Потерянная мечта Ромуло

К комментариям
Ромуло

В финале Олимпиады-2012 против Мексики Ромуло вышел в стартовом составе. Бок о бок с ним играли Марселу, Тиагу Силва, Неймар, Оскар и Халк. Он котировался невероятно высоко - его называли одним из самых перспективных полузащитников бразильского футбола. И сегодня он должен был думать не о том, как вернуть себе место среди первых 11 в "Спартаке", а о чемпионате мира, где главный тренер бразильцев Луиз Фелипе Сколари мог без тревоги ставить его в основе. Не подвел бы.

Кому теперь сдалось это условное наклонение? К 23 годам футболист Ромуло, о котором идет речь, пережил столько, сколько иным не снилось и за всю карьеру. Более того, навскидку сложно вспомнить, с кем из профессиональных спортсменов судьба играла бы такую жестокую шутку.

Но сначала о том, как блестяще все начиналось. Примерив после Олимпиады красно-белую майку, он уже в дебютном матче забил "Рубину". А через месяц выдал игру экстра-класса не где-нибудь, а на "Ноу Камп". Был в составе "Спартака" лучшим, вновь отметился голом.

Через четыре дня столичный клуб дома принимал "Ростов" и спокойно выигрывал к 84-й минуте 3:0. Ничто не предвещало беды. Но вдруг в штрафной гостей во время подачи углового Ромуло упал и не смог подняться самостоятельно. С поля его унесли на носилках. Диагноз был страшным: разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв задней крестообразной связки и внутренней боковой связки коленного сустава.

Шесть месяцев хавбек лечился. Команде и болельщикам его не хватало. А когда возвращение на поле, казалось, было не за горами, пришла страшная весть: игрока неудачно прооперировали, требуется повторное хирургическое вмешательство.

Кто виноват в этой истории, уже не важно. Суть в том, что талантливый бразилец остался без футбола на полтора года.

И вот он вернулся. Вернулся, правда, еще 12 марта в печально памятном для болельщиков "Спартака" матче против "Тосно". А в чемпионате Ромуло вышел в основном составе красно-белых впервые аж с 23 сентября 2012 года. Против "Крыльев Советов" бразилец сыграл неброско. Но по тому, как он обращался с мячом и отдавал передачи, было видно, что это футболист очень высокого класса.

Ромуло снова на вершине. Слухи уже сватают его в "Арсенал" и "Челси". Бразилец не скрывает, что ему льстит такой интерес. Но главной своей мечты он все-таки лишился: должно произойти чудо, чтобы полузащитника позвали выступить на домашнем чемпионате мира.

Александр Спивак

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 15 апреля 2014 09:31
Надеюсь Ромуло еще повоюет в Спартаке на самом высоком уровне.
#2 f.bol | 15 апреля 2014 12:15
Но главной своей мечты он все-таки лишился: должно произойти чудо, чтобы полузащитника позвали выступить на домашнем чемпионате мира.

Не спешите его хоронить, Александр Спивак! Есть еще у него время проявить себя!

Тяжело конечно найти ту игру после полуторагодичного "перерыва", но ему еще только 23! Все впереди. Дерзай, Ромуло!
#3 nuub | 16 апреля 2014 06:17
Упал? А разве там не было костолома Ростовского, который, как говно плюхнулся всем весом ему на колено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.