Дмитрий Аленичев: Верю в чемпионство «Спартака»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Накануне возобновления чемпионата самый титулованный футболист в истории России Дмитрий Аленичев предрекает успех своему бывшему клубу "Спартаку".

- В игре нынешнего "Спартака" угадываются чемпионские черточки?

- Если судить по тому, что демонстрировала команда в большинстве прошлогодних матчей, оптимизм Карпина вполне объясним, - считает бывший полузащитник сборной России и "Спартака", победитель Лиги чемпионов в составе "Порту". - С учетом того, сколь неважно выглядел "Зенит" в первой встрече с "Боруссией", рискну предположить, что хорошие шансы на золото есть и у моего бывшего клуба, и у "Локомотива", и у ЦСКА. Так что концовка чемпионата скучной точно не будет.

- Выходит, слова Карпина о том, что красно-белые станут чемпионами, могут воплотиться в жизнь? Или тренер обязан делать подобные заявления для поддержания победного духа?

- Раз Валера так сказал, стало быть, уверен в своих ребятах. И болельщики, и ветераны уже заждались золотых медалей. Если будут выступать стабильно, то победы обязательно придут.

- Кого в нынешнем составе можете назвать лидером?

- Я выделил бы Мовсисяна. А если говорить о полузащите, которая мне все же ближе, то назову Хурадо. Кстати, с учетом того, что из "Зенита" ушел Широков, думаю, у спартаковцев сейчас сильнейшая средняя линия в премьер-лиге.

- Вы упомянули о матче "Зенита" с "Боруссией". Считаете этот поединок показателем готовности питерской команды?

- Ни в коем случае. Межсезонье - вещь специфическая. Возможно, Спаллетти готовил подопечных к концовке чемпионата, а не к двум встречам с дортмундцами. И это вовсе не означает, что "Зенит" и дальше будет действовать так же плохо. У них хорошо сбалансированный состав. Хотя проблемы в линии обороны в матче с "Боруссией" резанули глаз.

- Осенняя игра "Локомотива" стала для вас откровением?

- Признаюсь, да. Она меня очень впечатлила. Кучуку удалось вдохнуть в команду новую жизнь. Благодаря Буссуфа и Диарра полузащита стала гораздо мощней. Вот только травмировался Дима Тарасов. Для железнодорожников это серьезная потеря.

- Какой вам видится тройка призеров?

- Хочется верить, что первым будет "Спартак". Вторым - "Локомотив". А кто финиширует третьим - "Зенит" или ЦСКА, для меня особого значения не имеет.

- Широков пропустил почти все сборы. Есть ли риск, что это скажется на чемпионате мира?

- Игровая практика в "Краснодаре" у него в любом случае будет. Так что все зависит от самого Романа. От исполнителей такого уровня ни один тренер не откажется.

- А если у него не заладится в "Краснодаре"?

- Зная Капелло, могу сказать, что в сборную будут приглашены только сильнейшие. Если футболист не играет или играет плохо, итальянец не станет на него рассчитывать.

- Появится ли у Аршавина шанс поехать в Бразилию, если он выйдет на свой прежний уровень?

- Почему бы и нет? Уверен: Капелло от своих принципов не отступит.

Александр Львов

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 7 марта 2014 11:15
Борьбу за чемпионство поведут не только три первые команды, включая Спартак, но и динамики и кони.

Во многом опеределяющими будут матчи с локо, динамо, рубином, краснодаром. Хотелось бы, чтоб Спартак не терял своих очков в матчах с середняками и аутсайдерами.
#2 Мангуп | 7 марта 2014 15:00
Очень многое, если не всё решат первые три игры, если Спартак возьмёт 9 очей, и покажет, хотя бы начало стабильности, то он явный претендент, если будут осечки, то и на зубах в последствии можно, но очччччччччччччччччччень сложно, точнее почти не реально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.