Кирилл Комбаров: Разнообразие игровых схем поможет «Спартаку»

К комментариям
Кирилл Комбаров

Защитник «Спартака» Кирилл Комбаров рассказал о том, как проходит второй сбор красно-белых в Португалии, оценил последний матч своей команды и пожелал удачи российским спортсменам на Олимпийских играх в Сочи.

— Победы над исландским «Хафнарфьордуром» (3:1) «Спартак» добился, используя новую тактическую схему с тремя центральными защитниками, одним из которых были вы. Уже привыкли к этой расстановке?

- Думаю, заострять внимание на новой схеме пока не стоит. На данном этапе она носит скорее экспериментальный характер. В любом случае если в матчах чемпионата России мы будем иметь больше атакующей вариативности, это нам может помочь. Лично я на поле в матче против исландцев чувствовал себя комфортно.

— Кого из молодых партнеров, которые составили вам компанию на поле, можете выделить?

- Не хотелось бы отмечать кого-то конкретно. Все зависит только от ребят, от их самоотдачи и желания. Думаю, каждый из тех молодых парней, кто присутствует на сборе, имеет шанс заиграть в основе. Нужно просто хорошо себя проявить.

— Чем отличается второй сбор от первого, проходившего в Эмиратах?

- Прежде всего тем, что здесь команда проведет гораздо больше игр в сжатые сроки. Теперь каждый игрок может проводить на поле не по тайму, а всю игру целиком. В начале сбора возросли и тренировочные нагрузки, мы стали больше бегать.

— Судя по первому контрольному матчу, во второй части сезона мы можем увидеть абсолютно новый «Спартак»?

- Я бы так не сказал. Новичков в команде не так много. Недавно к нам присоединился Патрик Эберт — это пока единственное приобретение клуба. Пообщаться с Патриком еще не успели, так как он прилетел недавно и по сути не провел с командой ни одной полноценной тренировки. Плюс ко всему мешает языковой барьер. Но когда будет возможность, конечно, познакомимся поближе.

— Довольны количеством игрового времени, которое получаете в матчах чемпионата России?

- Не так давно я уже говорил, что недоволен. Я считаю, что выполняю свою работу на сто процентов и с полной самоотдачей. Но сам я ситуацию изменить не могу. Кого включать в состав, решает тренерский штаб. Остается только работать.

— Как провели свободное время, которое у вас появилось накануне?

- Съездили с ребятами в город, сменили обстановку, посидели, перекусили, посмотрели на океан, правда, ноги в нем пока не мочили. Набережная в Лагуше очень красивая, пляжи — это и понравилось больше всего.

— За проходящей в Сочи Олимпиадой следить удается?

- Краем глаза что-то смотреть успеваем. Но за медальным зачетом следим внимательно. Сейчас Россия на шестом месте, но скоро, уверен, поднимется выше. Желаю удачи нашим спортсменам и верю, что они смогут всем доказать: наша страна не зря стала хозяйкой Олимпиады.

Максим Алланазаров

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 февраля 2014 17:48
Петрович, а как же твоя любимая схема с "либеро"?
Почему ее Карпин не наигрывает на сборах? smile-46
#2 Petrovitch | 11 февраля 2014 21:12
EversoR, Схему в 3 защитника я ему тоже рекомендовал. Ещё осенью во многих матчах когда мяч был у нас сзади оставались трое - Макеев, Глушаков, Карлос. Разумеется при атаках соперников оборона трансфорнировалась.
При любых схемах нужна подстраховка, это аксиома футбола.
#3 f.bol | 11 февраля 2014 23:06
я уже говорил, что недоволен. Я считаю, что выполняю свою работу на сто процентов и с полной самоотдачей. Но сам я ситуацию изменить не могу.

Кирилл, придется в борьбе за основу потеть больше чем на 100%. Доказывай, что достоин выходить с первых минут.
#4 Ales Lee | 12 февраля 2014 01:14
И все же, Кирилл, больше полузащитник и даже, как крайний правый нападающий, чем правый защитник... Навыков в защите у Кири столько же, сколько и у брата, просто слева не все могут, а справа конкуренция сильнее..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.