Денис Глушаков: Когда-то просил у Тихонова автограф

К комментариям
Денис Глушаков

Перед отъездом на португальский сбор у полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова в клубном магазине состоялась автограф-сессия. А корреспондент попросил лучшего футболиста 2013 года по версии читателей вспомнить, как он сам собирал автографы.

После Нового года Глушаков привез в клуб раритетную тетрадку, в которой коллекционировал автографы известных футболистов. Там в основном спартаковцы. Причем разных поколений: Симонян, Парамонов, Романцев, Горлукович, Титов, Тихонов, Цымбаларь, Ирисметов, Маркао, Тчуйсе…

– Еще было много автографов игроков «Крыльев», – вспоминает Денис. – Когда играл за московскую «Нику», мы тренировались на стадионе «Труд» на Варшавке. Там же часто тренировки проводили «Крылья Советов». И иногда «Спартак» Романцева. Еще было много фотографий, но найти никак не могу. Эту тетрадку завел, когда мне было лет 12–13. Ходил также на матчи Кубка Содружества, где просил расписаться игроков «Спартака».

– Как отыскали тетрадь?

– Сначала она у меня хранилась, а потом отдал ее другу в Миллерове. Он взял пару автографов у ростовчан. Как-то у него в гостях сидел, увидел тетрадку: «А ну-ка, давай ее обратно!».

– Андрею Тихонову свой раритет показали?

– Думаю, он видел эту тетрадь. Я, когда держу ее в руках, сразу вспоминаю про игроков «Спартака», которые были кумирами. Смотрел на них, и так хотелось играть на таком же уровне. Сейчас с трудом верится, что когда-то был счастлив от того, что получил росчерк, а теперь с кем-то из тех людей могу общаться. Как с Тихоновым, например.

Но новый автограф в тетрадке Глушакова Андрей не оставлял. Это все-таки история.

– Слышал, что Денис показывал свою тетрадь, в которую с детства собирал автографы, что есть там и моя роспись... Это здорово! Потом вырастут новые поколения футболистов, которые вот так же собирали автографы любимых игроков. Мои дети, например, берут автографы у Юры Мовсисяна, – рассказал Тихонов.

Возможно, скоро уже у сыновей Тихонова, которые занимаются в спартаковской школе, тоже станут брать автографы.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.