YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Алекс Мескини: Верю, что с Карпиным «Спартак» выиграет чемпионат

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Алекс Мескини
Алекс Мескини

31-летний бразильский полузащитник «Интернасьонала» Алекс Рафаэл Мескини, выступавший в составе московского «Спартака» в 2009–2011 годах, рассказал о том, что вынудило его покинуть столицу, климате чемпионата Катара и возможных беспорядках во время предстоящего мирового первенства у него на родине.

«Правильно, что чемпионат мира в Катаре перенесли на зиму»

— Почему вы решили покинуть катарский клуб «Аль-Гарафа» и вернуться в Бразилию?

— Мне поступило предложения от «Интернасьонала» — моей родной команды, в которой я много чего добился. И я очень счастлив играть там снова.

— Что представляет собой чемпионат Катара?

— Мне очень понравилось там. Но им необходимо совершенствоваться для достижения лучших результатов. Они в силах создать конкурентоспособную лигу, потому что там есть всё необходимое для этого.

— В 2020 году там пройдет чемпионат мира. Есть ли потенциал у Катара для проведения подобного турнира?

— Не сомневаюсь, что там пройдет один из лучших чемпионатов мира за всё время. Они уже готовятся к нему, чтобы принять всех желающих. Фантастическая инфраструктура — аэропорты и отели уже готовы. Думаю, что с такими финансами и огромным желанием инфраструктура будет еще развиваться, чтобы удивить весь мир этим событием. Могу точно сказать, что ничего не будет оставлено на последний момент.

— В январе этого года было принято беспрецедентное решение о проведении чемпионата мира зимой, поэтому главный вопрос — погодные условия. Как обстоят дела с погодой?

— Там очень жарко, действительно, лучше провести первенство зимой, хотя все закрытые помещения оборудованы хорошей системой кондиционирования.

«Будут беспорядки на чемпионате мира в Бразилии»

— Нынешним летом чемпионат мира пройдет у вас на родине — в Бразилии. Известно, что многие жители недовольны проведением предстоящего турнира…

— Этот чемпионат должен принести много изменений в стране. Но здесь, в Бразилии, всё происходит очень долго, и коррупция сильно влияет на это. Я думаю, что Бразилия  могла бы воспользоваться таким шансом более выгодно, так как чемпионат мира — это не только красивые стадионы.

— Возможны ли беспорядки во время первенства?

— Думаю, что да. Население очень возмущено правительством страны. Многие живут за гранью бедности. И все мы знаем, что чемпионат мира этого не изменит.

— Удачное выступление сборной Бразилии на Кубке конфедераций стало неожиданностью для многих экспертов. Насколько велики шансы пентакампеонов на победу в домашнем чемпионата мира?

— Действительно, это было неожиданно при той игре, которую мы показывали. Но у нас сильная сборная и есть много молодых хороших игроков. Есть большой шанс выиграть это первенство, и я в любом случае буду болеть за свою страну, играя за сборную или нет.

— Вы не потеряли надежду на возвращение в состав национальной команды?

— Надежда умирает последней. Буду пытаться играть на высшем уровне в «Интернасьонале». И если этого будет достаточно, чтобы обратить на себя внимание главного тренера Луиса Фелипе Сколари, то буду счастлив играть за сборную, как и в прошлые годы. Выступать за национальную команду — всегда большая честь, да еще и на чемпионате мира, проходящем дома.

— В сборную Бразилии снова начал вызваться Жо, ранее выступавший в составе московского ЦСКА. Сможет ли он получить второй шанс в Европе?

— Он отличный игрок. Такие футболисты всегда должны иметь шанс. Жо доказывает это своей игрой в «Атлетико Минейро», несмотря на то что он еще очень молод.

— В Европе сейчас активно обсуждают трансфер Неймара, который на самом деле обошелся «Барселоне» более чем на €40 млн дороже, чем заявлялось сначала. Из-за этой ситуации в отставку подал президент клуба Сандро Россель. Стоит ли Неймар таких денег?

— Неймар очень известен в Бразилии, и, конечно, было много разговоров на эту тему. Но это касается лично его. Только люди, участвовавшие в сделке, могут комментировать это.

«Карпин выиграет чемпионат России со «Спартаком»

— Часто ли вспоминаете о жизни в России?

— Скучаю по России, конечно, и говорю вам это от всего сердца. Отношение ко мне было прекрасным. Я хорошо провел там время со своей семьей. Играл в замечательном клубе, который уважаю до сих пор. «Спартак» всегда будет в моем сердце, как и друзья, которые у меня появились благодаря этому клубу. Один из них — Валерий Карпин, потрясающий человек, с которым я познакомился в футбольной сфере.

— Возникает ли желание снова попробовать свои силы в РФПЛ? Если бы поступило предложение, вернулись бы?

— Конечно, да! Нет никаких преград  для возвращения в Россию, и предпочтительно в «Спартак».

— Следите за чемпионатом России?

— В последнее время не получалось, но надеюсь, что «Спартак» поборется за медали.

— Не жалеете, что в 2011 году решили уйти из «Спартака», где были любимцем болельщиков и капитаном команды?

— У моей жены были проблемы во время последней беременности. Мне пришлось сделать выбор в пользу семьи, но хотелось остаться. Уходил с большим сожалением, особенно было тяжело с болельщиками. Кто знает, может, настанет день и я увижусь с ними снова. 

— Поддерживаете ли отношения с бывшими партнерами по «Спартаку» и чемпионату России? Наверняка общаетесь с Ибсоном, Веллитоном или Родолфо…

— В основном общаюсь с Веллитоном. С другими игроками потерял контакт, но всё равно мы останемся с ними друзьями.

— Разговаривали ли с Валерием Карпиным после ухода? Чем запомнился вам этот специалист и нравилось ли вам работать под его руководством? 

— С тех пор с ним не разговаривал. Но много чему научился у него как у тренера и человека. Без него не получилось бы достичь того, чего достиг. Хотелось бы поработать с ним снова, потому что мы хорошо понимаем друг друга. Он очень умен в жизни и в футболе. Он потрясающий человек.

— В «Спартаке» поиграло множество бразильцев. Почему после ухода Робсона ни один бразилец так окончательно и не сумел прижиться в команде?

— Это футбол. Не у всех получается повторить успехи предыдущих игроков, и люди со временем меняются. Я думаю, что в «Спартаке» поиграло достаточно много хороших футболистов, просто не всегда получается завоевать трофей. А в случае с Робсоном это получилось.

— Ромуло приехал в «Спартак» в статусе игрока сборной Бразилии, однако последний сезон восстанавливался от серьезной травмы. Вы видите его в составе сборной на чемпионате мира и сможет ли он реализовать свой потенциал в России?

— Я считаю его хорошим игроком, который еще поможет «Спартаку», и мы снова увидим его в сборной. Только не знаю, сможет ли он сыграть на домашнем чемпионате мира.

— С тех пор как вы покинули «Спартак», в команде ничего не меняется, кроме тренеров и футболистов — нет трофеев и нет игры. В чем видите главную причину неудовлетворительных результатов? Может быть, всему виной неэффективное управление?

— В «Спартаке» произошло много изменений. А в футболе нужно время, чтобы получить результат от них. В то время, когда я там играл, мы почти его добились. Я помню, что и при Сантосе Моцарте была такая же ситуация. Верю, что с Карпиным «Спартак» добьется результатов и выиграет чемпионат.

Эдвард Сержан

Алекс МескиниАлекс Мескини

+5
Ромуло: Хочу остаться в «Спартаке»
Ромуло: Хочу остаться в «Спартаке»

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Ромуло признался, что хочет остаться в стане красно-белых и ответил…
Ромуло: Думаю о чемпионстве
Ромуло: Думаю о чемпионстве

Полузащитник "Спартака" Ромуло обещает бороться за возможность играть за сборную Бразилии в новом цикле.
Маджид Уорис: Рад снова быть в «Спартаке»
Маджид Уорис: Рад снова быть в «Спартаке»

Интервью дал нападающий «Спартака» Маджид Уорис, который в настоящее время восстанавливается после повреждения.

кто_мы

#1 кто_мы (14 марта 2014 16:42)

Алекс Мескини - самый умный из легионеров игрок СПАРТАКа, да и самый сильный наверное. Жаль, что так короток был его период в нашей команде. Семейные обстоятельства перевесили. Понять можно и нужно. Любой из нас выберет семью в противовес карьере.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (14 марта 2014 16:56)

Свою самую сильную игру Алекс показывал в сезоне 2009 года, когда снабжал передачами быстроногих и ловких Веллитона и Быстрова.
Про вторую половину его карьеры вспминать не хочется - эти вечные потери мяча, падения, валяния на траве с воздеванием рук к небу...
Лично к нему отношусь ровно - обычный средний игрок из Бразилии.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 39
Последние пользователи:
tomich