Патрик Эберт. Лучший трансфер Валерия Карпина

К комментариям

"Спартак" выстрелил на трансферном рынке. Красно-белую майку с номером 20 надел Патрик Эберт. Второй немец в составе команды Валерия Карпина. Игрок с отменным ударом, пасом, пониманием футбола и взрывоопасным характером.

Патрик Эберт. Лучший трансфер Валерия Карпина

Он появился в "Вальядолиде" благодаря немецкому журналу "Кикер", находящегося в руках Иньяки Беа. Листая его страницы, бывший игрок пурпурных, а ныне агент, приметил немецкого полузащитника и порекомендовал Альберто Маркосу, спортивному директору клуба. Трансфер оправдал все ожидания. Связка Рукавина – Эберт на правом фланге стала угрозой для каждого соперника, в том числе, благодаря ей клуб, который рассматривался, как один из претендентов на вылет, обосновался в середине турнирной таблицы. “Фантастический, волшебный, неповторимый” – эпитеты, которыми награждала испанская пресса немецкого полузащитника.

Тренер Вальядолида, Мирослав Джукич, пошел на повышение в "Валенсию". Игроку также хотелось сделать шаг вперед. Но договориться с более сильным клубом не получилось. В частности, немцем интересовался "Атлетико". Возможно, это и есть причина того, что футболист потерял мотивацию.

Он по-прежнему был лидером на поле. Более того, все акценты атаки сместились в сторону правого фланга. Дисбалансированность линий привела к соответствующему месту в турнирной таблице. Сказать, что Эберту удался нынешний сезон было бы лукавством. Описать этот этап в жизни футболиста можно просто: он провел слишком мало времени для основного игрока, ибо, когда заканчивалась очередная травма, игрок получал дисквалификацию.

Травмы были, однако, незначительными. И не у одного полузащитника, а у всех команды. Закрадывается мысль, что подготовка "Вальядолида" к нынешнему сезону была проведена не на должном уровне. Хотя Эберт никогда не жаловался и играл даже со сломанной рукой. Тогда ХИМ (главный тренер Вальядолида) сказал, что “Эби травмы – не помеха”. Тем не менее, всем было понятно, что клубу и футболисту не по пути. Конфликт с тренером только подчеркнул это. Нужно было расставаться.

Патрик Эберт. Лучший трансфер Валерия Карпина

«Я очень благодарен "Вальядолиду". Считаю, что именно здесь я состоялся как футболист. Но решать задачи выживания мне неинтересно. Пришла пора двигаться дальше» — объяснил он своё желание покинуть команду.

Идея побороться за чемпионский титул оказалась столь привлекательной, что он, не дожидаясь окончания переговоров, самостоятельно выкупил свой трансфер и прибыл на новое место работы. В котором, кстати, ему будет достаточно нетрудно освоиться. Он родился в бывшей ГДР, в Потсдаме и знаком с азами русского языка. «Не думаю, что это станет большой проблемой. Я не обещаю уже через три месяца давать интервью на русском, но совершенно точно, что через те же 3 месяца мне уже не нужен будет переводчик для того, чтобы понять установки главного тренера» — заверил полузащитник.

"Спартак", безусловно, есть, с чем поздравить. Такие удачные трансферные сделки — редкость. В зимнее трансферное окно — редкость вдвойне. Неплохо зная чемпионат Испании и непосредственно игрока Эберта утверждаем: уже через месяц никто не вспомнит, кто вообще есть Макгиди. Сильные стороны: тактика и понимание игры, работоспособность, отменный удар и пас, один из лучших в Примере по исполнению стандартов, характер — он всегда бьётся до конца, чтобы ни случилось.

Характер же является минусом. Бьётся, порой не слишком заботясь о соблюдении спортивных принципов и игровой дисциплины. Совершенно запросто может прыгнуть двумя ногами вперёд в игрока, у которого и мяча-то нет. Он просто случился неподалёку. Ну, или, может быть, провинился чуть ранее, и Эберт наложил на него отложенный штраф.

Патрик Эберт. Лучший трансфер Валерия Карпина

Конфликтен внутри команды. Ситуация ухода из "Вальядолида" уникальна для кого угодно, но не для Эберта. Захотел — решил — сделал, или, личные законы превалируют над командными. Ранее он выступал за "Герту", откуда тоже уходил не без конфликта. Обусловленного тем, что тренер его неправильно использует. На его взгляд.

К именно игровым недостаткам можно отнести и не слишком высокую стартовую скорость. Из-за этого он не всегда успевает возвращаться в оборону. В плане же атакующем, безусловно, отменное усиление, которое обязательно поможет в борьбе за титул. Ну а по сочетанию «цена — качество» таки просто оптимальное. Таких трансферов в России просто не было.

Можно гадать, сыграл ли здесь решающую роль авторитет Валерия Карпина и Тино Косты в Испании. Наверное, да. Но стоит ли об этом? Факт есть: Эберт в "Спартаке" и команда, да РПЛ в целом сделала пусть и незначительный, но всё-таки шаг вперёд.

Геннадий Никитчанов, Анастасия Карсакова

  • 100

Комментарии 6

#1 кто_мы | 9 февраля 2014 22:31
Начнуться игры- оценим. Но думается приобретение стоящее. Настораживает только что он и из Герты, и из Вальядолида уходил со скандалом, конфликтно короче. Да и игровая дисциплина не на высоте, карточки его "любят" наверное. Но боец, а это плюс, плюс к другим игровым качествам.
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 9 февраля 2014 22:57
кто_мы, Истинный ариец, характер нордический. А на случай дисквалификации Патриция у нас есть кому играть на правом фланге.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 9 февраля 2014 23:01
Служебная характеристика Патрика Эберта:

Истинный ариец, характер нордический, выдержанный. С товарищами по команде поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам "Спартака". Отличный спортсмен: чемпион Берлина по футболу. Холост, в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами и благодарностями.
#4 BORMAN | 9 февраля 2014 23:05
Мля, жалко с Ростовом уже сыграли. Так бы показали бы Патрикею, как Ромке и Хосе ноги отрывали и ..... Он бы сразу понял, что надо делать.
#5 Купер | 10 февраля 2014 09:19
"Фантастический и неповторимый" (с). Ну что ж, в Испании котировался он высоко. Задолго до перехода Эберта, ещё в 2013 году, выходила статья о том, что Патрик - недооценённая звезда Примеры. Если всё это окажется верным, то действительно такой трансфер можно будет считать очень успешным.
#6 f.bol | 10 февраля 2014 10:51
Прогнозировать рано, пока не увидим Патрика в игре за СПАРТАК!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.