YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Маслаченко: А удобно ли Веллитону играть с Аршавиным?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Маслаченко: А удобно ли Веллитону играть с Аршавиным?
Владимир Маслаченко

«ВЕЛЛИТОН СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ИГРОКОВ СБОРНОЙ»

-- Главная тема последних дней – дебаты вокруг приглашения Веллитона в сборную России. Ваше мнение – почему Адвокат так упорствует?

-- О том, что Адвокат упорствует, узнаю от вас. Значит, с ним кто-то в этом плане работает.

-- Речь идет о том, что игрок сначала должен получить паспорт, а потом претендовать на вызов в сборную.


-- Но ведь получение паспорт – лишь дело соответствующих организаций. Дело товарища Дика – принципиально определиться, нужен ли ему этот игрок или нет. То, что сегодня Веллитон сильнее всех остальных в сборной, сомнений нет. Не потому, что он забивает много голов, а потому, что он делает это быстрее всех остальных россиян.

-- Говорят, против приглашения Веллитона резко против выступает группа футболистов из Петербурга – бывших и нынешних во главе с Аршавиным.

-- Думаю, что сам Веллитон мог бы так же сказать – а удобно ли ему играть с Аршавиным? Комплектование сборной – не дело футболистов, а дело главного тренера, которому отвечать за результат. Вообще, мы как-то много внимания уделяем общественному мнению, которое, как вам известно, в нашей теперешней жизни не играет абсолютно никакой роли. Посему – надо просто принимать волевое решение.

-- С чем связываете тот факт, что Дик вообще не зовет новичков в сборную?


-- Очень хорошо понимаю Адвоката. Таких, как он хочет в сборную, чтобы были сильнее сегодняшних, просто нет. А те, кого он зовет, или не в форме, или почему-то не демонстрируют лучших качеств.

-- И что же делать – получается, надо звать в сборную нескольких иностранцев?


-- Надо быть к этому готовым. Потому что мир идет к этому. Посмотрите, что происходит в мире легкой атлетики – там кениец бегает за Данию, в сборной Норвегии тоже есть не настоящие норвежцы… То же самое происходит и в футболе.

-- То есть надо быть готовым к тому, что в футболках сборной лет через 5-10 будут бегать три бразильца, 2 таджика, 3 узбека, несколько киргизов и лишь один русский? А тренировать их будет голландец!

-- Могу это представить. Мир меняется! Остается лишь привязанность к давним ценностям. Важно не то, кто играет, а то, что нас объединяет. Любовь к сборной или, скажем, к «Спартаку». В отпуске встретил человека из Усть-Илимска, который болеет за «Спартак» -- потому, что его покорил Федор Федорович Черенков. Он давно не играет, а человек болеет за «Спартак», хотя там сейчас и играет много иностранцев. Он болеет за давнюю любовь.

«ЧЕМ БОЛЬШЕ ИГРОКАМ ДАЮТ ДЕНЕГ, ТЕМ ОНИ ХУЖЕ ИГРАЮТ»

-- Получается, ситуация безвыходная – новичков не может быть, те же, кто сейчас играет в сборной, потеряли мотивацию.

-- Они не мотивацию потеряли. Не устаю повторять услышанный мной американский тезис, поговорку: «Хочешь проверить работника, дай ему много денег». Вот нашим футболистам дали много денег. И вот результат. Парадокс – чем больше денег дают, тем хуже играют.

-- В чемпионате наступил бум покупок – клубы летом приобрели футболистов более чем на 110 миллионов евро. Кризис отступил?

-- Если непечатно, я бы вам ответил жестко. А цензурно скажу так – мы уже давно сошли с ума. Пачками покупаем игроков, они переходят из одной команды в другую, причем по ходу сезона. Это неправильно. Но что делать? Вспоминаю рассказ Николая Петровича Старостина, который как-то спрашивают судью: «Неужели берете?» «Да, Николай Петрович, сколько дают, что не взять невозможно». Вот так и у нас – нельзя не брать. Наш чемпионат напоминает типичного городского жителя, который, покупая каждый день хлеб, совершенно не знает, из чего его делают. Мы привыкли покупать. Так и наши клубы. Они не привыкли растить, они привыкли покупать. Ведь есть деньги, можно пойти и купить хлеб. Вот типичный пример – школа Воронина. Не знаю, что там в действительности происходит, но ведь школа должна бы чувствовать себя обласканной, учитывая высокие задачи нашего футбола. А школу никто не берет, никто не хочет вкладывать деньги. Как же так?

-- Главная тема для обсуждения в чемпионате – провал «Локо». К Семину все относятся уважительно, но результат есть результат. Как думаете, что тут делать? Дилемма ведь налицо: символ клуба результат не дает, но уволить его – значит, вызвать волнения среди болельщиков. Цуцванг – некуда ходить?

-- Не люблю играть в шахматы, но мне нравится решать шахматные задачки. «Локо» стал заложником суеты вокруг поста руководителя клуба. Посмотрите, на протяжении длительного периода возня происходит, и она не закончена. Потому как назначение талантливой в экономике и во всех других отношениях бизнесвумен президентом клуба – все-таки нонсенс. Не ставлю под сомнения ее таланты, но, тем не менее. К великому сожалению, все определяется под ковром, и вы знаете, о ком идет речь.

-- Вы об Анатолии Бышовце?

-- Нет, говорю об агентах. Вот – сила, которая рулит процессом, а за этими агентами другие агенты, несколько другого порядка. Они правят миром российского футбола. И кое-кому из них надо бы положить лицензию.

«ГОЛОСУЮ ЗА «ОСЕНЬ-ВЕСНУ»

-- Что делать с Семиным?

-- Его увольнение пользы не принесет. Это для меня очевидно. Впрочем, если в клубе хотят все развалить, можно и уволить. Флаг, как говорится, в руки и на пути – открытых семафоров.

-- Отдельный вопрос по Сычеву. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что Дмитрий кончился как футболист, ему пора в «ГАЗМЯС» к тренеру Галустяну. Вы что скажете?

-- Ход мыслей мне понятен, но, полагаю, стоит начать с дубля.

-- 6 сентября в России в футболе начнется новая жизнь – страна перейдет на систему календаря «Осень-весна». Ваше отношение к этому шагу?

-- Являюсь в этом плане пионером, поддерживаю этот переход двумя руками. Это такой же необходимый нашему футболу шаг, как и настил в стране искусственных полей. Мы видим, что это принесло футболу пользу. Принесет ее и переход на систему «осень-весна». Еще в советские годы я поднимал этот вопрос, и получил по шапке – мол, не лезь в эти дела. Переход на новую систему – это действительно правильно. Надо встряхнуться, не может страна с 36-го года жить по одной и той же идеологии. Надо переходить! Это принесет пользу в части модернизации футбольной инфраструктуры. Одно и то же топтать уже невозможно.

-- А как играть зимой?


-- А зимой легче играется.

-- А народу что делать – не ходить на стадион?


-- А какую роль играет сегодня зритель в жизни футбольного клуба? Ни один клуб не может похвастать тем, что живет за счет зрителя. Не та у нас страна. Надо менять, хотя бы потому, что надо попробовать поменяться. Перейдем на новую систему – бизнес станет другим, обратят внимание и на стадионы, и на их обогрев, и на удобство для зрителя.

-- Владимир Никитович, категорически с вами не согласен.


-- Так вам и надо.

Егоров С.

sovsport.ru
+20
Федун: Кто не сможет играть по системе «осень-весна» — пусть занимается любительским футболом
Федун: Кто не сможет играть по системе «осень-весна» — пусть занимается любительским футболом

Леонид Федун Переход на систему «осень-весна» позволит синхронизировать сроки нашего чемпионата с европейскими, а также заставит…
Станислав Черчесов: Веллитона я лично пригласил в «Спартак»
Станислав Черчесов: Веллитона я лично пригласил в «Спартак»

О Веллитоне я думать плохо не смею, но кто знает, что с ним будет завтра. А если его натурализуют и через год он уедет играть в…
Почему Веллитон не летит в Андорру?
Почему Веллитон не летит в Андорру?

Веллитон Сборная России вымучивает голы «по чайной ложке», а темнокожий парень по прозвищу Велик штампует их в российской…

Avtor

#1 Avtor (25 августа 2010 01:06)

Не разделяю я этого интереса к переходу на осень-весна. Это похоже на изменение названия милиции на полицию в разгар пожаров, готовых уничтожить Рязань и Воронеж, и аномалии температурного фона... Неужели нет более насущных проблем? Разве манежи нельзя строить при нынешнем порядке? Два летних месяца (когда только играй, если нет жары (а эта такая первая)) коту под хвост. У нас футбол по весне начинается с пятого-шестого туров, когда втянутся в сезон, разыграются, поля в порядок начнут приходить, а тут новый перерыв и... мыло-мочало начинай сначала втягиваться, разыгрываться, сыгрываться...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Yoch