Юра Мовсисян: Романцев не обязан меня любить

К комментариям
Юра Мовсисян

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян рассказал о значимости победы над «Крыльями» и жесте, которым отпраздновал свой гол.
Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян не забивал в чемпионате с 10 ноября и в последнее время всё чаще слышал критику в свой адрес. В частности, от Олега Романцева, который сказал, что он не спартаковский форвард — команда играет на него, а не наоборот. Безголевая серия Мовсисяна, наконец, прервалась в матче с «Крыльями».

— У нас был трудный период, всем хотелось скорее прервать его победой, — отметил Юра после игры. — Сегодня нам это удалось. Все футболисты сыграли здорово, внесли свой вклад. Неделю назад я сказал, что не сделал свою работу, не забил, а команда не смогла выиграть. Сегодня я провёл мяч, а «Спартак» победил — вот разница.

— После гола вы показали некий жест — рот на замке. Кому он был адресован?

— Вы были бы рады, если бы я назвал (смеётся). На самом деле всё, что я хотел сказать, я сказал на поле.

— Не к Романцеву случайно обращались? Он критиковал вас в прессе.

— Нет, почему именно к нему? Романцев — легенда «Спартака», и он имеет право на своё мнение. Как и любой. Не все же обязаны меня любить.

— Вы не забивали с ноября. Теперь, наконец, можете почувствовать себя счастливым?

— Я счастлив, поскольку «Спартак» выиграл. А голы — это моя работа. Не вратарей или защитников. Сегодня я просто сделал её, вот и всё.

— Насколько важна для команды эта победа? Стратегически и психологически?

— Трудно переоценить её значимость. После долгого периода, когда мы не могли взять три очка, мы, наконец, выиграли. При этом «Крылья» вовсе не слабая команда, сегодня они смотрелись достойно. У них в составе есть несколько фантастических игроков. Тем ценнее наша победа.

— В прошлом туре «Спартак» играл в два нападающих, сегодня снова в одного — вам самому как удобнее?

— Всю жизнь я играл единственного форварда. В прошлой встрече тренер решил поэкспериментировать, но это не принесло успеха. Поэтому сегодня мы вернулись к привычному варианту. Думаю, стоит использовать ту тактику, которая команде привычнее.

— У вас есть объяснения неудачам «Спартака» на весеннем отрезке?

— Скажу, что мы не так плохи, как наши результаты. У нас много классных игроков, других просто нет. И мы по-прежнему способны решать максимальные задачи. Да, мы оказались в эмоциональной яме, пережили несколько потрясений. Но мы обязательно преодолеем этот спад.

— Победа над «Крыльями» станет началом подъёма?

— Мы все на это надеемся. Тяжёлые времена приходят и уходят, а «Спартак» остаётся потрясающим клубом. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы двигаться вверх. И благодарны болельщикам, что, несмотря на неудачи, они нас поддерживают.

— Какую задачу вам по силам решить в этом сезоне? О борьбе за чемпионство разговор уже явно не идёт…

— Если нам удастся набрать сто процентов очков в оставшихся встречах, это будет хорошим результатом. А там будет видно, где окажемся в итоге. Мы по-прежнему участвуем в борьбе за еврокубки — с этим вряд ли кто-то поспорит.

Юра Мовсисян. "Спартак" - "Крылья Советов" 1:0

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 f.bol | 12 апреля 2014 12:18
Да, мы оказались в эмоциональной яме, пережили несколько потрясений. Но мы обязательно преодолеем этот спад.

Жду и верю, Юра!
Ну не могу я смириться с тем, что сейчас происходит! Ведь по осени, эта же команда и эти игроки, рвали и коней, и бомжей. Показывая хороший футбол! Куда все делось?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 12 апреля 2014 13:39
Вот такой Юра Мовсисян нужен Спартаку!
Неистовый, неутомимый и забивающий! smile-29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.