Дмитрий Гунько: Если бы «Спартак» сыграл разумнее, выиграл бы у «Локомотива» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Гунько

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после ничьей в матче 23-го тура чемпионата России против "Локомотива" (0:0) прокомментировал результат встречи. Специалист похвалил своих подопечных за проявленную самоотдачу.

– Мы знали, как играет "Локомотив", хотели перестроить игру во втором тайме и подняться выше, – сказал Гунько в эфире телеканала "Наш футбол". – Был хороший момент. Если бы сыграли разумнее, то выиграли бы.

– Чем руководствовались, когда выбирали защиту?

– Из года в год защитная линия "Спартака" терпит изменения. Сегодняшний матч не стал исключением.

– С чем связана замена Макеева?

– Он плохо себя почувствовал еще до начала матча. Ждали когда ему станет хуже.

– Как готовились к сегодняшней встрече?

– Равнодушных на поле сегодня не было. Хотели победить. Есть команда и есть задача.

– Как на вас повлияла подвешенная ситуация в клубе, связанная с переговорами со Станиславом Черчесовым?

– Никак, готовил команду к матчу.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после ничьей с "Локомотивом" (0:0) в 23-м туре чемпионата России оценил шансы команды в борьбе за чемпионство и отметил, что у него нет проблем на посту наставника москвичей. Гунько уверен, что красно-белым не стоит оглядываться назад, а необходимо идти вперед и бороться за победу в каждом из оставшихся матчей.

– Если бы добыли три очка, было бы проще. Теперь остается бороться в каждом матче и добывать очки.

– Как вас приняли игроки в новом качестве?

– Команда для меня не новая, игроков я знаю. Мне известны плюсы и минусы каждого, поэтому сложностей с этим не было.

– Говорят, что многие игроки поддерживали Валерия Карпина и не хотели, чтобы тот уходил. Это как-то усложнило вашу работу с командой?

– Мне бы не хотелось поднимать эту тему. Лучше спросить у игроков, кто был за, кто против. Сейчас движемся вперед, нам нельзя оглядываться назад.

– Благодарен болельщикам за поддержку, – отметил Гунько. – Выиграть, к сожалению, не удалось, но команда была единой, играла с пониманием того, что от нее требуется.

– Почему в запасе остался Бокетти, и чем была вызвана замена Макеева?

– Макеев чувствовал себя неважно еще до матча. Терпел, сколько мог, пока не заменили. Что касается Бокетти, то на поле выходят лучшие. На сегодняшний день это Брызгалов и Макеев.

– Можно ли предположить, что Дикань вернул себе место в воротах до конца сезона?

– Могу лишь повторить: играют те, кто сильнее. Чехарды на вратарской позиции быть не должно: надеюсь, мы придем к стабильности в данном вопросе.

– Совсем недавно Карпин убеждал прессу в том, что Дикань плохо выглядит на тренировках. Теперь оказалось, что это не так. В чем тут дело? Голкипер мощно прибавил в последние недели?

– Уже отвечал на этот вопрос. Играют лучшие.

– С чем связаны кадровые изменения в защите по сравнению с предыдущим матчем в Краснодаре?

– С доверием к тем, кто сегодня играл. Стабильность нам нужна нужна и в этой линии, будем к ней стремиться.

– Чемпионские перспективы "Спартака" просматриваются?

– Мы всегда стремимся к победе в во всех турнирах, в которых участвуем, и в каждом из наших матчей. Мы попытались выполнить план на игру в Краснодаре – не получилось. Сегодня кое-что удалось в обороне. До организации игры в атаке мы пока не дошли, но, надеюсь, прибавим и в этом.

– Вы всегда так эмоциональны на бровке?

– Не знаю. Наверное, я такой.

– "Локомотив" показал чемпионский футбол?

– Первое место в таблице говорит о классе.

  • 100

Комментарии 6

#1 Spartan-72 | 30 марта 2014 15:50
Сыграли разумнее... Видимо имеется ввиду Озбилиз, здорово сыгравший на фланге несколько раз, но в последний момент не отдав очевиднейшего паса.
И еще. Дима, Христом Богом тебя прошу, объясни этим игрокам различных сборных, что совершать столько потерь мяча, причем зачастую на ровном месте - плохо! smile-24
#2 marty74 | 30 марта 2014 15:52
Спасибо, Дмитрий Иванович, за Диканя!
#3 Купер | 30 марта 2014 15:53
Момент тренер увидел. Это хорошо уже, я не увидел. Игроки отдать не могут на пять метров, надо велотренажёры пойти покрутить и покачаться в качалке, может, улучшится таким образом игра в пас.
#4 AnDr | 30 марта 2014 15:54
Всем Привет! Ну что тут можно сказать, 5 игр 2 гола, полностью проигрываем и позиционно, и индивидуально, про команду сказать нечего, так как её нет, одним словом позор да и только!!!
#5 кто_мы | 30 марта 2014 16:09
Игра прошла, итог 0-0. Что дальше? Результат, если судить по игре для нас приемлимый. Не создав ни одного голевого момента, выгрызли очко. Уже плюс, и не пропустили- второй плюсик. А если бы проиграли- для СПАРТАКа конечно ШОК и даже хуже, судя по последним событиям в команде. Выскажу крамольную мысль, но как бы эта ничья не обернулась во благо «зинки». Исходя из выбора двух зол, то есть «бомжи» или « лохи», мне предпочтительнее второе. Нам, то есть СПАРТАКу в этом сезоне бороться, в лучшем случае, за места в ЛЕ, и не более. Я желал СПАРТАКу победы сегодня, но итог каков он есть. Так что мы сделали подарок питерцам сегодня вроде бы, но……Я сегодня увидел команду, которая бореться, пусть и не создав голевых моментов. А винить в чём то Озбилиза не стану. Один из немногих, кто рискует взять игру на себя, идя в обводку. Пусть не получается, но он хоть какую то остроту создаёт у чужих ворот. Вот Хурадо полностью разочеровал сегодня. Остальные, пусть с ошибками, но играли, боролись. А Хурадо больше беспокоился о своей причёске что ли? Непонятно просто.
И по составу. Конечно Гунько удивил всех, выставив в обороне полностью русских. А может это наше будущее, будущая и сегодняшняя оборона команды. Дикань подтвердил статус лучшего голкипера на сегодняшний день в СПАРТАКе. Про Озбилиза выразил своё мнение, по остальным просто -провели средний матч, не выдающийся, можно и нужно играть лучше. Про результат игры- не радуюсь, но и не огорчаюсь.
#6 EversoR | 24 сентября 2014 11:47
Цитата: Дмитрий Карташёв
Нельзя по щелчку пальца раз, и после 0:4 в Краснодаре взять, и показывать искрометный футбол против лидера чемпионата. По мне, так Гунько хорошо справился с конкретной игрой. Не пропустили... Давненько такого не было. Да, с точки зрения борьбы за чемпионство, сегодня мы, по сути, прекратили борьбу за золото. У Гунько была возможность перекроить защитные порядки теми, кто провалился в матче с быками. А в атаке резерва качественного не оказалось. Критиковать команду для меня в той ситуации, в которой она оказалась, не считаю целесообразным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.