YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Сезон закончится - и вернусь в «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Форвард Артем Дзюба, которого "Спартак" до конца сезона отдал в аренду "Ростову", ситуацию в родном клубе до поры до времени не комментировал. Но после вчерашней тренировки согласился на интервью. Был краток, зато откровенен.

- Как отреагировали на последние события в "Спартаке"?

- Если вы об уходе Карпина, то, считаю, все было сделано правильно. Шестой год возглавлял он команду, но так ничего и не выиграл. Другим тренерам в "Спартаке" шансов давали гораздо меньше. Теперь пошли разговоры, что многие футболисты просили оставить Карпина. Сомнительно… Максимум - двое-трое. А преподносят так, будто именно из-за этого команда оказалась в яме.

- Нет?

- Конечно, нет! Отговорки тренерского штаба, который старается прикрыть то, что понятно уже всем: функционально "Спартак" не готов. И дело не в том, сколько тренировались на сборах, - а как. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

- Вы смотрели матч с "Краснодаром"?

- Разумеется. Такого слабого "Спартака" не видел никогда! Играли-то плохо и с "Тосно", хотя с "Анжи" первый тайм прошел нормально. А здесь просто попали под более классную команду. Быструю, организованную, с хорошим набором исполнителей и предельно мотивированным Ари. Против "Локомотива" в ближайшем туре будет еще тяжелее. Да, какие-то матчи можно вытаскивать на зубах, за счет самоотдачи. Но для этого "физика" должна быть в порядке. А когда силенок не хватает, сразу начинаются проблемы. Не только игровые, но и психологические. Давление ведь на "Спартак" колоссальное!

- Что удивило больше - увольнение Карпина или несостоявшееся назначение Черчесова?

- Второе. Я думал, c Карпиным расстанутся после "Тосно". А уж когда дома не смогли победить "Анжи", стало ясно: пора что-то менять. Казалось, Саламыч - оптимальная кандидатура. Не ожидал, что все сорвется. Но о причинах судить не мне.

- В прошлую пятницу "Ростов" принимал "Амкар". Успели пообщаться с Черчесовым?

- Поздоровались, да и все. Не в таких уж мы близких отношениях. Его помощника Ромащенко знаю лучше, но и с ним темы "Спартака" не касались. Хотя уже были слухи, что Черчесов может туда вернуться.

- В итоге до конца сезона главным тренером утвердили Гунько.

- Из кризиса "Спартак" ему не вытянуть. Недостаточно авторитета и харизмы, чтоб управлять игроками. Особенно легионерами. Просто рановато Гунько тренировать такой клуб. А вот к Тихонову в команде прислушиваются. На мой взгляд, в этот момент он был бы полезнее. Самое главное - чтоб не погубили великий "Спартак". Не дали ему развалиться. Надеюсь, к лету акционеры найдут выход из сложившейся ситуации. Сейчас все шишки посыпались на игроков. Но кто их покупал-то? Главный тренер! Каждый год - по пять-шесть новичков…

- На днях услышал от Динияра Билялетдинова: "Карпину желаю удачи, однако спасибо сказать не могу". Подписываетесь под этими словами?

- Плакаться не собираюсь. У меня нет обиды на Карпина. Но и желать ему ничего не хочу. Если пересечемся когда-нибудь, в личной беседе выскажу все, что думаю.

- Его отставка повышает ваши шансы на возвращение летом в родной клуб?

- Конечно! Уход Карпина в любом случае - благо для "Спартака". Для большинства футболистов - тоже. Я и о ребятах, которые находятся в аренде, и о тех, кто сегодня в команде. К сожалению, у Карпина не всегда на поле выходили сильнейшие. Кстати, неправда, что все игроки "Спартака" с ним в дружеских отношениях. От силы - несколько человек.

Что касается меня, то сезон закончится - и я вернусь в "Спартак", с которым по-прежнему связан контрактом. Если буду нужен клубу - останусь. Нет - придется искать варианты.

- Давайте о "Ростове". Повезло вам с жеребьевкой - полуфинал Кубка с "Лучом" проведете дома.

- Здорово! Сегодня, когда узнали об этом, ребята были счастливы. Перелет во Владивосток - серьезный стресс для организма. Теперь же все в наших руках. Будем выгрызать победу и пробиваться в финал. Хотя "Луч" - команда крепкая, с характером. Я смотрел матч в Томске.

- Впечатление?

- Никак не предполагал, что "Томь" вылетит. Тем более у "Луча" на последних секундах первого тайма удалили игрока. Ну а серия пенальти вообще получилась веселой. Смазать семь ударов из десяти - это надо умудриться…

- Гол "Амкару" стал для вас первым в 2014 году. Почему же после матча сказали, что сыграли плохо?

- Я сформулировал иначе: "Собой недоволен". Да, забил. Да, чудом спаслись. Многие болельщики "Ростова" к тому моменту ушли с трибун и окончательный счет узнали на парковке. Для нас эта ничья равносильна победе. И все-таки у меня есть определенные претензии к самому себе. Уверен, могу играть лучше.

- У вас все меньше времени убедить Капелло, что вы нужны сборной на чемпионате мира.

- Меня много раз не вызывали в сборную, поэтому на какие-то вещи смотрю уже спокойно. Захочет Капелло - возьмет на чемпионат мира. Нет - жизнь на этом не заканчивается. Вот честно, не хочу ничего никому доказывать. Ни Карпину, ни Капелло. Сейчас моя задача - помочь команде, которая в меня верит.

Александр Кружков

+4
Теги: ФК Спартак Москва, Дзюба Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 17 29-мар-2014, 08:21
Егор Титов: В целом, могу поставить Карпину твердую четверку
Егор Титов: В целом, могу поставить Карпину твердую четверку

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов прокомментировал увольнение главного тренера команды Валерия Карпина.
Джано Ананидзе: Вернусь в «Спартак», потому что люблю эту команду
Джано Ананидзе: Вернусь в «Спартак», потому что люблю эту команду

21-летний грузинский полузащитник Джано Ананидзе, арендованный «Ростовом» у «Спартака» накануне матча с…
Роман Асхабадзе: Инициатива по Карпину исходила от всех
Роман Асхабадзе: Инициатива по Карпину исходила от всех

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе заявил, что на увольнение главного тренера Валерия Карпина со своего поста…

spart1978

#1 spart1978 (29 марта 2014 08:30)

я думаю после такого вью закрыта тебе дорога в Спартак...там нужны игроки, а не такие дешевые балаболы как ты Артем...
  • 0
Купер

#2 Купер (29 марта 2014 09:56)

Этот сабж - широко распространённый сейчас типаж интригана-балабола, который искренне считает, что может выбирать себе тренера. Играют на копейку, тараторят на миллион. Если он считает, что у Карпина играли не сильнейшие, то как раз Дзюба играл при Карпине постоянно и в любом состоянии. Он себя имел в виду? Не видел он более слабого Спартака, а когда присутствовал на поле в матчах с Зенитом 0:5 или с Динамо 1:5, не говоря о других подобных результатах, он, видимо, как всегда, считал, что сыграл прекрасно в тех играх? Надеюсь, на ЧМ Капелло его не возьмёт, и в Спартаке его не будет.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (29 марта 2014 10:19)

Недостаточно авторитета и харизмы, чтоб управлять игроками...
Вот оно что, миллионерами управлять надо? Значит, когда дело касается выплаты денег положенных по-контракту - вынь и положь, а выходить на поле раз в неделю, играть, а не отбывать номер, ,,умирать,, когда этого требует ситуация - здесь игрокам просто необходим авторитет тренера? С Моуринью буду, а с Гунько нет?
Тьфу на тебя, игрочишка... smile-02
  • 0
f.bol

#4 f.bol (29 марта 2014 13:09)

Как только ты открываешь рот, Артем, все больше и больше болельщиков отворачивается от тебя((
Думаю, если останешься в СПАРТАКе, то готовься к обструкции со стороны КБ-болел, о "великий дзюбиньо"...
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (29 марта 2014 13:20)

Шёл бы уже в какой-нибудь "достойный" клуб Артём. Играл бы себе в футбол, забивал голы, наслаждался славой. Не надо только о Спартаке говорить. Журналюги уже давно поняли у кого можно брать "сенсационное" интервью. Неужели Дзюба так глуп и хочет стать Сапоговым?
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (29 марта 2014 15:28)

Вот когда у нас в основе будут выходить 11 "Дзюб" - амбициозных, открытых, целеустремлённых, с лидерскими задатками, а не безразличных, аморфных, без своего мнения приспособленцев, вот тогда Спартак станет настоящей командой, способной показывать стабильно-высокий уровень и выигрывать трофеи. Ждём тебя Дзюба и Жано - настоящие Спартаковцы!
  • 0
Купер

#7 Купер (29 марта 2014 15:54)

Цитата: ХокаФут
"Дзюб" - амбициозных, открытых, целеустремлённых, с лидерскими задатками

Ещё он блистательный, легендарный и неподражаемый.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (29 марта 2014 16:02)

Цитата: Купер
Ещё он культовый, легендарный и неподражаемый.

Главное что не приспособленец и не терпит несправедливости, т.е. неравнодушный. Если есть дерьмо, то он этот нарыв вскрывает, а не делает вид, что его это не касается. Да и, по сути, лидер, которого в команде нет.
  • 0
Купер

#9 Купер (29 марта 2014 16:10)

Цитата: ХокаФут
т.е. неравнодушный.

Ты знаешь, я столько раз видел на поле прямо противоположное, то есть валяющего дурака на поле Дзюбу, что просто нахожусь в растерянности от подобных оценок. Или ты имеешь ввиду неравнодушие в плане языком помахать в адрес тренеришек, которые ему мешают нарывы вскрывать? )))
  • 0
EversoR

#10 EversoR (29 марта 2014 16:25)

Лично для меня то, что балаболят футболисты (хоккеисты) между играми - в прессе, в соцсетях - не первостепенно.

Главное для меня - это их игра, и польза, которую они приносят своей игрой команде.

Решит тренерский штаб Спартака после окончания сезона, что Дзюба нужен Спартаку - то так тому и быть.
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (29 марта 2014 16:43)

Цитата: Купер
Ты знаешь, я столько раз видел на поле прямо противоположное, то есть валяющего дурака на поле Дзюбу,

А когда испано-говорящие товарищи "дурака валяют", любимчики ГТ, что ему остаётся делать. Балабол он действительно хороший. Но почему его словам я не должен верить? Ты не допускаешь, что всё оно так и есть?
  • 0
EversoR

#12 EversoR (29 марта 2014 16:46)

Цитата: WOWANder72
Но почему его словам я не должен верить?

The truth is out there...
  • 0
ХокаФут

#13 ХокаФут (29 марта 2014 16:55)

Цитата: Купер
Ты знаешь, я столько раз видел на поле прямо противоположное, то есть валяющего дурака на поле Дзюбу, что просто нахожусь в растерянности от подобных оценок.

Никогда Дзюба не валял дурака. В том же матче с мусарами 1:5, если не ошибаюсь, он забил единственный гол. Случаются игры, когда ему не удавалось себя проявить, но так там и вина партнёров есть. А по самоотдаче, по спортивной злости к Дзюбе претензий нет.
  • 0
Купер

#14 Купер (29 марта 2014 16:57)

Цитата: ХокаФут
Никогда Дзюба не валял дурака

Цитата: WOWANder72
Ты не допускаешь, что всё оно так и есть?

Да, да, никогда Дзюба не валял дурака, и всё, что он говорит, так оно и есть.))) Сдаюсь.)
  • 0
marty74

#15 marty74 (29 марта 2014 20:06)

Из кризиса "Спартак" ему не вытянуть. Недостаточно авторитета и харизмы, чтоб управлять игроками. Особенно легионерами. Просто рановато Гунько тренировать такой клуб.

Вшивый опять о расческе... Опять тренеров судить взялся... Дороги у Дзюбы впереди две: или в "бубновы" или в "сэры Алексы"...
  • 0
futurama

#16 futurama (29 марта 2014 21:58)

Недаром Капелло не берет его-с гнильцой чеовек. Я против игрочишки в СПАРТАКЕ!
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (29 марта 2014 22:38)

Друзья мои! Разве кто-то что-то говорил бы супротив Дзюбы, забивай он исправно? Если бы было видно, что он тянет команду за собой? Потому и обращаем внимание на его высказывания, что более ничем он не выделяется!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи: