Александр Мостовой: Дзюба ничем не уступает Мовсисяну и уж тем более Барриосу

К комментариям
Артем Дзюба

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает, что в нынешней ситуации красно-белым в атаке не хватает футболиста как раз уровня Артема Дзюбы.

— Дзюба проводит очень хороший сезон, — поделился своим мнением Мостовой. — Он является безоговорочным лидером «Ростова» и регулярно приносит пользу своей команде. Не случайно Артем лидирует в бомбардирской гонке. Уверен, что в своей текущей форме Дзюба был бы очень полезен «Спартаку». Красно-белым сейчас не хватает именно такого нападающего, как Дзюба. На мой взгляд, он ничем не уступает Юре Мовсисяну и уж тем более Лукасу Барриосу, который не показывает в «Спартаке» ровным счетом ничего стоящего. Думаю, что в нынешнем положении красно-белых Дзюба без проблем закрепился бы в основном составе команды. В крайнем случае футболист мог бы выходить на замену, чтобы освежить атакующую линию.

Также Александр Мостовой высказал предположение относительно того, почему Артем Дзюба не может закрепиться в составе «Спартака» и всё время скитается по арендам.

— По моему мнению, Дзюбе не хватает подвижности. Он играет статично, чего не могут позволять себя игроки его амплуа. Нападающий должен постоянно быть в движении, открываться и искать возможность для обострения атаки. Также Артем относится к категории тех футболистов, уровень игры которых зависит от степени доверия со стороны главного тренера. В «Спартаке» Дзюбе, видимо, этого доверия постоянно не хватало.

Артем Дзюба является воспитанником «Спартака» и за основную команду красно-белых начал выступать в 2006 году.

Летом прошлого года российский нападающий перешел на правах годичной аренды в «Ростов». В текущем сезоне за ростовчан провел 23 матча в различных турнирах, забил 15 мячей и отдал 6 голевых передач.

Рыночная стоимость футболиста, по данным специализированного портала transfermarkt.de, составляет около €5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до лета 2015 года.

  • 100

Комментарии 8

#1 Eusebius | 10 апреля 2014 11:45
Всё верно, только лидером нужно быть не в Ростове, а в Спартаке. Потому он и в аренде, что хотел играть в основе, а не на замену выходить. Капелло тоже пока не зовёт его в сборную почему-то.
Ничего не имею против Дзюбы, но его интервью не помогают забивать голы и не вызывают тоски по нему у болельщиков Спартака.
#2 futurama | 10 апреля 2014 16:35
Как нап он может и не плох,но как человек-есть вопросы.Не хотел бы видеть его в команде!
#3 nuub | 10 апреля 2014 17:00
futurava61-2, Ну да, тихие сливальщики вас больше устраивают?
#4 futurama | 10 апреля 2014 20:26
Меня не устраивают мелкие пакостники,время показать себя в команде у него было.Хочет быть первым на деревне-пусть будет,но не надо пинать клуб,который тебя вырастил.И ваш сарказм тут не уместен!
#5 WOWANder72 | 10 апреля 2014 20:35
На мой взгляд, он ничем не уступает Юре Мовсисяну и уж тем более Лукасу Барриосу, который не показывает в «Спартаке» ровным счетом ничего стоящего.
Ну Юра то посильней будет. В смысле разноплановости игры. Ну а лучше Барриоса, даже Давыдов лучше сыграет. А вот при нашей игре, в основном навесы с флангов, Дзюба был бы очень кстати.
#6 BORMAN | 10 апреля 2014 21:17
WOWANder72, я вот спецом за Лукасом наблюдал. За всё время, что он выходил, по крайней мере что я лично видел, у него был один фол в нападении, когда он реально дефа за футболку прихватил. Имеется ввиду, когда ему шёл целенаправленный пас, как на столба, и он находился спиной к воротам противника, но ближе к мячу по отношению к дефу.
Мистер Дзюбинатор же в такие моменты фолил из трёх два, из-за него наши края подыхали уже к концу первого тайма, откуда потом частенько к нам голы и приплывали
#7 BORMAN | 10 апреля 2014 21:22
futurava61-2, Про балабольство его даже говорить не хочется. Здесь уже давно всё ясно.
А вот когда он изнылся весь и его с Бенфикой выпустили, где он за пять минут умудрился три голевых момента испоганить, вот это я ещё долго буду помнить.
#8 f.bol | 11 апреля 2014 01:21
Красно-белым сейчас не хватает именно такого нападающего, как Дзюба. На мой взгляд, он ничем не уступает Юре Мовсисяну и уж тем более Лукасу Барриосу

Кто-то предполагает, а кто-то располагает...
Ввозникает вопрос, Дзюба с 2006 в основе, но уже третий раз оказывается в аренде, и именно там себя как бы проявляет, а в СПАРТАКе кто не дает? Да и в сборной его больно не жалуют, с его бомбардирскими качествами. Неужели тренера враги себе, чтоб держать его в запасе, либо отдавать в аренду или не вызывать в сборную? Не все так чисто и гладко с Артемом...
Дождемся лета и посмотрим кому он не уступает, а кого превосходит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.