«Спартак» уступил «Юргордену» на сборе в Испании (Видео)

К комментариям
"Спартак" - "Юргорден"
СПАРТАК vs ЮРГОРДЕН 0:2

В контрольном матче в Испании "Спартак" уступил шведскому "Юргордену" со счетом 0:2.

Если бы чемпионат России начинался сегодня, то наверняка именно такой стартовый состав вышел бы у нас на поле. Игровая расстановка тоже была привычной 4-3-3. Любопытно, что на трибуне стадиона в Малаге можно было увидеть бывшего футболиста "Спартака" Юрия Никифорова, с которым главный тренер Валерий Карпин дружит еще с игроцких времен.

…Первый удар в створ ворот нанес на 14-й минуте наш новичок Эберт после скидки Барриоса - голкипер шведов поймал мяч, летевший по центру. Вскоре уже опасно пробил и сам парагваец - увы, чуть мимо. Затем показал себя в деле Песьяков, отразивший плотный удар Фейзуллаху метров с 18-ти.

Постепенно территориальное преимущество нашей команды стало проявляться все более четко. Шведы прижались к своей штрафной и отвечали лишь редкими контратаками. Москвичи уверенно контролировали мяч - вот только пробить голкипера "Юргордена" им не удавалось. Хотя активный Эберт здорово бил под перекладину из пределов штрафной, а Коста неплохо приложился к мячу метров с 25-ти. Однако оба раза вратарь стокгольмцев Нильссон оказывался на высоте.

Второй тайм начался с опасного удара шведов - мяч пролетел мимо ворот. Зато в следующей атаке скандинавы нас не простили: нападающий Фейзуллаху, оставленный без присмотра на линии вратарской, буквально расстрелял ворота Песьякова.

На 71-й минуте нашего футболиста завалили в чужой штрафной, но свисток испанского арбитра молчал. Затем отлично сыграл на перехвате Эберт, однако его удар метров с 14-ти пришелся в штангу. А на коварный "выстрел" Косты со штрафного под перекладину успел среагировать голкипер Нильссон. Скандинавы же свой "стандарт" реализовали: Эстберг умело сыграл на опережение, замкнув прострел Радетинаца.

"СПАРТАК" - "ЮРГОРДЕН" (Швеция) - 0:2 (0:0)

Судья: Домингес Сервантес (Испания).

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк (К. Комбаров, 76), Боккетти, Таски (Макеев, 63), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста, Эберт, Хурадо, Барриос (Мовсисян, 68).

Голы: 0:1 Фейзуллаху (54). 0:2 Эстберг (85).

Малага. Стадион "Сьюдад де Малага"

  • 20

Комментарии 8

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 февраля 2014 01:08
Многовато брака в передачах было у спартаковцев, да и в жесткие стыки не хотели идти, в отличие от шведов.
Кто больше хотел победить - тот и забил.
#2 Spartan-72 | 25 февраля 2014 07:03
Состав самый что ни на есть основной, разве что вожможна рокировка Барриос-Мовсисян и Кариока-Ромуло, да и Озбилису необходимо найти место на поле.
Играли в 4 защитника. Макей на подхвате теперь. А есть еще Карлос.
Сергей, видимо, опять становится основным вратарем. Надеюсь, что некоторая его неуверенность в отдельных матчах осталась в прошлом. Удачи ему!
Все меньше времени до начала чемпа, пора собираться мыслями...
#3 spart1978 | 25 февраля 2014 10:44
Цитата: Spartan-72
Сергей, видимо, опять становится основным вратарем.


честное слово не хотелось бы этого((( Артем все же по увереннее смотрится, да и плюс Андрей скорее всего лишится статуса легионера уже на этой недели и будет иметь право играть даже за нашу сборную, не говоря уж про Спартак!!!))) тогда думаю что основным должен быть Дикань...
#4 ХокаФут | 25 февраля 2014 10:56
"Уж полночь близится, а Германа всё нет".
Честно говоря, впечатления удручающие. Играем с командой уровня Волги, и создаём минимум моментов. Игра в пас слабая, мысли на поле ноль, креатив отсутствует, всё читаемо. Постоянные пасы назад уже убивают. Ни одна серьёзная команда так не играет. Как-то показывали по ТВ сюжет о том как готовятся большие команды к сезону, так вот в МЮ, если не ошибаюсь, за пасы назад вратарю на тренировках и товарняках с игроков взымают штрафы, ну кроме случаев, когда не отдать нельзя. Поэтому, такие команды нацелены постоянно на атаку, мяч всегда идёт вперёд. Посмотрим, что будет в следующем товарняке, а пока всё очень тревожно, до чемпа 10 дней.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 25 февраля 2014 12:17
Цитата: ХокаФут
Постоянные пасы назад уже убивают. Ни одна серьёзная команда так не играет.

Ты видимо совсем не видел как играет Барса да и современная Бавария Гвардиолы порой.
Контроль мяча да и постоянное участие в атакующих действиях команды крайних защей предполагает участие вратаря в перепасовках между игроками. Голкипер действует как последний защитник или "либеро".

Лучше проигрывать в контрольных матча, чем в чемпионате и в Кубке.
#6 ХокаФут | 25 февраля 2014 12:48
Цитата: EversoR
Ты видимо совсем не видел как играет Барса да и современная Бавария Гвардиолы порой.
Контроль мяча да и постоянное участие в атакующих действиях команды крайних защей предполагает участие вратаря в перепасовках между игроками. Голкипер действует как последний защитник или "либеро".

Да, вратарь так так задействован, но вся игра проходит на половине соперника, там контролируется и ходит мяч, поэтому игра вратаря там логична и оправдана. А у нас весь контроль на своей половине, и оттого игра вратаря частенько валидольная. Часто нет смысла пасовать назад, но всё равно пасуют. Ни Бавария, ни Барса, ни какая другая команда в такой футбол не играют. Их болельщики засвистают за это.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 25 февраля 2014 12:59
ХокаФут, отрывок из интервью Валерия Карпина:

— Стремясь к тотальному контролю мяча, игра "Спартака" часто ведется через голкипера, который, по сути, выступает в роли последнего защитника. Не слишком ли это, на ваш взгляд, рискованно?

— Конечно, рискованно. Как и рискованно играть по схемам 3–4–3 и 4–3–3 с постоянными подключениями в атаку двух крайних защитников. Атакующий футбол всегда несет в себе риск. И задача тренерского штаба как раз и состоит в том, чтобы, сохраняя приверженность атаке, минимизировать этот риск. Рискованно ли играть часто с вратарем? Да. Но где, если не на сборах, в матчах, не решающих турнирных задач, мы можем это попробовать? И не надо здесь никого ругать — ни вратарей, ни защитников. Если хотите, это моя вина. Мы намеренно это отрабатываем. Когда-то получается лучше, когда-то — хуже. Но если кто-то «хватается за валидол» в товарищеских матчах, тут ничего поделать не могу. Перед нами стоят определенные задачи, и мы видим именно такие способы их решения. А дадут они результат или не дадут, посмотрим в конце сезона.
#8 Spartan-72 | 25 февраля 2014 13:15
spart1978,
Я уже писал, что не считаю Реброва сильнее Песьякова, это мое личное мнение. И если Карпин ставит именно его, то наверно он что-то знает...
ХокаФут,
Все-таки предлагаю дождаться официальных матчей и их результатов. Хотя безусловно, в поражениях приятного мало, даже в товарищеских матчах...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.