Юра Мовсисян: «Спартак» - один из величайших как российских, так и европейских клубов (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян дал интервью после победного матча с «Мидтъюлланном» на Atlantic Cup.

- Вы в первый раз в Португалии, что вы ожидаете от Атлантического кубка?

- Да, именно так, мы, конечно, надеемся его выиграть, потому что в наших планах выигрывать каждую игру, это и есть ожидания нашего руководства, и мы хотим показать хороший результат.

- Что можете сказать лично о себе?

- Во-первых, я бы хотел вернуться на прежний уровень и эти предсезонные игры – то, что надо. Во-вторых, мы играем с хорошими, добротными командами, пусть и не самыми великими, но я думаю должно быть интересно.

- Думаю, что у вас все получится. И что можете сказать о перспективах в национальной команде?

- Для нас было настоящим чудом начать прошлую отборочную кампанию с победы над Данией 4:0, за 24 года такого не было ни разу. Для нашей не самой великой футбольной сборной – это неплохо.

- И как думаете, сохранили ли вы хорошие отношения с датским народом?

- (Смеется) Конечно, я думаю, что все осталось на хорошем уровне, сохранили хорошие отношения, к тому же там тоже играют профессионалы из лучших европейских команд и чемпионатов. Для меня это был поистине звездный час, и было приятно одержать такую победу.

- Что можете сказать о победе над «Мидтьюландом» и о следующей игре с «Копенгагеном»?

- Наверное, «Копенгаген» - самая сильная из всех команд, с которыми играет «Спартак» на этом турнире, и также как и наша команда в России, «Копенгаген» в Дании – великий клуб. В «Мидтьюланде» у меня были два друга - Бэкмен и Луандсен. Верю, что все еще они играют там (смеется)…

- Они не приехали...

- Ох, жаль, что они не приехали. Когда я играл против них в датском чемпионате – это были другие команды, другие люди и другой футбол. В то время «Мидтьюланд» показывал лучший футбол в стране, а «Копенгаген» - это «Копенгаген» - великая команда для Дании. Я застал там Гронкьяера. Было здорово играть против него.

- Но сейчас вы в «Спартаке», были ли еще какие-либо предложения перед уходом в «Краснодар»?

- Да, были предложения, но финансовое положение в датском и российском футболе невозможно сравнивать. Помимо выгодной финансовой составляющей, я смог перейти в «Спартак» - в один из величайших как российских, так и европейских клубов. Тем более, что у нас неплохие шансы играть в следующем году в Лиге чемпионов, тоже благодаря тому, что Россия находится выше Дании в рейтинге.

- И в заключении. Вам – 26. Какие амбиции строите относительно карьеры?

- Я бы хотел попасть на чемпионат Европы или мира с моей национальной сборной. Это моя самая огромная мечта. Лично по мне – хочу быть полезным своей команде, а пока цель номер один – восстановиться от травмы, а также затем пройти в Лигу чемпионов со «Спартаком» и выиграть, наконец-то, чемпионат, впервые за 9-10 лет. Такие задачи – нормальные для такого клуба как «Спартак». Мы все хотим этого и должны достигать поставленной задачи.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.