Патрик Эберт: Философия «Спартака» мне очень подходит

К комментариям

Патрик ЭбертПатрик Эберт

Новичок красно-белых Патрик Эберт дал свое первое интервью в качестве игрока московского «Спартака».

— Почему вы выбрали «Спартак»?

— Почти сразу принял это решение. Это клуб с большой историей, традициями, известный в Европе. Знаю, что «Спартак» довольно давно не выигрывал чемпионат, а это для меня вызов. Хочу выиграть титулы — Премьер-Лигу, Кубок — и играть в следующем году в Лиге чемпионов. Это моя цель, и, уверен, она соответствует целям, которые ставит перед собой клуб.

— Видно, что вы очень мотивированы…

— Конечно, всегда! Признаться, не люблю проигрывать, даже когда речь идет о тренировочных играх. Буду всегда выкладываться на сто процентов. Надеюсь, что обойдется без травм. Сейчас я счастлив, что перешел в «Спартак», и с нетерпением жду первого матча в составе красно-белых.

— Что знаете о «Спартаке»?

— Давно знаю этот клуб. В частности, бывший игрок «Спартака» Малик Фати, с которым мы вместе играли в «Герте», рассказывал о команде только самые положительные вещи. Что это большой клуб с великолепными болельщиками, которые хотят побеждать в каждом матче. Эта философия, кстати, мне очень подходит, так как я тоже хочу всегда только побеждать. Знаю также, что «Спартак» предпочитает атакующий футбол и очень много времени владеет мячом; всегда борется за титулы, а это именно то, чего я хочу.

— Разговаривали с Валерием Карпиным?

— До перехода — по телефону. Он поинтересовался, действительно ли я хочу перейти в «Спартак», рассказал о клубе, отметив, что меня здесь ждут и что моя футбольная карьера получит достойное развитие в российском чемпионате. Я ответил, что, конечно, очень хочу присоединиться к красно-белым. Было приятно и важно слышать, что ты нужен тренеру, это сыграло свою роль в переходе.

— Знакомы с Сердаром Таски?

— Не так хорошо, как с Фати, но тоже знаком. С Сердаром мы вместе выступали за юношеские и молодежные сборные Германии. Рад снова встретиться с ним в одной команде, и то, что в «Спартаке» есть человек, который говорит по-немецки, очень сильно способствует моей адаптации на новом месте. Хотя проблем с коммуникацией, уверен, не возникнет. Я свободно говорю на английском, немного — на испанском, знаю отдельные слова по-русски, так что в этом отношении все отлично.

— Когда последний раз были в Москве?

— Впервые это произошло в 2006 году, когда мы играли против ФК «Москва» в Кубке Интертото. Это, кстати, был мой первый официальный матч за «Герту» — первая игра в профессиональной карьере. С тех пор я дважды был в Москве и один раз — в Санкт-Петербурге, куда приезжал посмотреть на белые ночи. Не могу сказать, что у меня остались какие-то особые впечатления от Москвы и России, так как, когда ты с командой, практически ничего, кроме стадиона и гостиницы, не видишь. А за один–два дня, когда был здесь во время отдыха, трудно составить целостное впечатление о таком огромном городе, как Москва. Понравилась, кстати, русская кухня. Правда, борщ, пельмени и блинчики [Патрик назвал эти блюда по-русски] — немного калорийная для футболиста пища. Но это все отходит в данный момент на второй план, так как я приехал играть в футбол, а не город смотреть.

— На какой позиции вы играете?

— В принципе могу сыграть на любой позиции в полузащите. В юношеских сборных Германии играл центрального и атакующего полузащитника. Играл также слева и справа, так как одинаково хорошо владею и правой, и левой ногой. Так что все будет зависеть от того, где видит меня главный тренер.

— Расскажите о своей семье.

— Жены пока нет, детей — тоже. Мать с сестрой живут в Берлине, а если быть более точным — в Потсдаме, где я родился. Это где-то в двадцати пяти минутах на машине от центра города. Но они пока останутся дома. В Москве мне первое время будет помогать с бытовыми вопросами мой лучший друг, а моя голова будет полностью сфокусирована на футболе.

— Что скажете о своей текущей физической форме?

— Чувствую себя хорошо, но последние две недели тренировался один. Это была довольно интенсивная работа, но не такая, как та, когда трудишься вместе с командой. А последние несколько дней не тренировался вообще, так как улаживал вопросы с переходом. Сегодня провел первую тренировку в «Спартаке». Пока работаю по индивидуальной программе, чтобы добрать форму. Поговорил с Валерием Карпиным, и он сказал, что завтра проведу две тренировки, а с понедельника, возможно, присоединюсь к общей группе.

— Уже выбрали игровой номер?

— Да, это будет номер 20. Всегда его выбирал, начиная с юношеских команд «Герты», потом он был у меня пять лет в основной команде, а затем и в Испании. Мой день рождения — 17 марта. Март — третий месяц, поэтому 17 плюс 3 — вот и получается цифра на моей футболке.

— Как вас встретили в новой команде?

— О, здесь очень приятная атмосфера. Все очень тепло приветствовали меня. Объясняют детали жизни в команде, ее распорядок. К подобной дисциплине я привык еще в Германии. Много общаюсь с Сердаром Таски, Юрой Мовсисяном. Скоро сойдусь со всеми ребятами.

  • 100

Комментарии 6

#1 кто_мы | 8 февраля 2014 23:42
Ну что же, судя по интервью, впечатление о человеке и профессионале пока самые хорошие. Увидим в игре что и как. Удачи тебе Патрик в СПАРТАКе.
#2 f.bol | 9 февраля 2014 00:35
— В принципе могу сыграть на любой позиции в полузащите. В юношеских сборных Германии играл центрального и атакующего полузащитника.

То что и планировал Георгич.
#3 f.bol | 9 февраля 2014 00:46
— Жены пока нет, детей — тоже.

С этим дело у нас в стране не встанет) За спортсменами девки табунами ходят, так что выбор у тебя будет)) Осталось за малым, закрепиться в СПАРТАКе и на долгие годы.)
#4 Eusebius | 9 февраля 2014 02:48
Добро пожаловать, Патрик! Уже радует, что обеими ногами владеешь одинаково хорошо.
#5 Spartan-72 | 9 февраля 2014 07:49
f.bol,
Главное Боню к нему на пушечный выстрел не подпускать! smile-13
#6 f.bol | 10 февраля 2014 10:25
Spartan-72, Дак она вроде уже выскочила за какого-то забугорного миллионера.. Ее можно не опасаться)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.