О возможном приходе Дмитрия Аленичева в «Спартак»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

"Задумаюсь", – сказал Дмитрий Аленичев в ответ на вопрос, как бы он воспринял предложение возглавить "Спартак".

Резонно. Надо очень сильно не любить "Спартак", чтобы сразу ответить отказом. Дмитрий Анатольевич, четырехкратный чемпион России в составе красно-белых, к таким никак не принадлежит. Притом какие-то сомнения, естественно, могут быть. Они в принципе свойственны умным людям, а постановка дела в сегодняшнем "Спартаке" дает основания хорошенько подумать прежде, чем подписываться.

– ЦСКА нашел своего наставника. Но и у "Спартака" сейчас есть варианты. Тот же Аленичев – порядочный парень, начал со второй лиги, а нынче его команда хорошо играет в ФНЛ и претендует на выход в элиту, – сказал недавно в интервью "СЭ" Олег Романцев.

Сейчас тульский "Арсенал" с Аленичевым во главе идет в турнире ФНЛ вторым, претендуя на выход в премьер-лигу, хотя даже участие в переходных матчах, думается, было бы для туляков хорошим результатом. Конечно же, молодому тренеру хотелось бы завершить сезон на высокой ноте. Все-таки строка в визитную карточку.

У Аленичева, как и у Валерия Карпина, имеется богатый зарубежный опыт. Более того, едва ли у кого-то наберется столь впечатляющий список специалистов, под началом которых довелось работать в иностранных клубах. В первую очередь приходит на ум имя Жозе Моуринью, под руководством которого в составе "Порту" Дмитрий выигрывал Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, у которого в декабре побывал на стажировке в "Челси". Но ведь ранее в "Роме" он сотрудничал и со Зденеком Зееманом, и с Фабио Капелло, так что с итальянским наставником сборной ему контакт налаживать не нужно.

Зимой Аленичев верил, что "Спартак" завоюет, наконец, чемпионское звание, всемерно желал ему победы. А еще в прошлом полузащитник говорил, что после ухода из "Зенита" Широкова у красно-белых стала сильнейшая в России средняя линия. Так, может, ему и карты в руки?

Болельщики к нынешнему тренеру "Арсенала" всегда относились с симпатией. В его неоднозначном конфликте с Александром Старковым, завершившимся уходом из "Спартака" обоих, большинство приняло сторону футболиста.

Дело за малым: надо, чтобы соответствующее предложение от "Спартака" поступило и чтобы Аленичев, поразмыслив, его принял. Потому что мы предполагаем, а располагает все-таки спартаковский Совет директоров.

Александр Просветов

  • 100

Комментарии 3

#1 кто_мы | 15 апреля 2014 19:09
И всё таки СПАРТАКу в нынешней ситуации нужен тренер диктатор, такой как Бесков в своё время. Может Алень что то и перенял у Мауриньо в своё время, но не думаю что он способен команду привести к вершинам. Буду рад ошибиться, главное что бы руководство в выборе ГТ не прогадало.
#2 ХокаФут | 15 апреля 2014 19:26
Однозначно, Спартаку нужен тренер. И не просто тренер, а учитывая статус команды и долгое время без побед, это должен быть сильный профессионал, у которого за плечами опыт и трофеи. Ничего не имею против нынешнего руководства, Гунько и Тихонова, а также Аленичева, очень перспективного тренера, но сейчас не время для экспериментов, да и Спартак не плацдарм для начинающих.
#3 Crix | 15 апреля 2014 21:23
Рановато еще Аленю. Желаю ему удачи с Арсеналом. Думаю в будущем, заматеревшего и опытного наставника Дмитрия Анатольевича, можно и пригласить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.