YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Назначение Гунько главным тренером «Спартака» - факт положительный

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Гунько

Народная команда остаётся главным ньюсмейкером нашего чемпионата после зимней паузы. Еще не успела российская футбольная общественность вдоволь пообсуждать уход Валерия Карпина со своего поста, как тут же следом появляется другая новость: уже практически ставший главным тренером красно-белых Станислав Черчесов не договорился с руководством "Спартака". Или наоборот, руководство "Спартака" не договорилось со Станиславом Саламовичем, в общем, кому как больше нравится. Так что теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что Дмитрий Гунько доработает с командой до конца сезона.

До сих пор не могу понять зачем руководство "Спартака" уволило Карпина. Я пытался рассмотреть это событие с разных с позиций, но, всё равно, данное решение всё больше и больше для меня приобретает яркий оттенок истерии. Всё-таки в футболе горячим должно быть сердце, а вовсе не голова. Исходя из последних вестей, всё указывает на то, что решение было принято, что называется, с пылу с жару.

Но вернёмся в настоящее. Настоящее "Спартака" на данный момент находится в руках Дмитрия Гунько. Можно по-разному относится к тому факту, что именно ему было поручено носить "звание" и.о. Одно можно утверждать наверняка - Гунько этот шанс заслужил. Начиная с должности второго тренера в команде тогда ещё СДЮШОР "Спартак", он проделал огромный, очень трудный и кропотливый путь, прежде чем добраться до главной команды. По такому сценарию обычно развиваются многие голливудские фильмы, в которых главный герой преодолевает трудности, старается, верит и в итоге всё-таки своего добивается.

Прежде всего, заслуживает уважение результаты, показанные им в молодёжке. Команда ниже второго места не опускалась, играя в хороший комбинационный футбол. Как говорили болельщики - истинно спартаковский. Работа Дмитрия Ивановича была достаточна насыщенная и разнообразная, постоянно добавлялись какие-то новые вводные, что-то придумывалось, а от чего-то приходилось отказываться. Словом, шёл настоящий творческий процесс. Что действительно сложно будет забыть, так это его теоретические занятия. Особенно если накануне был сыгран неудачный матч. Такой разбор мог затянуться на час, а то и на больше. Затем всё это дело переносилось на поле. Команда вставала на поле, подобно фишкам на макете, и занималась командными взаимодействиями.

Что касается мотивации или настроя на игру, то здесь тоже были интересные моменты. Речь Дмитрия Ивановича могла длиться двадцать минут, которая включала в себя подробный план игры и то, как мы будем его выполнять, а могла состоять вовсе из одного предложения, как, на пример, в случае с дерби. Вспомнилась ещё одна традиция. В день игры перед обедом, команда отправлялась на, так называемую, прогулку. После её завершения мы собирались около столовой и вставали полкругом перед "заряжающим" нас Дмитрием Гунько. Однажды на одном из таких мини-собраний, Гунько произнёс фразу Радиона Раскольникова из "Преступления и наказания" Достоевского про" тварей дрожащих" и "власть имеющих". Смыcл был таков, что в предстоящей игре нужно было показать, кем мы являемся на самом деле. Звучало довольно-таки симоволично. Справедливости ради стоит отметить, что это монументальное произведение было знакомо не всем ребятам из команды.

В плане подхода к тренировкам, к построению тренировочного цикла и отношению к футболу в целом Гунько настоящий профессионал. Можно даже сказать фанатик. Он думает о футболе всё время. При всём этом Дмитрий Иванович обладает весьма сложным характером. Не раз приходилось ломать голову, что ж ты мог сделать не так, и почему чувствуется какой-то холодок в отношении. Иногда его действительно было трудно понять.

Я думаю для многих болельщиков, которые заявляют, что спартаковский дух уже давно куда-то испарился, назначение Гунько и.о. главного тренера факт всё же положительный. Человек, прошедший систему московского "Спартака" с самого начала в качестве игрока, затем и тренера, пропитался красно-белым цветов насквозь. Остаётся пожелать, чтоб Дмитрий Гунько смог достучаться до игроков основного состава, а то по последним играм команды можно заметить, что "Спартак" сейчас далеко не "власть имеющий".

Сергей Чернышук

+5
Поздравляем Дмитрия Гунько, тренера «Спартака»!
Поздравляем Дмитрия Гунько, тренера «Спартака»!

Сегодня тренеру "Спартака" Дмитрию Гунько исполняется 37 лет. ФК "Спартак-Москва" от всей души поздравляет Дмитрия Ивановича с…
Поздравляем тренера «Спартака» Дмитрия Гунько!
Поздравляем тренера «Спартака» Дмитрия Гунько!

Сегодня тренеру «Спартака» Дмитрию Гунько исполняется 38 лет. ФК «Спартак-Москва» от всей души…
Дмитрию Гунько - 40!
Дмитрию Гунько - 40!

Сегодня исполняется 40 лет главному тренеру молодежного состава «Спартака» Дмитрию Гунько.

EversoR

#1 EversoR (26 марта 2014 21:57)

Назначение Гунько главным тренером «Спартака» - факт положительный

Так то оно так.
Но нет опыта работы на самом высоком уровне, да и как леги к нему отнесутся?

Проникнутся игроки Спартака общим Духом и желанием побеждать, то тогда результаты будут.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
kupec
kbfan
Ahim
mfkf