Веллитон разбушевался!

К комментариям Веллитон разбушевался! 1. Второй подряд хет-трик Веллитона.

Самый быстрый в России

«Спартак» – «Томь» – 4:2


52-я мин. Новичок «Спартака» Дмитрий Комбаров пасует прямо в ноги защитнику «Томи» Мичкову. Но тот, вместо того чтобы со всей силы выбить мяч из своей штрафной, неуклюже подставляет ногу, и он отлетает чуть вперед. Ибсон реагирует с ходу: дотянувшись из-за спины Мичкова до мяча, прокидывает его вперед свободному Веллитону, и после удара бразильца мяч влетает в правый угол ворот «Томи» – 1:0.

55-я мин. Вышедший на замену Никита Баженов с правого фланга простреливает верхом вдоль ворот. Дежурящий у самого центра вратарской линии Веллитон выпрыгивает, очень точно все рассчитав, и головой кладет мяч в правый угол – 2:0.

58-я мин. Алекс подает угловой с левого фланга, и бразилец, выпрыгнув выше всех, переправляет мяч с отскоком от газона на это раз в верхний левый угол – 3:0.

Для хет-трика в прошлом матче Веллитону понадобилось 48 минут, сейчас – всего шесть. Он обгоняет украинца Алиева в споре бомбардиров (13 мячей против двенадцати) и бьет спартаковский рекорд 19-летнего Владимира Бесчастных, 12 мая 1993 года забившего три мяча за девять минут «Крыльям Советов».

СТАТИСТИКА

Бразильский нападающий Веллитон стал автором самого быстрого хет-трика чемпионатов России. На три мяча в ворота «Томи» ему понадобилось чуть больше шести минут.
Футболист (команда) Время на хет-трик (минуты голов) Соперник (чемпионат)

Веллитон (Спартак) 6 (52, 55, 58) Томь – 4:2 (2010)

Дмитрий Васильев (Шинник) 8 (74, 78, 82) Анжи – 6:0 (2002)

Велли Касумов (Динамо М) 9 (37, 44, 46) Асмарал – 6:1 (1992)

Владимир Бесчастных (Спартак) 9 (11, 17, 20) Крылья Советов – 3:1 (1993)

Александр Маслов («Ростсельмаш») в 1996 году забил четыре мяча «КамАЗу», причем второй, третий и четвертый он забил тоже за шесть минут.

Установив один российский рекорд, Веллитон повторил другой. Спартаковец сумел в двух матчах подряд забить по три мяча. До Веллитона два хет-трика подряд удавались только армейцу Вагнеру Лаву, который в ноябре 2008 года сначала забил четыре мяча «Москве», а в следующем туре три – «Рубину».

Владимир БЕСЧАСТНЫХ:

– Веллитон мастерски забил два гола головой! А вот когда он выходит один в один, играет немножко неуверенно. В случае с первым голом он, по большому счету, пробил неудачно – вратарь достал мяч ногой, хотя все ворота были открыты… И до этого Веллитон два раза выходил на ворота, но не использовал свои моменты.

«Крылья Советов», которым я забил в 1993-м, были моей командой. Ворота «Крыльев» защищал Гаус. Хороший вратарь. Он перешел из Самары в Тольятти – я ему и там забил. Он ко мне подошел: «Я от тебя уже скрываюсь. По другим командам хожу. А ты мне все равно забиваешь».

Я рад, что Веллитон в футболке московского «Спартака» побил мой рекорд. Хет-трик – событие для форварда, а дважды подряд – двойное! Но я болею за «Спартак», и для меня лучше, чтобы Веллитон забил шесть мячей в шести матчах, а не в двух. Тут важен результат.

Штранцль встал в ворота на пенальти

Мартин Штранцль едва не сотворил чудо: мяч буквально проскользнул у него под мышкой

90+3 мин. Спартаковский вратарь Песьяков беспомощно машет руками и врезается коленом в бомбардира «Томи» Корниленко. Посланный мяч выбивает головой из ворот Сухи, но судья показывает Песьякову красную карточку. Удаление. Защитник Мартин Штранцль натягивает вратарские перчатки. Алекс предлагает Мартину поменяться, но австриец тверд в своем решении. Никита Баженов подбегает к Штранцлю и треплет его по голове. Оба смеются, и… Штранцль идет в ворота. Корниленко встает у 11-метровой отметки, бьет в левый угол. И о чудо – Штранцль угадывает! Очень жаль, что мяч проходит у него между левой рукой и коленом…

Мартин ШТРАНЦЛЬ, вратарь «Спартака»: ( wink )

– Решение встать в ворота после удаления Песьякова я принял сам: почувствовал уверенность, что способен отбить пенальти. Очень этого хотелось. Перед ударом у меня было чутье, что форвард «Томи» будет бить влево от меня. С этим я угадал, но отразить мяч не удалось. Может, мой рост помешал вовремя сложиться? Хотя удар был слишком сильным. В ворота я встал не впервые. Когда играл в Австрии, наш голкипер получил красную карточку в товарищеском матче, и я встал в ворота отражать пенальти. Тогда мне тоже не удалось…

Валерий КАРПИН:

– Состоится ли дебют Беленова в Грозном? Может быть, выйдет он, а может, и Штранцль. Но ему надо еще поработать над отражением пенальти, хотя смотрелся он неплохо…

Владимир МАСЛАЧЕНКО:

– Решили повеселить публику. Я видел, как Штранцль со смехом залез в ворота. Но он не умеет падать! Штранцль упал, как гардероб. ( lol ) А ирония Карпина мне понравилась: наверное, спартаковские вратари сегодня играют так, что впору ставить в ворота Штранцля.

В финале Кубка Советского Союза 1955 года, когда Льва Яшина удалили с поля (замен в футболе еще не было), в начале второго тайма в ворота встал Женя Байков – и не пропустил. Он один мячик – очень даже ничего! – вытащил из нижнего угла…

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 24 августа 2010 14:55
Штранцль упал, как гардероб.

Владимир Никитович позабавил laughing
Avtor
#2 Avtor | 24 августа 2010 23:37
видать Маслоченко надвигался гардеробов ))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.