Валерий Карпин: Доволен нашими молодыми ребятами

К комментариям

Валерий КарпинВалерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу над исландским "Хафнарфьордуром" в первом матче Atlantic Cup в Португалии.

- Это была еще одна товарищеская игра. Доволен даже не столько результатом, сколько нашими молодыми ребятами. Ведь на поле был, по сути, "Спартак-2" плюс Ромуло, который только набирает форму. Для них получилась хорошая тренировка.

- Чем обусловлен столь необычный стартовый состав?

- Тем, что 11 февраля будет играть другой состав.

В первом матче в рамках Atlantic Cup московский «Спартак» уверенно переиграл исландский «Хафнарфьордур» (3:1) и показал завидную тактическую вариативность. Главный тренер красно-белых Валерий Карпин поделился своим мнением об игре.

В первом матче на международном турнире в Португалии наставник «Спартака» Валерий Карпин применил нестандартную для его команды тактику. Вместо привычных 4-2-3-1 впервые была использована модель с тремя центральными защитниками, роли которых исполняли Евгений Макеев, Сергей Брызгалов и Кирилл Комбаров. В стартовом составе москвичей вышли сразу десять россиян, что стало еще одной приятной неожиданностью.

- Мы провели еще одну товарищескую игру, — сказал после матча Карпин. — Я доволен скорее не результатом, а нашими ребятами. По сути, на игру вышла команда «Спартак 2» плюс набирающий кондиции Ромуло. Бразильцу пока трудно играть все 90 минут, он и не должен этого делать. Не стоит заострять внимание на том, что в стартовом составе играли десять россиян. Следующая игра пройдет через два дня, один и тот же состав выходить на поле не сможет. В следующем матче будут играть другие люди.

- Как оцените действия команды при новой тактической расстановке?

- Не хотелось бы сейчас давать какую-либо оценку.

- Будете ли вы в дальнейшем пользоваться этой тактикой?

- Посмотрим.

- Руководство клуба заявило о том, что «Спартак» завершил активность на трансферном рынке покупкой немецкого полузащитника Патрика Эберта. Вы довольны укомплектованностью команды на данный момент?

- Ни один тренер в мире не скажет, что он полностью доволен укомплектованностью своей команды. Но в целом я удовлетворен составом.

  • 100

Комментарии 3

#1 f.bol | 10 февраля 2014 11:06
- Чем обусловлен столь необычный стартовый состав?

- Тем, что 11 февраля будет играть другой состав.

коротко и лаконично. smile-28
#2 кто_мы | 10 февраля 2014 12:05
Цитата: f.bol
коротко и лаконично.

Валерий Георгиевич в своём стиле. Поэтому всем всегда интересен.
#3 Купер | 10 февраля 2014 13:04
Посмотрим на основу завтра. Выиграть Атлантик кап непринципиально, но неплохо бы было для поднятия тонуса. Главное - без травм и набор кондиций.
В это время после того, как Лаудрупа выгнали из Суонси, Суонси разгромил Кардифф 3:0. Любому аналитику тут понятно, что вновь пришедший тренер Суонси подсидел Лаудрупа и сейчас будет ехать на его багаже. smile-03
А практичный "охотник за неустойками" М.Лаудруп опять получил круглую сумму за досрочное расторжение контракта. )))
Я вот думаю, в модерн-футболе может создаться такая парадоксальная ситуация, когда меркантильным тренерам выгодно валить свою команду, в расчёте на досрочное расторжение контракта и получение неустойки. Большие деньги могут приводить к разным абсурдным вывертам. Ведь деньги не пахнут, как говорил Веспасиан.)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.