«Спартак» одержал победу над «Крыльями Советов» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:0

"Спартак" в домашнем матче 25-го тура премьер-лиги одолел "Крылья Советов" с помощью гола Юры Мовсисяна – 1:0. Это первая победа красно-белых весной-2014 и первый забитый ими мяч после отставки Валерия Карпина.

День последнего домашнего матча с «Крыльями» является для «Спартака» своеобразной памятной датой. 10 мая 2013 года «Спартак» в последний раз принимал соперника на стадионе «Лужники» в качестве хозяев. А матч с «Крыльями Советов» в рамках текущего чемпионата был для красно-белых первым в сезоне. Тогда в Самаре спартаковцы благодаря точным ударам Косты и Мовсисяна одержали победу — 2:1.

Юра Мовсисян. "Спартак" - "Крылья" 1:0

Сегодня Коста, пропускавший игру с «Уралом» из-за дискавлификации, и Мовсисян также оказались в стартовом составе. Глушаков начал игру на скамейке запасных, а на поле с первых минут появился Ромуло. Оборонительные построения спартаковцев тоже несколько видоизменились по сравнению с прошлым матчем, и пару Макееву в центре защиты сегодня составил Боккетти, с «Уралом» не сыгравший. А в составе нашего соперника можно отметить экс-спартаковца Махмудова.

Красно-белые сразу обозначили свое преимущество. Показатель владения мячом к концу первого тайма у них приближался к семидесяти процентам. В центре поля уверенно смотрелось трио Рафаэл Кариока — Коста — Ромуло, а впереди остро действовал Мовсисян, который и открыл счет в этом матче. В первом тайме основное давление у ворот «Крыльев» спартаковцы создавали на левом фланге, где разместился Хурадо и подключался к атакам Дмитрий Комбаров. На 17-й минуте Хурадо здорово прорвался по своему краю и верхом подал в штрафную.

Хосе Хурадо. "Спартак" - "Крылья" 1:0

Коста попытался пробить головой, но махнул мимо, а Мовсисян оказался именно там, где надо, и вколотил отскочивший от защитника мяч в сетку. Отметим, что в начальной стадии этой атаки именно Мовсисян в центре отдавал пас Хурадо. Минутой позже все тот же Хурадо слева сместился в центр и пробил с угла штрафной, однако Муха был надежен. У гостей неплохо выглядел Аджинджал. Однажды он сильно пробил из-за штрафной, мяч пролетел в опасной близости от штанги, но Дикань, казалось, контролировал ситуацию.

В перерыве матча состоялось награждение команды болельщиков «Спартак-ФАН», которая успешно выступила в первенстве Москвы по футболу в залах, завоевав серебряные медали. 

В начале второго тайма «Крыльям» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Гости попытались организовать контригру и несколько раз большими силами подходили к штрафной красно-белых, что выглядело довольно опасно. Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько реагирует на это заменами. Вместо подуставшего Ромуло на поле появляется свежий Глушаков. Кирилл Комбаров меняет Паршивлюка, а Эберт — Озбилиза. Это имеет определенный эффект, и спартаковцы вновь берут игру под свой контроль. Хурадо стремительно врывается в штрафную, обыгрывает защитника и простреливает вдоль ворот. Мяч отскакивает от кого-то из защитников, Коста первый оказывается на добивании, но соперник бросается под удар. После подачи Хурадо с углового Глушаков, хорошо вошедший в игру, попадает в перекладину.

Денис Глушаков. "Спартак" - "Крылья" 1:0

А затем Кариока со своей половины великолепно вырезает длинную ювелирную передачу на ход Мовсисяну, но форвард, увы, бьет мимо. Гости отвечают парой опасных стандартов у ворот Диканя, но реальной угрозы они не несут.

В концовке красно-былые имеют шансы увеличить преимущество, но Кариоке не удается довести свой прорыв в штрафной до логического завершения, а Мовсисян заряжает выше цели. В итоге красно-белые одерживают столь нужную победу, которая для наставника «Спартака» Дмитрия Гунько становится первой у руля команды.

«Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Локомотив». 11.04. 12 500 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк (К. Комбаров, 71), Макеев, Боккетти, Д. Комбаров (к), Хурадо, Рафаэл Кариока, Ромуло (Глушаков, 55), Тино Коста, Озбилиз (Эберт, 77), Мовсисян.

Запасные: Ребров, Песьяков, Брызгалов, Жоао Карлос, Таски, Яковлев, Обухов, Барриос.

«Крылья Советов» (Самара): Муха, Драгун, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов, Ятченко, Немов, Аджинджал, Горе, Махмудов, Кабайеро.

Запасные: Вавилин, Веремко, Верховцов, Семшов, Браун Форбс, Божин, Почивалин.

Гол: 1:0 Мовсисян (14).

Предупреждены: Макеев (57, грубая игра). Глушаков (62, грубая игра). Драгун (69). Рафаэл Кариока (82, неспортивное поведение).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 14

#14 Eusebius | 12 апреля 2014 02:37
Коста хорош!
Разве по телевизору не показали как Глушаков с Кариокой повздорили? То, что в команде нет единства, уже очевидно!
А Озбилису только на замену выходить. Играет так, будто он не футболист, а бильярдист или гольфист!
Пора уже Кириллу Комбарову дать возможность поиграть в основе.
#13 Crix | 11 апреля 2014 22:59
Мужики с победой) А мне Коста понравился))
#12 sinner17 | 11 апреля 2014 22:52
Купер, Вина вся на Гиннере и Миллере! Это они там сволочи что-то намутили. И в результате их провокационных действий, СПАРТАК перестал играть... Геть их на...уй!!!
#11 EversoR | 11 апреля 2014 22:46
Купер, в каждой команде и всегда (!) есть разного рода конфликты. Большие и маленькие.

Незачем выносить мусор из избы и разводить демагогию ака Широков vs Спалетти...
#10 Купер | 11 апреля 2014 22:35
EversoR, Нет, не устраивает. Меня бы устроил честный ответ о причинах явного конфликта в Спартаке зимой, причинах его возникновения и людях, которые этот конфликт сделали. Потому что конфликт этот повлиял на результаты команды. Если бы они конфликтовали и не переносили свои проблемы на поле, то это их дело, нам знать незачем. Конфликты - дело в футболе нередкое. Но они всё это стали на поле выяснять, а это непрофессионально. Но Карпин говорить об этом не хочет, в принципе, это его дело, имеет право.
#9 sinner17 | 11 апреля 2014 22:35
Цитата: EversoR
Заговор, борьба за власть, саботаж и звездняк.

Вот однако истинная причина нашей несуразной и убогой игры....
#8 futurama | 11 апреля 2014 22:33
Соглащусь с Володей! Но даже эта победа мне дорога. Ощущение - выбираемся из ямы.
#7 sinner17 | 11 апреля 2014 22:31
Цитата: f.bol
наше дело болельщическое, Верить и Ждать!

Валера!!! Нам то с тобой ждать не привыкать, а как же остальные-то. И есть ли они....
Статистика жестока. Все клубы которых касалось это безмолвное действо, рано или ещё раньше сошли на нет. Возрождаться нам надо! Всегда СПАРТАК был славен и не Хурадами, Озбилисами, Мовсесянами и Костами.
Где АКАДЕМИЯ, где??? Я готов ждать, год, два итд.
Но я должен быть уверен, что через год ( ну х... с ним через 1,5) Я УВИЖУ ИГРУ, Я УВИЖУ МЫСЛЬ И КОМАНДНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.
#6 EversoR | 11 апреля 2014 22:28
Купер, хорошо - уговорил.
Заговор, борьба за власть, саботаж и звездняк.
Устраивает такое объяснение? smile-15
#5 Купер | 11 апреля 2014 22:26
Цитата: EversoR
Многие кандидатуры на приобретение, предложенные Карпиным, совет директоров Спартака отверг мотивируя это финансовыми и другими причинами.

И какой звезды нам не хватило, чтобы обыграть Тосно, Анжи, Терек и Урал? И почём такая звезда?
#4 EversoR | 11 апреля 2014 22:22
Цитата: Купер
Карпин отказался говорить на этот счёт, прямо занавес секретности какой-то.

Почему же? Если ты внимательно читал и смотрел интервью Карпина СЭ, то можно выделить несколько пунктов:

1. Окружение Федуна (Челоянц, Жирков...) влияют на принятие решений Федуном и не всегда в лучшую сторону.

2. Многие кандидатуры на приобретение, предложенные Карпиным, совет директоров Спартака отверг, мотивируя это финансовыми и другими причинами.
Чистый чек - выдумка.

3. Перед Карпиным была поставлена жесткая задача выиграть чемпионат, а не просто бороться за чемпионство. Хотя по составу Спартак отнюдь не самый сильный в российской Премьер-лиге - реальных звезд в команде нет.

Я бы сказал, что перед Спартаком ставятся задачи, не подкрепленные действительностью.
#3 f.bol | 11 апреля 2014 22:09
Цитата: sinner17
#1 sinner17 (Сегодня, 21:56)

Хороший коммент, Серега!
И все же, ты сможешь найти выход из этой ситуации? Заставить команду каждый матч побеждать? Игроков, тренеров, ГД, Президента клуба делать то, что хотим МЫ-Болельщики? Думаю, что нет. Так, что наше дело болельщическое, Верить и Ждать!
#2 Купер | 11 апреля 2014 22:04
Всех с победой! Выиграли через 4 месяца наконец. Играем натужно, кризис не преодолён, хотя во втором тайме обязаны были забивать ещё, с Рубином в Казани будет трудно. Мовсисян не празднует гол, зачем это всё кривлянье, к чему? Звездняк у человека явный. Атмосфера в команде плохая, это очевидно. И никто ничего не объяснит, что произошло на сборах. Карпин отказался говорить на этот счёт, прямо занавес секретности какой-то, одни домыслы в инете. Озбилиса надо на бенч сажать за его игру, но выпускать туда некого, Эберт ещё хуже. Кирилла может попробовать туда, играл он в середине ведь в Динамо.
#1 sinner17 | 11 апреля 2014 21:56
Вот жалко мне нас. Х.З. почему.... Мы такие преданные, всё прощаем, всё понимаем, переживаем, ждем чего-то( и давно уже), а никак это не учитывается почему-то. ПОЧЕМУ????? Все хвалим Федуна благодаря модерам, стадион, конечно это плюс, причём жирный.
Ребята, лично мне этого мало!
Я готов и на второе место, но в борьбе, в бескомпромиссной, до синяков, ссадин, травм! Чтоб uspkb каждую победу на зубах, локтях, коленях... как хотите, но чтоб это была победа достойная ВЕЛИКОГО советского клуба.
А фарс под вывеской "СПАРТАК" я думаю не нужен никому, даже нашим лютым вражинам.....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.