Скончался Леонид Лялин

К комментариям
Леонид Лялин

Леонид Лялин

Сегодня на 59-м году жизни скончался врач «Спартака» Леонид Лялин.

Не стало нашего врача — нашего Леонидыча, как его звали в команде. Он всегда был готов прийти на помощь и никого не оставлял в беде. Это был очень светлый, добрый и отзывчивый человек, каким и должен быть настоящий доктор...

ФК «Спартак-Москва» скорбит об утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Михаил Вартапетов:

- Лёня тяжело болел, но никому не признавался. Отработал зимние сборы с командой. Не жаловался, не обследовался и вообще не любил говорить о своём здоровье. Каждый день разговаривали с ним по телефону. Он в Португалии и Испании, я – в Москве. Только иногда, будто предчувствуя что-то, сожалел, что меня нет рядом: «хорошо бы если мы могли сейчас быть вместе, вдвоём веселей и проще». 4 марта я прилетел на сбор команды в Краснодар, его последний сбор... Тогда стало ясно, что Леонидыч серьёзно болен и мы срочно отправили его в Москву на лечение. Состояние прогрессивно ухудшалось. Реанимация, искусственная вентиляция лёгких, кома. Было сделано все возможное для спасения его жизни, но к сожалению поздно. Хотел сказать: он БЫЛ моим другом 30 лет, но это неправильно. Он ЕСТЬ и БУДЕТ моим другом всегда. С первых дней нашего знакомства он относился ко мне по-братски. Вместе работали в ЦИТО, на скорой, вместе летали на землетрясение в Армению. Я учился у него доброте к людям, профессионализму и человечности. А его улыбка, шутки, песни под гитару… Когда уходят такие люди так рано, теряешь понимание жизни. А ещё он был настоящим СПАРТАКОВЦЕМ. Не показушным, без внешней атрибутики. Многие ветераны Клуба обращались к нему за советом и помощью ещё в 90-е годы, когда формально он не имел никакого отношения к команде. И было очень правильно и справедливо, что он стал доктором «Спартака». Жаль только, что так недолго. Ему очень нравилось в команде. Он признался даже однажды, что никогда не испытывал такого удовольствия от работы, как сейчас. Отзывчивость, честность и доброта – это его главные черты. Он впрягался даже в такие дела, которые не входили непосредственно в его служебные обязанности. Был неравнодушен ко всем проблемам футболистов, причём не только основного состава, но и «Спартака-2» и дубля. Фамилия «Лялин» как волшебный пароль открывала двери в кабинеты многих клиник, его знали, любили и уважали.

Последние его слова были: «как там ребята?» А ещё он сказал: «извини, я наверно подвёл тебя». Нет, Лёня, это ты прости нас. Спи спокойно, красно-белый друг и брат.

Комментарии 3

#1 R.W.AF.RO | 22 марта 2014 01:29
Мои соболезнования, светлая память...
#2 Eusebius | 22 марта 2014 01:34
Вот это да. Светлая память Леониду Леонидовичу. Царствия небесного!
#3 EversoR | 22 марта 2014 10:15
Покойся с миром, светлая память...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.