Николай Фадеев: В Перми приобрел бесценный опыт

К комментариям

Защитник «Спартака-2» Николай Фадеев вернулся в стан красно-белых после полугодовой аренды в пермском «Амкаре». В последнем контрольном матче перед возобновлением сезона Николай получил обидную травму. Интервью состоялось сразу после товарищеского матча с «Коломной», когда еще не было точно известно, что Фадеев из-за травмы остался без футбола как минимум на месяц.

Николай Фадеев

— Как вы готовы к сезону?

— В целом провели хорошую работу — три сбора трудились за границей, где были достаточно интересные и плодотворные тренировки. И тренеры говорят, что все запланированное удалось выполнить. О том готовы мы или нет, покажут официальные игры.

— Как оцените контрольные матчи? 

— Соперники у нас были разные, и задачи в этих играх ставились совершенно разные. Хотелось бы во всех матчах побеждать, но главный критерий подготовки — результат официальных матчей. Это и будет показателем нашей готовности.

— Вы уходили в аренду из дубля, а вернулись уже во вторую команду, в совершенно другой турнир к другому тренеру. Понятно, что большинство ребят вам хорошо знакомы, но все равно, как вы себя чувствуете в коллективе после возвращения из «Амкара»? Что-то изменилось за то время, что вы отсутствовали в «Спартаке»?

— Я бы не сказал, что что-то сильно изменилось. У всех команд дубля, «Спартака-2» и основы задачи одинаковые и требования одинаковые. Не думаю, что какие-то кардинальные изменения произошли за эти полгода.

Николай Фадеев

— Что скажете про тот период времени, который вы провели в Перми?

— Приобрел бесценный опыт. Со стороны могло показаться, что мне там не удалось закрепиться, играл мало, но для себя я оцениваю пребывание в «Амкаре» положительно. 

— Вам удалось поучаствовать в важном матче против ЦСКА, где вы не выпадали из игры…

— …Даже если это отбросить, то в Перми я провел полгода вместе с довольно квалифицированными игроками и опытным тренерским штабом. 

— Как долго пришлось привыкать к новому городу и команде?

— Освоился быстро: коллектив в «Амкаре» дружный, все ребята опытные, но никакого дискомфорта не ощущалось.

— Обычно вы играли на позиции правого или левого защитника. На других позициях вас не использовали?

— Нет. Пока играю только в защите.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.