Анзор Кавазашвили: С такой нестабильной игрой «Спартаку» выиграть чемпионат невозможно

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Бывший голкипер "Спартака" Анзор Кавазашвили поделился своим мнением о поражении красно-белых в матче Кубка России с "Тосно".

– Да уж… (смеется). Если во втором дивизионе играет такая команда, как "Тосно", значит, в российском футболе есть какой-то прогресс. Сегодня команда из Ленинградской области никак не уступала девятикратным чемпионам России и в итоге их превзошла, – начала Кавазашвили.

– У "Спартака" могут быть хоть какие-то оправдания этому результату?

– Я очень внимательно смотрел этот матч. У "Спартака" не было игры – одна беготня! Такое впечатление, что красно-белые даже не думают о том, чтобы попасть в еврокубки. Карпин выставил боевой состав, а толку-то! Футболисты постоянно теряли мяч. А какие провалы были в обороне! Удивительно, что "Тосно" не забил гораздо раньше.

Комбинационная игра отсутствовала как класс. Я не увидел никаких согласованных действий в линиях. Можете мне назвать лидера "Спартака" по этой встрече?

– Нет.

– Об этом то и речь. Где диспетчер, где человек, который поведет за собой партнеров? Я сразу вспоминаю Виктора Папаева. Вот этот был футболист!

– Что скажете об атаке?

– Почему Мовсисян все время сваливался на левый фланг? Если это тренерский замысел, то это просто маразм. А что творилось в центре поля? Почему уже пять лет в "Спартаке" держат Кариоку?! Он же так и не научился играть! Полностью сегодня провалился. Почему же его ставят в состав? За то, что за него деньги заплатили? Так лучше сделайте ставку на нашего, доморощенного паренька. Легионеры вообще не понимают российских игроков на поле.

– "Зенит" расстался со Спаллетти после нулевой ничьей с "Томью"…

– Понимаю, к чему вы клоните. В последнее время ходит много разговоров о том, что Валерий Карпин должен уйти. Решать, конечно, Федуну. Однако он же совсем недавно привел испанца Эмери, и чем все это закончилось? А чего добился Лаудруп? Мы в России перестали доверять своим тренерам! Бред! Я бешусь, когда узнаю о приглашении Хиддинка, Спаллетти, Адвоката и т.д. Если даже Карпин уйдет, вернется ли "Спартак" к комбинационному футболу? Вопрос риторический. Если и приглашать нового наставника, то только россиянина.

– В целом основные претензии нужно предъявлять тренеру?

– Получается, так. Валерка – прекрасный человек. Но уже несколько лет мы от него ждем гораздо большего. Я устал болеть за "Спартак", так как команда меня все время разочаровывает.

– Спрошу по-другому. После такого матча вы бы на месте Карпина ушли бы в отставку?

– Я бы, да. Это просто позор. Поражение в Грозном еще простить можно. Но такое… "Спартак" плюнул в душу своим болельщикам. Мне жаль Валеру, но пусть решение по нему принимает руководство клуба.

– Есть ощущение, что "Спартак" теперь обозлится и выиграет золото?

– Мне бы этого очень хотелось. Но с такой нестабильной игрой это невозможно…

Виталий Айрапетов

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 f.bol | 12 марта 2014 23:26
Но с такой нестабильной игрой это невозможно…

Стабильность есть. Мы стабильно играем нестабильно(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.