Что ждет «Спартак»?

К комментариям
ФК "Спартак" Москва

После серии сокрушительных ударов "Спартак" оказался в нокдауне. Обескураживающие поражения от "Терека" и "Тосно", упущенная победа над "Анжи", унижение в Краснодаре, трусливая тактика против "Локо", безвольная игра с "Уралом". А в середине этого набора тумаков - апперкот в виде отставки Карпина, пуще прежнего помутивший сознание части игроков.

Что теперь ждет красно-белых? Зависит только от них самих. Шесть последних туров могут стать продолжением отсчета, ведущего в глубокий нокаут, или же команда еще до ухода в отпуск вспомнит о чести и достоинстве.

На фоне последних результатов первый сценарий более вероятен. Дмитрию Гунько не хватает авторитета. Это банальная психология, ничего тут не поделаешь и от посторонних глаз не скроешь. Если "Спартак" и сплотится, то не вокруг молодого тренера, а вокруг… Тут, правда, с кандидатами тоже туго. Отсутствие лидера на поле - беда "Спартака" с момента вынужденной продажи Алекса. После увольнения Карпина его не осталось и на скамейке.

Дикань? Мовсисян? Глушаков? Хурадо? Каждый из них имеет влияние на партнеров, но явно не на всех. И общая мотивация, главный двигатель коллектива, сегодня очевидно отстает от персональной - многие откровенно ждут лета, нового тренера, нового стадиона, нового турнира, новой команды или чего-то еще. Новых сил, например, ведь с физической формой у красно-белых ситуация аховая. Как так вышло после сборов в идеальных условиях Эмиратов и Испании - вопрос риторический и таковым, видимо, останется.

Главный козырь "Спартака" (при этом чуть ли не единственный оставшийся) - удобный календарь. На очереди матчи с аналогично проспавшими начало весны "Крыльями", визит к потерянному "Рубину", а потом "Кубань", "Томь", "Амкар". Краснодарцы уже давно не грезят о еврокубках, пермяки к ним готовы присоединиться. Дерби последнего тура с раненным в Махачкале "Динамо" пока за горизонтом - неизвестно, кому и что будет нужно в середине мая.

ЧЕМПИОНСТВО - 1%

О шансах "Спартака" на чемпионство говорить даже как-то неудобно. Они, как выразился Леонид Федун, уже уплыли. Если допустить, что команда вдруг преобразится и возьмет по три очка в каждой из оставшихся встреч, то все равно будет слишком поздно - ну не проиграют "Зенит", "Локо" и ЦСКА половину своих матчей.

СЕРЕБРО - 4%

Немногим больше перспектив у красно-белых отобраться в Лигу чемпионов, то есть взлететь на вторую строчку. На повторение спурта весны-2012 у них нет, кажется, ни сил, ни эмоций. Да и нынешние лидеры не испытывают таких сложностей, какие, например, были у ЦСКА два года назад.

ЕВРОКУБКИ - 75%

Скорее всего, "Спартак" закончит сезон на третьем месте как максимум, если кто-то из тройки лидеров все-таки "отвалится". И на шестом как минимум, потому что при таком календаре подпустить к себе 7-й на сегодня "Амкар" - это уж слишком.

КРАХ - 20%

Правда, есть вероятность, что шестое место не станет панацеей и не даст пропуска в Лигу Европы. Так получится, если Кубок России достанется "Ростову" или "Лучу-Энергии". Или в том случае, если ЦСКА завоюет и Кубок, и путевку в Лигу чемпионов. Согласитесь, исход не такой уж маловероятный. А значит, "Спартак" уже здорово рискует завершить сезон, не оправдав и толики надежд своих почитателей.

Филипп Папенков

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ "СПАРТАКА"

11 апреля

"Крылья Советов" (д)

20 апреля

"Рубин" (г)

28 апреля

"Кубань" (д)

3 мая

"Томь" (г)

10 мая

"Амкар" (д)

15 мая

"Динамо"(д)

 

  • 80

Комментарии 6

#6 nuub | 7 апреля 2014 18:58
Я не знаю заметили ли вы или нет, но в Спартаке Гунько выпускает почти одних русских и армян, из легов Кариока/Коста/Хурадо в основе. Все остальные леги на скамейке. Кажется курс теперь будет на своих доморощеных игроков.
#5 futurama | 7 апреля 2014 17:12
Есть такая практика-пересмотр контрактов в меньшую сторону,это и нужно сделать после сезона.Заслужили.
#4 CoolBega | 7 апреля 2014 16:36
Все это было должно быть очень весело и смешно, если бы не так грустно!
#3 Купер | 7 апреля 2014 12:10
Цитата: WOWANder72
А нужна Спартаку, Лига Европы? Болельщикам нужна, однозначно! А вот футболистам? Слишком для них напряжно. Ещё пупок надорвут. Они, немощные, два раза в неделю играть не смогут.

Да, лишние 6 игр в ЛЕ да 3 перелёта для миллионеров очень тяжело. Лучше слиться с ЛЕ, как с игре с Галленом, да играть одну игру в неделю с тремя выходными после игр и одной тренировкой в день. Они же кровью эти миллионы зарабатывают, как недавно Чернышук написал.
#2 WOWANder72 | 7 апреля 2014 12:02
Цитата: кто_мы
Искренне желаю СПАРТАКу зацепится за место, дающее играть в ЛЕ, но....Верится с трудом.

А нужна Спартаку, Лига Европы? Болельщикам нужна, однозначно! А вот футболистам? Слишком для них напряжно. Ещё пупок надорвут. Они, немощные, два раза в неделю играть не смогут.
#1 кто_мы | 7 апреля 2014 10:17
Какое место в итоге займёт СПАРТАК- это гадание на кофейной гуще. Если проигрываем всем тем кто находится в "подвале" турнирной таблице, если не можем забить команде, которая по пропущенным мячам на предпоследнем месте, если судорожно и лихорадочно отбиваемся весь второй тайм от аутсайдера у себя дома, то впору задуматься, а способен ли нынешний СПАРТАК одержать хоть одну победу. Искренне желаю СПАРТАКу зацепится за место, дающее играть в ЛЕ, но....Верится с трудом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.