«Спартак» отсудил 1,4 млн рублей у человека, вывесившего нацистский флаг

К комментариям
ФК "Спартак" Москва

Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иск московского "Спартака" в отношении Романа Ефимова, который 30 октября прошлого года во время кубкового матча в Ярославле между "Шинником" и "Спартаком" выставил на трибуне флаг с нацистской символикой.

Как стало известно, суд постановил, что гражданин Ефимов, должен заплатить штраф в размере 1 миллиона 415 тысяч 451 рубля.

Таким образом, "Спартак" создал в российском футболе прецедент: впервые был удовлетворён иск на столь внушительную сумму в отношении лица, совершившего подобный поступок.

Напомним, что помимо Ефимова служба безопасности "Спартака" помогла правоохранительным органам установить личность и другого провокатора – Романа Якименкова, выбежавшего на поле во время игры в Ярославле. Эти лица внесены в "чёрные списки" клуба, который примет все необходимые меры для лишения их права посещать как домашние, так и выездные матчи "Спартака".

Что касается иска "Спартака" против Якименкова, то Люберецкий городской суд Московской области отклонил его, но клуб в ближайшее время намерен подать жалобу на это решение.

Пресс-атташе "Спартака" Алексей Матвеев, комментируя решение суда оштрафовать болельщика на 1 миллион 415 тысяч рублей, вывесившего 30 октября прошлого года на кубковом матче в Ярославле с "Шинником" флаг с нацисткой символикой, отметил: красно-белые удовлетворены наказанием фаната.

"Наш клуб удовлетворен решением суда, – сказал Матвеев. – Отлично сработала служба безопасности "Спартака", предоставившая правоохранительным органам все необходимые материалы, чтобы установить личность провокатора, и наши юристы, добившиеся победы в Ленинском районном суде города Владимира. Такого в истории российского футбола еще не было. Создан прецедент, когда подобные вещи пресекаются довольно жестким методом. И это правильно, поскольку был нанесен удар не только по "Спартаку", но и по всему отечественному футболу, по всем нормальным болельщикам, которые были лишены любимого зрелища".

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 EversoR | 25 февраля 2014 12:12
Все правильно сделал Спартак - воздал неким личностям по их заслугам, заодно создав прецедент в российском футболе

Теперича молодчики будут знать, на что идут - чтоб потом не плакаться.
#2 Spartan-72 | 25 февраля 2014 13:09
Красавцы, ФКСМ! Так и надо с такими псевдо болельщиками! Пусть задумаются отморозки!
Только надо лишать их права на посещение всех без исключения футбольных матчей, а то под Красно-Белым шарфом может оказаться бомже-ослинная сущность, которая оказалась на трибуне с целью провокации...
#3 Eusebius | 25 февраля 2014 13:21
Интересно, найдутся на этом сайте такие, кто попытается оправдать идиота и высказаться в его защиту?
#4 EversoR | 25 февраля 2014 13:23
Eusebius, неспроста на одном сайте комментарии к данной теме отключены...
#5 CoolBega | 25 февраля 2014 19:02
надеюсь это будет уроком для всех отморозков!
#6 futurama | 25 февраля 2014 20:57
Я рад! Так с ними и надо! Ненавижу все, что связано с наци. И провокаторов особо не перевариваю!
#7 f.bol | 26 февраля 2014 13:34
Это сдвиг к лучшему, но хотелось бы верить, что и другие клубы страны будут придерживаться такого принципа в отношении нацистов и хулиганов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.