Владимир Обухов: Мне нужно закрепиться в основном составе «Спартака»

К комментариям
Владимир Обухов

Нападающий "Спартака" Владимир Обухов стремится доказать свое право на место в первой команде во время тренировочных сборов красно-белых. Об этом он сообщил после контрольного матча против узбекского "Бунедкора" (2:1).

21-летний Обухов открыл счет в этой встрече, головой замкнув подачу Араза Озбилиза с правого фланга.

"Приятно забить первый мяч команды в сезоне, но я на этом не зацикливаюсь, - сказал Обухов. - Для меня сейчас главное - закрепиться в основном составе и быть с первой командой уже в сезоне. Ситуация сейчас благоприятная, но впереди еще одна игра здесь и два полноценных сбора. Конечно, я готов быть основным нападающим "Спартака".

Обухов уже забивал "Бунедкору" на сборе "Спартака" в ОАЭ год назад. Та встреча также завершилась со счетом 2:1. "Стараюсь забивать в каждом матче. Иногда получается, иногда - нет. Нужно постоянно работать над реализацией", - отметил нападающий.

Обухов провел на поле весь второй тайм. "Было тяжело, потому что я пропустил из-за травмы три месяца. Втягиваюсь, пока очень сложно", - резюмировал футболист.

В субботу спартаковцы завершат сбор в ОАЭ контрольной встречей с "Уралом" (Екатеринбург).

  • 100

Комментарии 20

К комментариям
#1 Petrovitch | 30 января 2014 23:48
Давай, Володя! Мовсисяна из основы ты вряд ли вытеснишь, а вот Барриос тебе вполне по зубам.
#2 Eusebius | 30 января 2014 23:49
Дерзай, Володя! Всё в твоих руках.
#3 BORMAN | 31 января 2014 00:42
Володя, если бы сегодня играли чемпионат да еще с конями или бомжами, тебя бы закидали ссанными тряпками. И никакие оправдания тебя бы не спасли - с двух метров в пустые ворота надо попадать. По этому давай уже соберись и начинай забивать как положено. Ты - игрок сборной и за тобой будущее Спартака. Не повтори судьбу некоторых бывших и не совсем нападающих
#4 Eusebius | 31 января 2014 01:12
BORMAN, Армен! Не поправься ты, я бы и не заметил опечатку. smile-03
#5 кто_мы | 31 января 2014 09:38
Буду очень рад, если Владимиру удасться закрепиться в основе СПАРТАКа. 21 год- прекрасный возраст. Черенков, Родионов уже в 18 были твёрдыми игроками основы. Но для этого Обухову нужно пахать и пахать.
#6 В.Алибабаевич | 31 января 2014 13:18
Володя талантливый парень, но ему не хватает спортивной злости и наглости, нападающий должен быть агрессивным. Ему вполне по силам закрепиться в основе. Если Дзюба попадал в основу, то Обухов тем более, он превосходит Дзюбу по всем футбольным параметрам.
#7 EversoR | 31 января 2014 13:28
Цитата: В.Алибабаевич
Обухов тем более, он превосходит Дзюбу по всем футбольным параметрам.

По каким же? Поподробнее, пжлста smile-12
#8 В.Алибабаевич | 31 января 2014 13:47
Цитата: EversoR
По каким же?

У Обухова поставленный удар, может пробить из-за пределов штрафной. Я не помню ни одного дальнего удара Дзюбы. В этом он сам недавно признался, что не умеет бить издали, поэтому предпочитает отдавать пас. Обухов более координированный игрок. Дзюба с его габаритами на втором этаже без рук не может бороться. Хорошо скординированный футболист в воздухе работает корпусом, а не руками. Плохая координация заметна когда Дзюба работает с мячом, нет техники работы с мячом. При приеме мяча от него может отскочить на несколько метров. Обухов более техничный, скоростной и координированный игрок.Единственный недостаток Обухова он не агрессивен в атаке, как Дзюба.
#9 EversoR | 31 января 2014 13:53
В.Алибабаевич, как же тогда плохо координированный игрок, с явными огрехами в технике и неумением играть головой стал лучшим бомбардиром чемпионата?! Кстати Дзюба забивал и головой и в штрафной и из-за пределов оной. Я, конечно, не согласен с большинством из доводов.

Думаю, что к дискуссии подтянутся идейные противники Артема, которые не преимнут воспользоваться случаем больно пнуть Артема, а может и не раз smile-15
#10 Petrovitch | 31 января 2014 14:37
В.Алибабаевич, Согласен. Правда, от Дзюбы мяч на несколько метров не отскакивает, чисто техника работы с мячом у него нормальная, а вот ловкости,резкости, координированности не хватает.
#11 Eusebius | 31 января 2014 14:38
Уж не знаю насколько соответствует действительности, но я своими ушами слышал от человека близкого к Спартаку, что Карпин запрещал Дзюбе играть головой.
Я не являюсь противником Дзюбы, но считаю его игроком нескладным и прямолинейным.
#12 В.Алибабаевич | 31 января 2014 14:40
Цитата: EversoR
как же тогда плохо координированный игрок, с явными огрехами в технике и неумением играть головой стал лучшим бомбардиром чемпионата?!

Точно так же, как и Стаханов в свое время сделал рекорд.
В Ростове вся команда играет на Дзюбу. У них по большому счету больше некому забивать. А сколько Дзюба запорол моментов? Я думаю, что спорить не имеет смысла, каждый останется при своем мнении.
#13 EversoR | 31 января 2014 16:23
В.Алибабаевич, центрфорварды - это всегда зависимые игроки, они - наконечники копья.
Вся команда должна создавать для них возможности забить, их же дело воплощать задумки и комбинации команды в голы.
#14 кто_мы | 31 января 2014 16:57
EversoR, Только Артём почему то не воплощал задумки и комбинации в голы СПАРТАКа.
#15 EversoR | 31 января 2014 17:14
кто_мы, только Дзюба не играл чистого ЦФ - он играл на позиции под нападающим, выполнял функции опорника - занимался разрушением атак противника, таскал рояль, делал распасовку и выполнял большой объем черновой работы.
Такие функции на поле ему были уготованы тренерским штабом.

Да и на поле он выходил практически только на замену в свой крайний сезон в Спартаке...

Вот в Ростове - он реальный ЦФ и вся команда играет на него, как Спартак на Мовсисяна.
Вопросы? smile-44
#16 Petrovitch | 31 января 2014 17:45
EversoR, Володя, что ты хочешь доказать? Что Дзюба суперстар? Он игрок уровня сборной России.
#17 Eusebius | 31 января 2014 17:55
Petrovitch, Хоть Дзюба и не супер-стар, но Володя всё правильно сказал.
#18 кто_мы | 31 января 2014 17:56
EversoR, Спартак всегда был силён командной игрой. И бомбардиры в команде часто были не из числа нападающих. И сейчас СПАРТАК силён командной игрой, а кто окажется на острие или в завершении комбинаций, без разницы. Был Эмменике, сейчас Юрий чаще всего. У команды любой может завершить атаку, и она не играет в атаке только на Мовсисяна. А то что Юра оказывается в нужном месте в нужное время- это его умение и талант. Вот этого не дано Дзюбе, а в Ростове он освобождён от всего, только завершай атаки, что он и делает в какой то степени, но только за Ростов, а не в СПАРТАКе или сборной.
#19 EversoR | 31 января 2014 18:19
Petrovitch, я никогда не говорил что Дзюба - суперстар.

кто_мы, забивал Артем за Спартак и коням и бомжам и всей прочей нечисти.
Тем и отличается Спартак от Ростова, что у нас большое количество игроков могут завершить атаку и это не в минус Дзюбе, а в плюс Спартаку.
Мовсисян же без сомнения, более "реализованный" форвард нежели Дзюба. Артем, я считаю, все еще конца не реализовал свой потенциал...
#20 f.bol | 31 января 2014 19:40
Для меня сейчас главное - закрепиться в основном составе и быть с первой командой уже в сезоне.

Дерзай, Володя! Основных напов в команде, это Юра и Лукас, так что не снижай требования к себе и ты сможешь вклиниться между ними. Конкуренция еще никому не мешала.
А нам, болелам будет в двойне приятнее видеть своего, доморощенного в составе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.