YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Спартак» - «Тосно». Послесловие

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs ТОСНО 0:1

После игры с "Тосно" очень искренне высказался Владимир Сочнов. "Ошибки элементарные, нас за это Бесков не то, чтобы по шее... Один игрок "Спартака" получает больше, чем все вместе взятые игроки "Тосно". Футбол не купишь. Это просто неуважение к команде. Я не знаю, о чём думают Карпин и Федун. Сделайте тогда не "Спартак", а другую команду, только не надо портить имя "Спартака". Дворовой команде проиграли, болельщики ведь отвернутся от них. Строят стадион, но кто туда будет ходить, если проигрывают второй лиге".

Владимир Сочнов был крайним защитником. Причём защитником переученным, начинал он в нападении. Бесков его переучил. Сочнов был неформат, имел мешковатую фактуру, очень своеобразную технику, при подключениях мог легко накрутить двоих на фланге, в том числе прокидывая мяч между ног соперникам, в атаку ходил с удовольствием, наблюдать за его игрой было крайне интересно. Сейчас на месте Сочнова играет Паршивлюк, основное его технико-тактическое действие - отыгрыш назад, когда он упирается в игрока противника. Обыграть он даже не пытается, видимо, задач таких перед ним не ставят. Зато Паршивлюк имеет атлетический торс, хорошую причёску, пресс кубиками, бицепсы и большой контракт. Всего этого Сочнов не имел, но играл лучше. И в оценках они тоже разнятся. Сочнов искренен и эмоционален, Паршивлюк политкорректен и банален.

Что-то безвозвратно утеряно. Если раньше Дасаев капитанил десятилетие, то сейчас капитаны "Спартака" меняются, как перчатки. Если раньше после матча в раздевалку заходил Старостин и беседовал с игроками по душам, то сейчас заходят спартаковские бонзы и раздают наличные в случае удачных матчей. Если раньше во главе угла была игра, теперь - результат. А в перерывах вместо заинтересованного обсуждения матчей - чирлидинг и плюшевый маскот.

После "Тосно" высказано много версий произошедшего. Кто-то считает, что мы не вышли на пик формы, видимо, только на пике формы мы можем обыграть "Тосно" из второго дивизиона. Кто-то видит провал физической готовности к сезону. Много домыслов как обычно. Но в "Спартаке" вся основа получает 1,5-2 миллиона в валюте. Они играют тридцать матчей в чемпионате, две в Кубке и две в Лиге Европы. 34 игры за этот сезон. Так неужели надо искать какие-то причины для высокооплачиваемых профессионалов, объясняющие их плохую работу? 34 раза в сезон они должны выйти на поле и показать игру, отработать свои заоблачные гонорары.

Исчезла обратная связь между игроками и болельщиками. Игроки более не зависят ни от чего. Пустая игра без моментов их не напрягает, не давит на их игроцкую гордость. Проигрыши легко забываются. Такое впечатление, что все просто зарабатывают деньги, суть футбола, игра отошли на второй план. Это больше не ценность.

Как повлиять на происходящее болельщику - непонятно. Апатия и опустошение царят в спартаковских рядах. Смотреть на всё это становится всё более тягостно. Такое впечатление, что "Спартак" сознательно переформатируют, отучают его торсиду от положительных эмоций.

То, что произошло - шок. И причины очередного фиаско искать надоело. Мы для этого все плохо информированы, чтобы найти эти причины. У Льва Толстого есть известный рассказ "После бала". Думаю, все его помнят, он был в школьной программе. Студент университета, влюблённый в дочь полковника, танцует с ней весь вечер на балу, а после бала идёт гулять и видит, как отец его возлюбленной руководит процессом экзекуции над беглым солдатом, которого проводят сквозь строй, жестоко избивая. Потрясённый этой сценой, он уходит домой, но не может забыть её и впоследствии охладевает к своей возлюбленной. Вот так случай может изменить всё. Сколько молодых душ в среду шли на первый матч сезона, как на праздник, и испытали жестокое потрясение. Сколько разбилось сердец "После Тосно".

"Спартак" - это не проект, господа акционеры, "Спартак" - это судьба. Но, похоже, это утверждение никто не разделяет. Оно мало прагматично. Поэтому апеллировать не к кому... Ну а что касается бизнес-плана всё очень неплохо, этого не отнять. Много ли болельщиков останется у такого бизнес-"Спартака" через пару десятилетий, покажет время. Не думаю, что их прибудет.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Купер: «Спартак» - «Тосно». Послесловие

+34
Теги: ФК Спартак Москва, Кубок России по футболу, Купер
Комментарии: 18 13-мар-2014, 22:46
Превью: СПАРТАК vs ТОСНО 1/8 Кубок России 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ТОСНО 1/8 Кубок России 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ТОСНО 12 марта 19:30 (мск) Москва «Локомотив»
«Спартак-2» победил «Тосно (Видео)
«Спартак-2» победил «Тосно (Видео)

"Спартак-2" в матче 19-го тура первенства ФНЛ обыграл "Тосно". Красно-белые завершили первый круг на шестой позиции.
Поздравляем Владимира Сочнова, ветерана «Спартака»!
Поздравляем Владимира Сочнова, ветерана «Спартака»!

Портал Spartakworld.ru поздравляет Владимира Сочнова с днем его рождения! Владимиру Борисовичу исполнилось 56 лет.

EversoR

#1 EversoR (13 марта 2014 23:13)

...сейчас капитаны "Спартака" меняются, как перчатки.
Дима Комбаров уже давно неизменный капитан Спартака.

Кто-то видит провал физической готовности к сезону. Много домыслов как обычно.
Лучшая физическая готовность и лучшая командная игра возьмут вверх над не до конца подготовленными виртуозами мяча, плохо ладящих друг с другом на поле.

"Спартак" - это не проект, господа акционеры, "Спартак" - это судьба.
Времена такие, что без богатых владельцев и госмонополий клуб запросто может кануть в лету.
Пример ХК Спартак перед глазами, ежели уйдет "ненавистный" Федун (иже акционеры), который содержит клуб на свои деньги и создает все условия для зарабатывания Спартаком денег в будущем, то все может пойти прахом.

Много ли болельщиков останется у такого бизнес-"Спартака" через пару десятилетий.
Будет существовать Спартак - будут и болельщики. Чем больше побед у него будет - тем больше болельщиков, иначе никто не хочет болеть за неудачников.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (14 марта 2014 01:23)

Цитата: EversoR
иначе никто не хочет болеть за неудачников.

Да ни в жизнь не сменю цвета!
Сказал знакомому после матча с тереком, что они- футболисты, могут команду сменить, а мы-то не можем! Хотел написать, что у меня выбора нет. Выбор есть всегда, только я выбирать не собираюсь.
Печально, противно, но мы ничего не можем поделать. Болеем, переживаем и ждём- такая наша участь.
После проигрышей принципиально хожу в одежде с символикой. Как-то была мысль не надевать, но посчитал что трусостью попахивает. Бывает и колкости с ехидством терпеть приходится- не страшно. Я не хвастаюсь, а просто рассказываю. Поймите правильно.
P.S. Приятель из Твери приезжает на футбол. Кто-то наверное и того дальше. Что они увидели в среду? Обидно.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (14 марта 2014 07:11)

Понятно, что любят победителей. Именно тогда появляются новые болельщики, и именнно такие потом будут швырять розы в дни горьких поражений.
В моей голове не укладывается, что человек, отдавший К-Б цветам много лет, вдруг охладеет, или даже начнет болеть за другой клуб!
Мой сын начал болеть за СПАРТАК лет пять как. Я его не заставлял, перед телевизором насильно не усаживал, все пришло само.
Он не видел Черенкова и Дасаева, Цымбаларя и Тихонова, не видел триумфа 90-х, знает о победах над Реалами-Наполи только по рассказам и видео. Но именно он рассказыаает мне про последние новости от К-Б, турнирную таблицу, календарь, и требует, что бы на матчтах в Краснодаре, мы обязательно шли на свою трибуну, где можно ,,спокойно,, поболеть за ФКСМ. И я уверен, что так будет пока мы живы, и пока есть СПАРТАК...
  • 0
Купер

#4 Купер (14 марта 2014 09:07)

Для того, кто заминусовал пост.))) Я не хочу, чтобы поддержка Спартака была оголтело необъективной. Как со знаком плюс, так и со знаком минус. Когда кошмар - надо говорить, что кошмар. И Сочнов прав, и он имел право так сказать. А я цитату его сократил, он назвал игру с Тосно порнографией в оригинале. Я помню, как в 1982 году он накрутил на фланге двоих игроков Арсенала, продрался и выложил на Гаврилова, который в упор воткнул третий мяч канонирам и мы выиграли 3:2 в Москве, вернувшись в игру с 0:2. А то зашёл я на Пятачок, там разбор игры. Бокетти, оказывается, сыграл без ошибок, хотя было минимум три выхода один в один через центр, Эберт сыграл хорошо, Озбилис хорошо, Кариока добротно, Мовсисян напористо, Барриос имел моменты. Эберту нашли объяснение, почему он с углового не может ближнюю штангу перепнуть - оказывается, у него подача хороша только тогда, когда он ближе к штрафной находится. Да поставь мне на угол 10 мячей, я 10 из 10-ти навешу в центр штрафной. Вот такое читать - это всё равно, что читать о Карпине-нетренере и прочем подобном, только с противоположным знаком. Когда Тосно с зарплатами в 50 тысяч рублей в месяц выигрывает на чужом поле Спартак с бюджетом 100 млн, создав больше моментов, то надо вещи своими именами называть.
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (14 марта 2014 09:35)

Не думаю, что причина неудачного старта в игроках, и в том же Паршивлюке в частности. К ним по самоотдаче вообще претензий нет, они выкладывались, они хотели, но не смогли. А не смогли потому, и это видно, что далеки от оптимальной формы. Скорее всего, перегружены, не отошли от больших нагрузок, и возможно через пару недель будут в порядке. Только к этому времени останутся ли у нас шансы на чемпионство, это вопрос. Поэтому, косяк это однозначно тренерский.
Что касается отторжения некоторых болел, которые перестанут болеть из-за неудач команды, то наверное кто-то и переметнётся. Только не настоящие болельщики. Знаю я одного, якобы, болельщика. Сегодня он за Локо болеет, в прошлом году болел за коней, а до этого за бомжей. Вот такие "болельщики" Спартаку не нужны.
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (14 марта 2014 11:11)

Много ли болельщиков останется у такого бизнес-"Спартака" через пару десятилетий, покажет время. Не думаю, что их прибудет.
Прав Купер, не прибудет. Глеб не написал что уйдут, сменив цвета. Таких мизер, и то если есть. Не прибудет нового поколения болел через пару десятилетий. Не завтра, не через год, а через пару десятилетий.
О своей малой родине. В школе в основном болельщики были двух клубов- СПАРТАК и Дин К. 20 лет назад- мы и немного "коней". 10 лет назад много и коней, и бомжей, наших заметно меньше стало. Был в прошлом году, ходили с братом на местный футбол. Он предупредил меня, что бы я особо не распространялся в спорах что являюсь болельщиком СПАРТАКа, можно и в лицо получить. Оказывается наши выродились все. Мой возраст уехал, умер, спился, к футболу охладел. Знакомый моего возраста сказал такую фразу, что футболом перестал интересоваться, когда стали играть деньги, а не люди. А молодёжи СПАРТАК неинтересен стал. Считаю, что причина в провальных, скандальных годах последнего (10 лет с лишним) десятилетия. Это ситуация в провинции, где я родился.
Так что утверждение Глеба в этой части не выглядит беспочвенным.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (14 марта 2014 12:09)

Цитата: Купер
Для того, кто заминусовал пост.))

Не знаю и не ведаю что Вы там написали, но не матерным же языком.
И всё что написано в #4 Купер (Сегодня, 09:07) полностью разделяю. Каждый имеет право на своё мнение, пусть и не совпадающим с мнением окружающих. Пусть горькая, но правда, а не восхваление наших непревзойдённых игроков. И тот матч с Арсеналом помню- был на стадионе. Кстати в ответной игре СПАРТАК их в Лондоне просто разбил в пух и прах.
  • 0
Crix

#8 Crix (14 марта 2014 13:54)

ХокаФут,
Сегодня он за Локо болеет, в прошлом году болел за коней, а до этого за бомжей. Вот такие "болельщики" Спартаку не нужны.

У таких болел придуманы отмазки. Отмазка глорнихантера - мы болеем за красивый футбол в исполнении чемпионов...сцуко
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (14 марта 2014 15:44)

Фигово, когда такой бездарной, даже сказать нельзя, игре, пытаются найти оправдание. И если футболистов и тренера слегка по критикуешь, то можешь схватить обвинение, что ты не болельщик Спартака и что ты вообще тут делаешь. Пару раз на сайте и я такое обвинение отгребал. Теперь по позору. Тут практически полностью моё мнение совпало с ХокаФутом. Команда перегружена и в ближайшее время Спартак заиграет, но не факт что с Анжи. Карпин думал, что ближайшие стартовые матчи, команда выиграет и пешком. Ошибся Валера. В этом его вина полностью. Хотел ведь как лучше, а получилось как ...
  • 0
EversoR

#10 EversoR (14 марта 2014 16:39)

Цитата: WOWANder72
Пару раз на сайте и я такое обвинение отгребал.

Меня умиляет когда пишут, что кто то попирает демократические свободы посетителей, зажимает свободу словоизъявления и народного гнева, слепого и беспощадного в своей ярости...

P.S. "Слабонервных просим убежать с жутким криком."
(© Discovery) smile-15
  • 0
кто_мы

#11 кто_мы (14 марта 2014 16:58)

Цитата: EversoR
"Слабонервных просим убежать с жутким криком."

А с кем оставаться? С теми, кто при любом раскладе будет хвалить и тренера и футболистов? А остальным нужно бежать?
WOWANder72,
Начинаешь критически высказывать отношение к игре команды и слышишь окрик "не хнычь", " плакса"," нытик", "впереди ещё целый тайм", "целый круг", или что то в этом роде.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (14 марта 2014 17:01)

Я очень рад, что Володя создал этот сайт и меня пригласил, потому что здесь, как принято сейчас говорить, адекватные люди. После матча было видно, что эмоции у Купера бурлят, так что я даже удивился, что статья оказалась такой спокойной, взвешенной. И комментарии в такую тяжкую годину спокойные, без истерик.
Друзья, мы получили 2 нокаута подряд, но надо вставать и продолжать драться.
  • 0
EversoR

#13 EversoR (14 марта 2014 17:02)

Цитата: кто_мы
С теми, кто при любом раскладе будет хвалить и тренера и футболистов?

Володя, ты все время, как мантру, повторяешь эти слова.
Скажи уж, кто у нас все время всех хвалит, независимо от мнения "правильного" большинства? smile-47
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (14 марта 2014 17:34)

Я хочу понять, почему моё мнение должно совпадать с чьим то конкретно. Я никогда не критиковал сильно Карпина, всегда вставал на защиту Федуна. Мы все разные, и мнения наши разные. Вот по политическим взглядам мне более близок EversoR, а в отношении болельщиков конечно ГЛАДИАТОР. Но где Артур? Мне без него скучно. Скучно, если не будет КУПЕРА. Хочется думать что дело до этого не дойдёт. На сайте зарегистрировано много, а постоянно появляются единицы, и то в дни матчей. А в остальные дни жизнь замирает, если не сказать грубее.

Цитата: EversoR
Володя, ты все время, как мантру, повторяешь эти слова.
Скажи уж, кто у нас все время всех хвалит, независимо от мнения "правильного" большинства?

Эти же слова можно увидеть и услышать и от других неоднократно. Например здесь об этом же сказал WOWANder72, И почему слово(правильного) взято в кавычки? Я не обижаюсь, когда в мой адрес были отпущены слова "нытик"," "не хнычь", впереди ещё 45 мин.", не паникуй. Стоило только немного покритиковать игру команды за первый тайм. Но я не ухожу отсюда. Если только попросите покинуть, то подчинюсь. Ругаться и скандалить не в моих правилах. Спорить- да.
Заранее извиняюсь за малограмотность.
  • 0
EversoR

#15 EversoR (14 марта 2014 17:42)

Цитата: кто_мы
И почему слово (правильного) взято в кавычки?

Потому что я не приемлю демократический принцип, что большинство всегда право.

Очень часто и во многих случаях совершенно нет. Да и психологию толпы никто не оменял.
  • 0
f.bol

#16 f.bol (14 марта 2014 19:12)

То, что произошло - шок. И причины очередного фиаско искать надоело. Мы для этого все плохо информированы, чтобы найти эти причины.

Это точно, солидарен и с проведенной параллелью рассказа Л.Толстого и молодыми душами... Очередной шедевр. Браво, Глеб!
  • 0
Crix

#17 Crix (14 марта 2014 19:55)

К слову вспомнил, как после Ростова 0-4 и Кубани 1-3 мы с WOWANder72 после "бучи на сайте" свалили оттуда на 2 месяца (даже без бана), что бы привести свои кипучие мысли в порядок...Не появились даже после феерии над Аяксом 3-0... Строго выдержали "срок"... Веселые были денечки))))
  • 0
Купер

#18 Купер (14 марта 2014 20:25)

Цитата: Petrovitch
Друзья, мы получили 2 нокаута подряд, но надо вставать и продолжать драться.

Боксёры говорят, что у самых счастливых - нокауты с цветными снами.)))
Цитата: кто_мы
На сайте зарегистрировано много, а постоянно появляются единицы, и то в дни матчей. А в остальные дни жизнь замирает, если не сказать грубее.

Это нормально. Так и бывает, когда на сайте пишут реальные люди. Когда тарабанят с утра до вечера - это, с большой долей вероятности, тролли, да ещё и проплаченные гинером, как на ряде кб-ресурсов.)
Цитата: EversoR
Потому что я не приемлю демократический принцип, что большинство всегда право.

Это по-разному. Когда-то большинство право, когда-то большинство неправо. ))) Универсальных рецептов нет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin