Давыдов и Тимофеев: Хотим быть похожим на Черенкова

К комментариям
Давыдов и Тимофеев

Денис Давыдов и Артем Тимофеев – юные игроки «Спартака», которые стучатся в основной состав клуба, – хотят походить на Федора Черенкова, узнают, что такое «спартаковский пионеротряд», и вспоминают свои первые футбольные площадки.

На днях «Спартак» провел контрольный матч с «Хафнарфьордуром», по сути, молодежным составом. Благодаря голам 22-летнего Владимира Обухова и 18-летнего Дениса Давыдова красно-белые выиграли 3:1. Корреспондент задал одинаковые вопросы Денису и еще одному молодому полузащитнику – 20-летнему Артему Тимофееву. Ребята понимают: пробиться в основу будет так же непросто, как произнести название исландского клуба, с которым играли на сборе.

В официальных матчах за «Спартак» Давыдов и Тимофеев появлялись на поле лишь раз. Но какие это были игры! Давыдов вышел на замену в игре против «Зенита» на «Петровском» (2:4), а Тимофеев вообще за основу в Лиге Европы дебютировал – в гостевом матче против «Санкт-Галлена» (1:1).

– Как сделать так, чтобы перед выходом на поле в первом матче за основу «Спартака» не тряслись коленки?

Денис Давыдов

Давыдов: – Представить, что это обычный матч. Но у меня… все равно не получилось. И не могло быть по-другому. Это же дебют. В раздевалке после игры начал читать сообщения. Первое было от мамы. А вообще там больше сотни сообщений набралось, еще ведь есть соцсети. Но лучшее – голы и победы – надеюсь, у меня впереди. И новые сообщения с поздравлениями тоже.

Артем Тимофеев

Тимофеев: – Нужно просто играть в свой футбол. Но в первом матче не очень удалось. Хотя выходил вроде как на обычную игру, мне говорили: «Играй, как умеешь».

– Знаете ли вы, что такое спартаковский пионеротряд (в 2007 году при Владимире Федотове в «Спартаке» заиграли сразу несколько молодых футболистов – воспитанников школы)?

Давыдов: – Нет. Но фамилии Шишкина, Прудникова, Иванова, Кудряшова мне, конечно, известны. Еще Рыжкова помню по «Спартаку». Мы им мячи подавали во время игр на стадионе имени Стрельцова, когда я в ФК «Москва» занимался. Мечтал когда-нибудь сыграть там, но «Москва» развалилась. Теперь мечтаю выйти на поле стадиона «Спартак». Кстати, забавный случай. Как-то протянул руку Йопу, который за «Москву» играл, чтобы поблагодарить за игру. А Мариуш мне говорит: «Старшему руку протягивать некрасиво». Запомнил на всю жизнь. С тех пор старшим руку первым не подаю. А Бракамонте всегда майки нам отдавал! Классный парень.

Тимофеев: – Выражение «спартаковский пионеротряд» первый раз слышу. А игроков, конечно, помню – Шишкина, Прудникова, Кудряшова…

– Кто ваш любимый футболист в истории «Спартака»?

Давыдов: – Тихонов. Его игру я видел. А так – Черенков. За фрагментами его матчей мы наблюдали только на видео – в спартаковской академии. Некоторые моменты до мурашек пробирают: голы, техника. Как трибуны на его игру реагируют! Есть мечта, чтобы и мне когда-нибудь так аплодировали.

Тимофеев: – Черенков. Меня в детстве с ним даже тренеры сравнивали. Говорили, что видение поля хорошее, техника. Сейчас уже не говорят, так что есть к чему стремиться.

– Когда вы приезжаете в свой родной двор, идете гонять мяч с ребятами?

Давыдов: – Бывает, летом выхожу на поляну у себя в Царицыне, чтобы просто мячик попинать.

Тимофеев: – Мой родной двор – в Саратове, где я родился. Улица Клочкова, дом 66. Во дворе у нас коробка, раньше на резиновом покрытии можно было играть, а теперь оно убитое, можно сказать. Не очень-то побегаешь.

– Обязательно ли современному футболисту быть активным пользователем соцсетей?

Давыдов: – Могу сказать, что я активный пользователь всех соцсетей. Нравится общаться и со старшими. Родители у меня, например, в «Одноклассниках» все время. Пытаюсь отвечать на все сообщения.

Тимофеев: – Не обязательно. Вот у меня есть страницы во «Вконтакте» и Инстаграм. Самые популярные соцсети, мне кажется. Их хватает.

«МОЖЕТ, Я И ПРАВДА РОДСТВЕННИК ТОГО ДЕНИСА ДАВЫДОВА»

– Дениса Давыдова часто спрашивают: не является ли его предком знаменитый командир партизанского движения времен Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов?

– Когда медобследование проходим, врачи такой вопрос часто задают. Кто знает, может, я и правда дальний родственник Дениса Давыдова. Много читал про него, в школе проходили. Ребята в классе, помню, обращали на это внимание. Вообщето мама хотела меня Ростиславом назвать, но остальные были против. Назвали Денисом в итоге. Я уже и ресторан видел «Денис Давыдов», и корабль с таким названием, и про улицу в Москве тоже знаю, – рассказал нападающий красно-белых.

Артем Локалов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 12 февраля 2014 15:39
Похвальное желание! Работать, парни, все в ваших руках! И меньше читайте вью всяких тарасовых-ребко-самедовых-дзюб, они вас хорошему не научат.
Интересно, почему это нельзя подавать первым руку старшему??? Мож это у курв так принято? На Кавказе например, из группы людей всегда здороваются первым с самым старшим. Вроде как проявление уважения. Правда и с девушками-женщинами у нас за руку здороваются, причем не важно, кто-кому первым руку подал. smile-55
#2 f.bol | 12 февраля 2014 22:01
На Черенкова много кто хотел и хочет быть похожим. Пожелаю вам стать Давыдовым и Тимофеевым, на которых будут походить и говорить, как о Ф.Ф.Черенкове!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.