиза. Арас неплохо входит в игру и почти сразу организует острую атаку с участием Мовсисяна и Хурадо. Последнему не хватает самой малости, чтобы как следует пробить с близкого расстояния. Коста дважды сильно бьет издали, но оба раза — неточно. 

Заметно, что спартаковцы преисполнены желания одержать победу, и, как отметил Дмитрий Гунько после матча, возможно, именно излишнее желание не позволило в итоге его подопечным действовать с холодной головой и приводило к ошибкам; кроме того, на ход игры также повлияла вынужденная замена Карлоса. В итоге гол Прудникова в уже добавленное арбитром время приносит хозяевам победу.

«РУБИН» — «СПАРТАК» — 2:1 (0:0)

Казань. Стадион «Центральный». 20.04. 13 118 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Навас, Квирквелия, Набиуллин, Карадениз, Могелевец, М'Вила (Кисляк, 62), Вакасо (Нуров, 45+1), Азмун (Прудников, 80), Девич.

Запасные: Арлаускис, Нестеренко, Шаронов, Гетигежев, Жестоков, Камболов, Торбинский, Мухаметшин, Муллин.

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк, Таски, Жоао Карлос (Ромуло, 67), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Эберт (Озбилиз, 72), Тино Коста, Хурадо, Мовсисян (Барриос, 87).

Запасные: Ребров, Песьяков, К. Комбаров, Брызгалов, Яковлев, Обухов.

Гол: 0:1 Мовсисян (Хурадо) (56). 1:1 Девич (67). 2:1 Прудников (90+2).

Предупрежден: Рафаэл Кариока (90+4).

  • 20

Комментарии 21

#21 Crix | 20 апреля 2014 19:09
Всем доброго и с Праздником Светлой Пасхи.Тока приехал с выеза с Казани. Фанатка Севера выглядела интересней и мощнее Нашей команды. Такие дела...
#20 spartaktln | 20 апреля 2014 18:20
кто_мы, а вот то что нужны перемены, тут я согласен на 500% и уверен, что они будет, главное не продать Юрку, пока он один приносит нам голы... уверен что и Таски ещё заиграет... Сегодня неплохо был и Коста...но в ряде моментов слишком брал игру на себя..но с другой стороны видно, что многие игрокам нужно снова в себя поверить.... Надо сезон даигрывать на зубах....Краснодар выиграл...сократив на 1 очка отставание от нас.... нам нужна хотя бы ЛЕ... без неё мы вообще не сможет купить хотя бы более менее нормального уровня... Гунько сейчас пытается хотя как то собрать дом из тех руин что оставились после ВГ.... нужна бы сейчас была пауза недели на три....но её нет.... видно что игроки были подобраны под непонятные схемы Карпина...
#19 Купер | 20 апреля 2014 17:56
Они растренированы, именно по-футбольному растренированы. То есть не сыграны абсолютно. Я читаю репортаж о подготовке к матчу к Рубину - команда занималась час?????????? Как можно профессиональной команде заниматься один час в день? Что можно за час отработать? Когда мы играли в мини-фут, мы снимали зал за два часа и наиграться не могли. Мы - любители. За час можно провести разминку, немного побегать и провести лёгкую двухсторонку, и ВСЁ. Спартак хорошо знает, что делать с мячом, когда нет прессинга, когда всё спокойно на своей половине или в центре. Но когда надо что-то изобразить впереди, в условиях насыщенной обороны - нет сыгранности никакой. Они не умеют взаимодействовать друг с другом, отсутствует футбольное взаимопонимание. А это отрабатывается только усердными тренировками, но как можно что-то отработать за час? Уткин недавно писал, что на сборах давали мало нагрузки, игроки просили сами ещё. Если это правда - такое впечатление, что Спартак умышленно заставляют мало тренироваться. Стандартов вообще не стало после зимней паузы, как подменили команду. Кто ввёл такой режим работы в Спартаке? 4 поражения после перерыва командам из подвала, середины, 2 ничьи и 1 натужная победа - команды нет. Вредительство какое-то.
#18 Alex_003 | 20 апреля 2014 17:32
Надеюсь, что г.деректора тоже поменяют.


Тоже не вижу перспектив для его работы. Результата нет, виноват должен быть не только Карпин но и руководство команды. И по Черчесову - только обиднее с каждой такой игрой становится. Ну как он мог не подойти Спартаку? И как можно было упустить единственного нужного тренера в данный момент, кто подходит более из российских если не он? Мое личное мнение, но очень плохая история при любвеобильных амбициях Асхабадзе к команде. Впечатление, что его личная неприязнь стала важнее побед Спартака. Честно, ждал когда будет отставка Валеры, но верил в него до последнего, хотя разум понимал, что дело уже не чемпионское. Но по факту сейчас, надо было его оставлять до конца сезона. А теперь такая каша, что не знаю кто уж и разгребет ее, но точно не с Асхабадзе в руководстве( ничего личного, только результат). Романцев еще один вариант, и не правильно говорить что девиз "вперед за ромбик" больше не действует. Получается, что Романцев девять титулов на одних мотивациях команду к титулам приводил? Он жесткий специалист, а опыт не пропьешь, и не думаю что тренировочный процесс стал совсем другим за 10 лет. Тренер - это образ жизни и склад характера. Плюс Тихонов есть, Ледяхова можно назад позвать. Романцев точно шушеру разгонит, а остальные будут по струнке ходить. И очень больно еще смотреть как Спартак не свои схемы игры пыжит. Нап один, двоих уже не при каких обстоятельствах... У Романцева бы все забегали как кони (не путать с гинеровскими)на скачках!
Petrovitch Онлайн
#17 Petrovitch | 20 апреля 2014 17:12
Напьюсь, жаль, что водки мало, а из денег только 1 доллар, 50 гривен и ни одного евро.
Petrovitch Онлайн
#16 Petrovitch | 20 апреля 2014 17:10
EversoR, Расстреливать не надо, надо вешать.
#15 кто_мы | 20 апреля 2014 16:59
spartaktln,
Вадим, Вы правы, что нужно биться. Но только как заставить этих зажравшихся играть? Чистка нужна, кардинальная чистка от хлама. И не только игроков, но и менеджмента. А заставить игроков показывать достойную игру в этом чемпионате наверняка уже ни кому не под силу. Просто доиграем и всё.
#14 spartaktln | 20 апреля 2014 16:39
играть надо до конца и точка, тем более что пол а может и больше этой команды будет играть осенью... надо через не могу выходить из кризиса в котором команда оказалась после провальной зимней подготовки и после отставки Карпина.... ясно, что игры команды он не поставил, а играли на волевых.... не согласен, что нам в Европе делать нечего... есть что... и ещё один хоть и маленький стимул для наших игроков вырваться из кризиса.....
#13 кто_мы | 20 апреля 2014 16:37
Цитата: EversoR
Все виноваты в таком состоянии Спартака

Да, но виновным выставлен один. И ему приписано то, чего и нет или не было наверное. Не всё ладно в "датском королевстве". Рыба тухнет сам знаешь откуда. Но я обеими руками за Федуна, а вот его окружение, то есть менеджмент СПАРТАКа, вызывает много вопросов. А расстреливать не надо, нужно очиститься от них. А то у нас всё через одно место. Убираем Дзюбу или Ари, а берём Лукаса. Усиление? Нет же. И так же в руководстве клуба.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 20 апреля 2014 16:26
кто_мы, давай игроков расстреляем через одного? Может полегчает?

Все виноваты в таком состоянии Спартака - и игроки, и тренерский штаб, и руководство клуба.
#11 кто_мы | 20 апреля 2014 16:24
Цитата: EversoR
Пораженцам не место в команде.

Вот эти пораженцы( игроки) и довели СПАРТАК до такого положения, в котором находимся.
Petrovitch Онлайн
#10 Petrovitch | 20 апреля 2014 16:23
даже Прудников нам забил.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 20 апреля 2014 16:18
Цитата: кто_мы
За "ромбик" биться, за честь, на это способны только свои воспитанники, а не второсортные легионеры.

Не все воспитанники стали спартаковцами в полном смысле этого слова, зато есть легионеры, которых по праву можно назвать спартаковцами.

Еще раз скажу, Спартак всегда, во всех чемпионатах, кубках, играх должен играть до конца. Не важно потеряны какие то шансы или нет. Пораженцам не место в команде.
#8 кто_мы | 20 апреля 2014 16:16
Цитата: WOWANder72
Но по осени будет уже другая команда

Каждый год мы живём этим. Меняется всё, только .....Итог, на протяжении более десятка лет, неизменен.
#7 кто_мы | 20 апреля 2014 16:13
Цитата: EversoR
Всегда надо играть до конца, не важно на каком месте находится команда

А в чём смысл заключается. Вчера буквально услышал такое что мол футболисты все меркантильны( могу ошибиться в "умном" изречении), и все бьються за премиальные. А когда команда обеспечила себе место в "вышке" и ни на что не претендует, то им за победу и премии никто как бы не собирается платить. Вот они просто и доигрывают чемпионат. А за что сражаться СПАРТАКу? Чемпионат про..рали, Кубок тоже. ЛЕ осталось, а есть ли желание туда попасть. За "ромбик" биться, за честь, на это способны только свои воспитанники, а не второсортные легионеры.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 20 апреля 2014 16:04
Цитата: кто_мы
Пару недель назад, а может и более, предлагал закончить СПАРТАКу выступать в этом чемпионате.

Всегда надо играть до конца, не важно на каком месте находится команда.
#5 WOWANder72 | 20 апреля 2014 16:00
Цитата: кто_мы
И мне не хотелось бы краснеть за свой любимый клуб, играя он в ЛЕ.

Но по осени будет уже другая команда. С новым тренером. Надеюсь, что г.деректора тоже поменяют. На новеньком стадионе.
#4 кто_мы | 20 апреля 2014 15:53
Итог матча такой, каков и есть. Я выиграл спор, поставив на поражение СПАРТАКа. И рад этому в какой то степени. Сезон не просто потерян, он провален. И мне не хотелось бы краснеть за свой любимый клуб, играя он в ЛЕ. Не достоин СПАРТАК представлять РОССИЮ на этих соревнованиях. Не нужно, и нечего нам там делать, только если очередной антирекорд ставить. Пусть Краснодар или Ростов там играют, они более достойны этого.
Пару недель назад, а может и более, предлагал закончить СПАРТАКу выступать в этом чемпионате. Вылет не грозит, в Европу нет смысла с такой игрой. Разъезжайтесь все на отдых на все четыре стороны. Пусть нам в оставшихся играх 0-3. Жаль, нельзя этого, наверняка штрафные санкции, и т.д., и т.п. А так бы и экономия средств, и нервов.
Такого провала клуба в истории трудно даже припомнить, начиная с периода Бескова и далее, то есть с 1977 г.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 20 апреля 2014 15:52
Спартак не показал цельной командной игры, скоростей не хватало, некотрые игроки выпадали из игры ,совершали резултативные ошибки.

Пропускает Спартак регулярно в конце матча и в добавленное время. Вот когда будет наоборот и Спартак сам будет забивать и вырывать победы, тогда и сможет чего нибудь выиграть.
#2 WOWANder72 | 20 апреля 2014 15:50
Чуток только расстроился. В такой День, винить никого не буду. Хотя есть кого. А про матч чего сказать. Два часа потерянного времени. Привет тоска! Посмотрим игру мы Спартака! И один вопрос ко всем. Кто помнит, когда мы в добавленное время вырывали победы? Как проиграть, то тут мы в очереди первые.
#1 spartaktln | 20 апреля 2014 15:48
поражение обидное, хотя был шанс и выиграть, но хотя бы боролись, парой была целостность и игре, очень не хватает умного техничного игра в центр атакующих действий.. Парш слаб, что в защите что в нападении... на мой так взгляд, Димко надо убирать из зашитников...передвигать его в полузащиту а пол него ставить более граммотного защитника... сегодня мне Димко понравился своей заряженностью, видно что трудно трудно ему дается выход из кризиса как и всей команде...но желание я сегодня у игроков увидел выйти из этого самого кризиса..... пессимизма сегодня нет...есть досада от ошибок в обороне!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.