Денис Мацуев: Хочу поддержать «Амкар», оставаясь верным болельщиком «Спартака»

К комментариям
Денис Мацуев

В матче против московского «Локомотива» к рядам болельщиков «Амкара» присоединится известный российский пианист и общественный деятель, народный артист России Денис Мацуев.

Ради встречи 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России Денис Мацуев принял решение ненадолго задержаться в Перми, где 13 марта стартовал IV Международный фестиваль его имени. Накануне воскресной встречи по приглашению главного тренера «Амкара» Станислава Черсесова виртуоз побывал на одной из предматчевых тренировок пермского клуба, после которой дал небольшое интервью пресс-службе ФК «Амкар».

- С главным тренером «Амкара» мы дружим уже не первый год, - рассказал Денис Мацуев. – Он часто бывает на моих концертах – как в России, так и за рубежом. Для меня, спартаковского болельщика, Станислав Черчесов является самым знаковым футболистом конца 1980-х – начала 1990-х годов. Поэтому после нашей первой встречи во Владикавказе, куда я приезжал на концерт памяти жертв Беслана, мы поддерживаем тесные отношения и, по мере возможности, часто встречаемся. Я внимательно слежу за развитием его спортивной карьеры, и вижу в ее самобытности и таланте настоящее будущее российского тренерского цеха. Согласитесь, не каждому великому игроку суждено впоследствии стать великим тренером, но, мне кажется, Станиславу Саламовичу это удалось. С какой бы командой он ни работал, везде виден его фирменный почерк, оригинальный стиль и, главное, результат. А это, поверьте, очень нелегко! Рад за пермяков, в гости к которым я всегда с удовольствием приезжаю, что их футбольная команда, несмотря на скромные финансовые возможности, находится в столь хорошем футбольном тонусе и является настоящей визитной карточкой пермского региона. В Перми я уже не в первый раз, но вот на футбол здесь пойду впервые. Хочу поддержать «Амкар» в противостоянии с набравшим очень неплохой ход «Локомотивом», оставаясь при этом верным болельщиком «Спартака».

Денис МацуевДенис Мацуев

  • 100

Комментарии 2

futurama Онлайн
#1 futurama | 15 марта 2014 15:17
И я бы поболел против Локомотива.
#2 Barabe | 16 марта 2014 00:31
А я схожу и поболею)
Но мне кажется будет ничейка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.