Чельстрем помог «Арсеналу» выйти в финал Кубка Англии

К комментариям
Ким Чельстрем

Лондонский «Арсенал» в напряженном матче в серии послематчевых пенальти взял верх над «Уиганом», представляющим второй по силе дивизион, в рамках полуфинала Кубка Англии.

Первыми счет в этой встрече открыли номинальные хозяева. В середине второго тайма защитник «Арсенала» Пер Мертезакер нарушил правила в своей штрафной площади и полузащитник «Уигана» Хорди Лопес не оставил вратарю соперника Лукашу Фабьянскому никаких шансов с 11-метровой отметки. Более именитые подопечные Арсена Венгера устроили настоящий штурм ворот «лэтикс», что в итоге и принесло свои плоды. Сам же Мертезакер пошел вперед и отчасти исправился за свою ошибку.

В дополнительное время команды больше времени уделили обороне собственных ворот. Отметим, что на 113-й минуте встречи Венгер выпустил на поле хавбека Кима Чельстрема, права на которого принадлежат московскому «Спартаку».

В серии послематчевых пенальти голкипер «Арсенала» Фабьянский отразил два первых удара, что и предопределило исход этого противостояния, а Чельстрем реализовал свой подход к точке.

Напомним, что во втором полуфинале 13 апреля встретятся «Халл Сити» и «Шеффилд Юнайтед».

Кубок Англии

Полуфинал

«Уиган» (Д2) — «Арсенал» — 1:1 (0:0, 1:1) По пенальти 4:2

Голы: Гомес, 63 (с пенальти) — Мертезакер, 82.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 f.bol | 13 апреля 2014 16:45
Смотрел этот матч вчера. Выход Чельстрема картины точно не испортил. Ким поучаствовал в ряде атак Арсенала, одну из которых завершал сам, но мяч пролетел выше. В обороне здорово сыграл в отборе. Четко исполнил послематчевый пенальти. Можно только поздравить Кима с достойной игрой и выходом в финал кубка Англии!
#2 ХокаФут | 13 апреля 2014 18:26
То же смотрел матч Арсенала, и выход Кима. Согласен 1 f.bol (Сегодня, 16:45), и думаю, что аренда Кима это ошибка для Спартака. Нам сегодня очень нужны опытные бойцы, именно их отсутствие и во многом повлияло на ту ситуацию, что мы имеем.
#3 Купер | 13 апреля 2014 19:43
Смотрел второй тайм и ОТ с серией пенальти - настоящая кубковая атмосфера. Уиган играет в чемпионшипе, но выглядел очень целостно, бился невероятно, Арсенал с большим трудом ушёл от поражения за 8 минут до конца. Отличный кубковый матч, полный стадион, это и есть футбол. Кубок Англии - престижный турнир, который явно очень любят там, по лицам болельщиков это видно. А у нас медийные петухи чуть ли не реорганизовать Кубок страны предлагают, мол, интереса нет к нему. А это настоящий национальный турнир, где есть шансы у команд с самой глубины. Кстати, во втором полуфинале играет Шеффилд Юнайтед из третьей по рангу английской лиги, который выбил из Кубка две команды Премьер-лиги - Фулхэм и Астон Виллу. Чельстрем отлично вошёл, совершенно уверенно держался на поле, на лице никакого волнения, он человек опытный и повидал и не такое. Пенальти тоже забил очень уверенно. У нас ему инет-мудилы сделали антирекламу, а он очень уровневый футболист, и в Арсенал так просто бы не пригласили, даже на полсезона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.