Юрий Никифоров: Карпин рук не опустит

К комментариям
Юрий Никифоров

Бывший защитник "Спартака" и сборной России Юрий Никифоров высказал свое мнение об уходе Валерия Карпина с поста главного тренера красно-белых. По словам Никифорова, в таком шаге нет ничего удивительного, а в будущем Карпин сможет продолжить тренерскую карьеру.

– Искренне огорчен решением совета директоров, – сказал Никифоров. – Печально, когда подобные неприятности происходят с близкими людьми. Ведь с Валерой мы не один год играли в "Спартаке" и сборной. Потом наши пути-дороги пересекались в Испании, где болельщики "Реал Сосьедад" и "Сельты" его просто боготворили. Для них это был не только рубака-полузащитник из России, а еще и лидер, способный повести за собой остальных. Вот почему, когда он взялся за тренерское дело, я был уверен: и в этой роли Карпин непременно скажет свое слово. Два спартаковских "серебра" – тому подтверждение.

И вот он должен уйти – поставленные цели не достигнуты, – отметил Никифоров. – В принципе в этом нет ничего удивительного – не справился с задачей, уступи место другому. Таковы реалии футбольной жизни. И кому, как не Валере их не знать. Ведь в свое время он сам менял у руля команды отправленных в отставку Черчесова, Лаудрупа, Эмери. Теперь вот вынужден уходить сам…

Думаю, этого могло и не произойти, обыграй "Спартак" "Анжи", – считает экс-спартаковец. – Тогда бы мизерное отставание от "Локомотива" еще оставляло реальную надежду на чемпионство. Но слишком уж пустой, без огня внутри выглядела его команда в последних трех матчах. Скорее всего, это и сыграло решающую роль при вынесении приговора.

Занавес опущен? Убежден – еще не вечер, – добавил Никифоров. – Зная его характер, ни секунды не сомневаюсь: Карпин сумеет перенести этот удар судьбы. И рук не опустит – не в его это правилах. А значит, еще вернется в тренерство.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 18 марта 2014 19:20
Очковый отрыв остался прежним, только ослы подтянулись. Это значит, что шансы точно такие, как и неделю назад!
Другое дело, что игры в этом году пока нет. Именно поэтому произошла смена тренера. Встряхнет это игроков, сможет наладить игру Гунько - дай-то Бог!
Лохам еще играть с нами, бомжами, Краснодаром, ослами... Не думаю, что они пройдут оставшиеся 9 туров без потерь.
Отдельный вопрос к составителям календаря: как такое возможно, что бы в концовке чемпа команда 5!!! игр подряд проводила на своем поле?!
С the nit -ом пока все туманно, надеюсь, Боруссия хлопнет их еще уверенней, чтоб настроение у них выше плинтуса не поднималось!
У мусоров и ослов тоже нет стабильности, за победами следуют невзрачные матчи, или даже провалы.
Вывод: ничего еще не потеряно! Но для этого надо привести в порядок физику и наладить командную игру. Ну ведь были же матчи на загляденье в прошлом году, значит умеют!
Вперед, СПАРТАК!!!
#2 CoolBega | 18 марта 2014 22:17
Дельное вью мужика никого не гнобит просто о реалиях как есть.
Хотелось бы и остальным горе АНАЛитегам посоветовать брать пример с этого человека...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.