Леонид Федун: Останется ли Карпин в «Спартаке»? Завтра обсудим

К комментариям
Леонид Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун после домашнего матча 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (2:2) резко раскритиковал главного тренера команды Валерия Карпина. Пропустив на на 5-й добавленной минуте, красно-белые упустили победу и возможность опередить "Зенит" в таблице, выйдя на второе место.

– С чем связываете очередную неудачу?

Думаю, провалили подготовительный период. Он был короче, чем у других. Это уже не в первый раз. К сожалению, команда оказалась физически не готова. Это было видно и по первой игре года, и по второй, и сегодня. 30 минут отбегали, дальше уже уставшие. "Анжи", у которого было на день меньше, в концовке был свежее.

– То есть у вас претензии к тренеру по физподготовке?

– Нет. К главному тренеру. За все отвечает он.

– Виноват конкретно Карпин?

– А кто же еще? Он получил всех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, но теперь он уплывает.

– Карпин продолжит работу с командой?

– Завтра поговорим на совете директоров.

  • 100

Комментарии 16

#1 EversoR | 17 марта 2014 21:32
Думаю большая вероятность, что завтра совет директоров Спартака отправит Карпина в отставку.

Команда физически действительно готова плохо.
#2 spartaktln | 17 марта 2014 21:35
EversoR, думаю что завтра Тиша встанет во главе руля.... Карпин подходит к подготовке команды зимой по европейким лекалам, забывая о том что тут футболисты по 40 дней отпуска не имеюм... и игр играю значительно больше за сезон.... Может ещё на эмоциях спасем сезон, хотя бы зацепемся за Лигу Европу....
#3 Купер | 17 марта 2014 21:36
На сборах наигрывался Спартак-2. За исключением двух встреч.
TimFJ Онлайн
#4 TimFJ | 17 марта 2014 21:46
Цитата: Купер
На сборах наигрывался Спартак-2. За исключением двух встреч.

Вот именно, плюс всегда разные составы. Как можно выстроить игру и наиграть связи.
А игроки у нас классные.
#5 Купер | 17 марта 2014 21:59
TimFJ, После того, как Карпин не подал заявление после Тосно, у меня возникли сомнения в его искренности. Хотя, может и игроки мутят. Игроки в модерн-футболе гандоны хорошие все, и тренеров сливают легко. Это в 2/3 команд уже случилось. Вокруг таких огромных деньжищ достойных нравов не бывает.
#6 jonglor | 17 марта 2014 22:01
Цитата: TimFJ
Цитата: Купер
На сборах наигрывался Спартак-2. За исключением двух встреч.

Вот именно, плюс всегда разные составы. Как можно выстроить игру и наиграть связи.
А игроки у нас классные.

Классные игроки никогда не будут пускать такие пенки на 5-й добавленной минуте.Бокетти матч провалил.
#7 Мангуп | 17 марта 2014 22:04
Первые три игры определяющие, и что имеем - два поражения и одну ничью с очень средненькими командами, а дальше - Кубань, Локо...
Но главное нет игры,в конце 1-го круга стала появляться, но это оказалось временным явлением... Валере давно надо было признать что у него не получается серьёзная тренерская работа, а так постоянный надрыв, а не планомерная осмысленная работа.Во всех линиях недоработки, а игроки то отличные, но сами по себе, организации игры как не было так и нет.
#8 WOWANder72 | 17 марта 2014 22:16
Все видят, что команда не готова. Физики не хватает. Кроме Карпина. Он своей вины не видит. Купер, Думаю, что слива не было. Просто у команды не хватило сил. Отсюда и все беды!
TimFJ Онлайн
#9 TimFJ | 17 марта 2014 22:17
Цитата: jonglor
Классные игроки никогда не будут пускать такие пенки на 5-й добавленной минуте.Бокетти матч провалил.

Опять повторюсь мне кажется это недопонимание не сыгранность. Вспомните какие составы играли на сборе каждую игру разные тут бл* тренером не нужно быть что бы понимать что нужно налаживать взаимопонимание на уровне шкурой чуять своего.А тут элементарно Тасчи не рявкнул на Боккети а тот ноги тянет на перехват отсюда и мяч криво в пятку попал. Митрюшкин мне тоже кажется боится быть хозяином в штрафной хотя потенциал у парня огромный.Ошибки чисто тактические,но не пеночник.
Это мое мнение.
TimFJ Онлайн
#10 TimFJ | 17 марта 2014 22:18
Цитата: Мангуп
Во всех линиях недоработки, а игроки то отличные, но сами по себе, организации игры как не было так и нет

Согласен на все сто!!!!!!
#11 Купер | 17 марта 2014 22:20
Цитата: TimFJ
Митрюшкин мне тоже кажется боится быть хозяином в штрафной

Сейчас на выходах вообще все вратари плохо играют, даже Акинфеев. Почему так - непонятно. Советская вратарская школа именно в этом и была сильна - выходили резко, своевременно, выносили мяч с мясом. Это же нарабатывается всё на тренировках. В Спартаке все безобразно играют на выходах - от Диканя до Митрюшкина.
#12 ХокаФут | 18 марта 2014 09:31
Всё правильно Федун сказал, предсезонку запороли, теперь расхлёбываем. Теперь, главное, не ошибись Леонид в выборе нового тренера. А то этот цирк реально достал.
#13 Petrovitch | 18 марта 2014 09:42
Федун прав, физически команда не готова. Если Терек нас переиграл за счёт жёсткой и даже грубой игры, но и в конце матча атаковал, хотя отыгрываться должны были мы, то Тосно и Анжи не грубили. Во втором тайме с Тосно заиграли, но в овертайме сдохли. Вчера второй тайм полное преимущество Анжи. Почему - не знаю, ведь Карпин не первый год готовит команду и раньше и начинали сезон успешно и после перерыва играли хорошо.
#14 BORMAN | 18 марта 2014 10:51
Petrovitch, походу это ледяные ванны, Валер.
#15 Da-vinchi | 18 марта 2014 11:24
Парни, не знаю как вы, я отошел от вчерашнего... с горяча тоже хотел, чтобы Валеру убрали нах... но епт... Пусть Валера доработает до конца сезона... поменяй тренера сейчас, можем посыпаться вообще... Лигу Европы, думаю, не просрем smile-61 а вот после окончания сезона уже спокойно подойти к поиску нового тренера... а там хз, может и чудо какое случится smile-63 и Валера даст 3,14здюлей команде, чтоб они забегали наконцец smile-13
#16 CoolBega | 18 марта 2014 16:15
Da-vinchi,
Думаю надо до конца сезона Валеру оставить, но блять навевают мысли об Эмери. Даже если менять то на кого то который наведет порядок в команде.
Мыслей много за команду обидно и ваще какая опустошенность в душе из-за неудач...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.