Сальваторе Боккетти: Подготовительный сбор в Испании был чрезвычайно полезен

К комментариям

Сальваторе БоккеттиСальваторе Боккетти

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти рассказал о работе на сборах, о новой тактике в защите, о травмированном колене и поддержке болельщиков.

— Сальваторе, «Спартак» проводит уже третий зимний сбор в этом году. Как идет работа?

— Все полностью сконцентрированы на тренировках. Мы готовимся к оставшимся одиннадцати матчам в чемпионате, каждый из которых будет для нас как финал. Плюс кубковые встречи. Все понимают, насколько важно хорошо подготовиться к весеннему отрезку сезона. А главное, что все трудятся с улыбкой. В команде прекрасная атмосфера, все поддерживают друг друга, и это может стать нашим дополнительным оружием.

— Вы начали подготовку раньше остальных — в первых числах января. Что дал вам подготовительный сбор в Испании?

— Очень многое. После серьезных травм обычно идет долгий восстановительный период, поэтому, чтобы набрать должную форму к сборам, группа футболистов проделала специальную подготовительную работу. Думаю, без этого я не смог бы тренироваться в общей группе уже на первом сборе в Абу-Даби. В этом плане январский испанский сбор оказался чрезвычайно полезным. Хотелось бы поблагодарить всех тренеров и физиотерапевтов, которые работали там вместе с нами. Особенно — тренера по физподготовке Луиса Касаиса. Он был очень внимателен и профессионален.

— Травмированное колено не беспокоит?

— К счастью, уже забыл о нем, чему очень рад. Всё — как и прежде. Теперь надо двигаться только вперед. Прогрессировать.

— Что скажете о контрольных матчах на сборах?

— Мы играли против достойных соперников. Тренировочные встречи очень важны: без них не наберешь игровую форму, не почувствуешь ритм. Контрольные матчи в Марбелье тоже будут очень важны для нас в плане подготовки к сезону, особенно для отработки командного взаимодействия, ведь это последние тренировочные игры перед первым официальным матчем с «Тереком».

Сальваторе БоккеттиСальваторе Боккетти

— Как оцениваете свою форму на данный момент?

— Она пока неоптимальна, но уже отыграл два матча целиком. То есть 90 минут на поле уже выдерживаю. Остается добрать чуть-чуть физических кондиций. Уверен, к первому матчу в чемпионате буду готов на сто процентов.

— В «Спартаке» сейчас очень высокая конкуренция на позиции центрального защитника. Что думаете по этому поводу?

— Конкуренция — всегда хорошо. Каждый потенциальный кандидат на позицию должен биться за свое место — а значит, всегда работать с предельной концентрацией и в полную силу. А главный тренер уже определит, кто в данный конкретный момент может принести команде наибольшую пользу.

— Приходилось когда-либо играть в три центральных защитника?

— Да, играл по такой схеме в итальянском «Дженоа».

— Когда вы были травмированы, болельщики всегда поддерживали вас и желали скорейшего выздоровления. Ощущали эту поддержку?

— Да, конечно! Спартаковские болельщики — удивительные люди! Во время восстановления всегда получал огромное количество сообщений в «Инстаграме», «Твиттере» и других социальных сетях. Меня подбадривали и желали скорейшего выздоровления, и это, безусловно, помогло мне восстановиться быстрее. Когда чувствуешь такую любовь, это вселяет уверенность и придает дополнительную энергию. Безмерно благодарен спартаковским болельщикам за такую поддержку. Могу пообещать, что мы будем биться на поле до конца, каждый матч будет — как война, чтобы вместе со всеми красно-белыми в итоге добиться поставленной цели!

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 21 февраля 2014 07:33
Ardik,
А что ты расчитывал услышать, или думаешь, что будет не так?
Удачи, Сальваторе! И без травм...
#2 Eusebius | 21 февраля 2014 21:01
В футболистах я больше уверен чем в хоккеистах. Я не знаю, станут чемпионами или нет, но уверен, что биться будут!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.