Егор Титов: В целом, могу поставить Карпину твердую четверку

К комментариям
Егор Титов

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов прокомментировал увольнение главного тренера команды Валерия Карпина.

– Стало ли для вас решение совета директоров "Спартака" по Валерию Карпину неожиданным?

– Нет. Неожиданным стало другое. Команда оказалась не готова к возобновлению чемпионата, хотя времени было предостаточно. В матче с "Анжи" "Спартак" опять "встал" после перерыва, понравились только первые 30 минут. А что касается Карпина, то уже не раз говорили о его возможном увольнении. Сейчас, думаю, Валерия убрали для встряски команды.

– Могли бы подвести короткий итог работы Карпина в этом сезоне?

– Безусловно, не нужно все сейчас очернять. "Спартак" чередовал удачные матчи с довольно блеклыми. Каждый человек, который возглавляет "Спартак" понимает, что все определяет результат. Если его нет – ему указывают на дверь. Валерий это прекрасно осознавал и подчеркивал не раз. Так что психологически он точно был готов к такому повороту. В целом, могу поставить Карпину твердую четверку. Несмотря на нестабильную игру, команда идет в лидерах. И ничего еще не потеряно. Шансы на золото по-прежнему есть.

– Что ждет "Спартак" в ближайших матчах?

– Чего-то принципиального сейчас со "Спартаком" не произойдет. Гунько не успеет подтянуть команду физически. Единственное – может быть изменится тактическая схема. Главное, чтобы сами футболисты понимали, что теперь многое зависит от них самих. Уповаю на их здоровое самолюбие.

– Вы неплохо знакомы с Гунько. Что он за тренер?

- Не исключаю, что у него может получиться в "Спартаке". Дмитрий – очень ответственный человек во всех отношениях. Важно, что он прошел все ступени спартаковской иерархии – от академии до должности исполняющего обязанности наставника первой команды. Он долго работал в дубле, с которым три раза становился чемпионом. Я даже не сомневаюсь, что дисциплина будет на высоте. У Гунько, как говорится, не забалуешь. Надеюсь, что ему будет помогать Андрей Тихонов. У этого дуэта есть шанс выправить ситуацию.

– То есть у Гунько должно хватить авторитета для работы со звездными игроками?

– У меня нет сомнений в том, что Диму уважают в "Спартаке", он долго трудится на благо клуба. А в плане авторитета, здесь, надеюсь, поможет Тихонов. Хотя пока информации по судьбе Андрея нет. Считаю, его не нужно убирать, он способен помочь Гунько.

– Не удивились, что ставка сделана на Гунько, а не на Тихонова?

– Не готов ответить на этот вопрос. Надеюсь, они будут принимать решения вместе. В данном случае поможет диалог. Мне бы хотелось, чтобы до конца сезона дали шанс этим специалистам. В последнее время футболисты мучились. Надеюсь, что при Гунько и Тихонове красно-белые встрепенутся.

- В то же время одним из главных кандидатов на пост главного тренера "Спартака" является Черчесов. Получится ли у него войти в одну реку дважды?

– Давайте сделаем так. Вот когда его назначат, тогда и можно будем обсудить эту кандидатуру. А пока гадать не стоит. Есть Гунько, его назначили исполняющим обязанности. Пока это все.

– И все же не могу не задать последний вопрос. С учетом той громкой истории, когда вы были отправлены в дубль именно при Черчесове, вам бы хотелось, чтобы он вернулся?

– Я на эту тему вообще не думал. Главное – чтобы команда успешно выступала. А по факту приму любого наставника.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 18 марта 2014 20:06
Впереди неуступчивый Краснодар. Мы приедем, поддержим! Но и вы не подведите нас! Вся борьба еще впереди, нужна только победа!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.