YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кирилл Комбаров: Федор Емельяненко знает, кто такие братья Комбаровы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Кирилл Комбаров

Футболист московского "Спартака" Кирилл Комбаров рассказал о сборах красно-белых в ОАЭ, отпуске в США, встрече с Федором Емельяненко и Кубке друзей Дмитрия Аленичева.

- Ровно год назад «Спартак» здесь же готовился к сезону. Что-то изменилось?

- По сравнению с прошлым годом отличий нет никаких. Условия отличные, отель шикарный. Поле под боком - не надо никуда ездить по 20 минут, прошел пару минут пешком и можно тренироваться. Восстановительные процедуры, бассейн - все на высшем уровне.

- С точки зрения сплоченности коллектива "Спартак" за этот год стал сильнее?

- Несколько игроков ушло, несколько пришло. А боевой дух остался прежним.

- "Спартак" подошел к первому матчу на сборах. Самое тяжелое позади?

- Самое тяжелое впереди. На этом сборе мы постепенно приводим себя в порядок, его можно назвать втягивающим. Скоро первая игра, и я даже знаю, как все это будет. Будет тяжело физически, каждый захочет забить, все будут бежать вперед. Возможно, будет слишком много эмоций. Но мы должны постепенно вспоминать, как действовать на поле не только в тренировочном процессе, но и в играх. Набирать форму всегда лучше через матчи.

- У вас было тренерское задание на отпуск?

- Естественно, программа была у каждого. У нас все было расписано по датам, и уже в Америке мы ходили в тренажерный зал при отеле. Не могу сказать, что там была какая-то неимоверная нагрузка, но достаточная, чтобы набрать растерянное за первые две недели отпуска. Если не выполнить программу, то из отпуска ты придешь совершенно разобранным. И тогда риск получения травмы возрастает на 100 процентов.

- Как отметили день рождения Дениса Глушакова?

- Чисто символически - поздравили, подергали за уши. Сходили пообедать в другой ресторан, немного пообщались.

- В тот же день 27 исполнилось Антону Шунину, который был совсем рядом.

- Мы думали съездить к нему в Дубай, но только на дорогу ушло бы три часа. Поздравили по телефону.

- Ваш с Дмитрием день рождения, наверное, впервые прошел не на сборах.

- Да, это большая редкость. Настолько привыкли, что даже не знали, как отметить. Хотели сначала всех друзей собрать и устроить грандиозный праздник. Но все-таки нам уже 27 лет, поэтому мы посидели в семейном кругу с родителями, бабушками и дедушками.

- Почему не стали брать с собой семьи на этот сбор?

- Мы никогда не берем семьи на сборы. Например, в тихий час мы хотим отдохнуть, а не сидеть где-то в кафе или на пляже. На сборах нужно думать о футболе и не отвлекаться на что-то другое.

- На днях команду покинул Марек Сухи. Какие-то проводы были? Все-таки человек три года в команде провел.

- Мы знали, что Марек на этом сборе сидит на чемоданах. За день до отъезда он зашел к нам в номер, пожал всем руки. Очень тепло пообщались, попрощались. Расстались хорошо. Но он ведь ушел в аренду, возможно, еще вернется.

- Причины, по которым ушел Сухи, во многом схожи с вашей нынешней ситуацией в команде.

- Я уже говорил об этом, больше ничего добавлять пока не хочу. Это футбольная жизнь. Нормально, если ты не играешь в одной команде и переходишь в другую. Как и от травм, от этого никто не застрахован. Даже если ты в порядке, но не подходишь под схему тренера, нужно уходить, а не сидеть на скамейке.

- Кто был главным идеологом вашей поездки в США во время отпуска?

- Дима уже два раза был в Америке, ему там очень нравится. Думаю, любому интересно посмотреть, как там живут люди. Так мы решились на совместную поезду по маршруту Нью-Йорк - Лас-Вегас - Майами. Дима уже был в Нью-Йорке, и особо не хотел туда ехать, но я настоял. В Майами Денис с нами не поехал, он отправился в Мексику вместе с Ромой Шишкиным.

- Как впечатления от НХЛ и НБА?

- Мы и в России ходили на хоккей. По игре разница, наверное, есть, но незначительная. А в плане шоу... Атмосфера на стадионе просто сумасшедшая. Нет никакого быдла, которое матерится, пьет и бросает что попало на площадку. В Америке люди приходят на стадион семьями и получают удовольствие от самого процесса. В плане организации шоу НБА мне понравилась больше. Все очень красиво, каждая пауза заполнена чем-то интересным.

- В российском спорте реально создать что-то подобное?

- На данный момент я себе этого не представляю.

- Все ждут прорыва в футболе в этом плане после строительства стадионов к чемпионату мира 2018.

- Думаю, нет какой-то одной составляющей, которая может все изменить. Есть целый комплекс, система, которую нужно в корне менять. И прежде всего менталитет людей. Когда мы еще играли в "Динамо", отцу Шунина пришлось драться прямо на трибуне. Вроде бы солидные люди ходят в ложу VIP, а так матерятся, такие вещи говорят. Отец Антона не стал терпеть оскорблений в адрес своей семьи. Такого же не должно быть.

- Говорят, что на американские болельщики приходят на матчи только что бы поесть, и с трибун нет никакого драйва.

- Наоборот, драйв огромный! Да, люди на трибунах едят, пьют газировку и даже пиво, но ведь все себя цивильно ведут. При этом они выплескивают огромное количество эмоций. Когда игрок забивает трехочковый или закладывает сверху, вскакивает весь стадион.

- С кем-то из хоккеистов общаетесь?

- Да, с Дмитрием Шитиковым и Игорем Головковым. Они нас на хоккей и приглашают.

- Кто подсказал идею поддержать хоккейный "Спартак"?

- Евгений Ловчев-младший. Он нам позвонил, попросил поддержать команду, потому что у него в клубе работает друг. Мы откликнулись на его просьбу и выложили фото в Инстаграм. Приятно сделать людям приятное.

- Помимо хоккея, у вас есть увлечение единоборствами.

- Сейчас, конечно, мы уже единоборствами не занимаемся. А в детстве мы ходили в разные секции, в том числе и на кикбоксинг. Сейчас у себя дома в Домодедове можем между собой поспарринговать, грушу побить.

- Златан Ибрагимович занимался карате, и в его игре это часто проскальзывает.

- В детстве у нас это тоже проскакивало, когда мы еще в школе занимались. Могли снять мяч с головы соперника, все родители в шоке были. Пару голов разбили, красные карточки получили, и оно как-то само прошло (смеется).

- Встреча с Федором Емельяненко стала для вас знаковым событием?

- Федор Емельяненко - это не просто кумир, это легенда единоборств. Сильнейший человек на планете. Думаю, еще нескоро появится такой, как Федор. Мы очень любим ходить на соревнования, смотреть единоборства. Осенью мы ходили на турнир "Легенда" в "Лужниках", там и пересеклись с Емельяненко. Немного пообщались, сфотографировались.

- Он знает, кто такие братья Комбаровы?

- Я подошел и сказал, что мы футболисты "Спартака". Он ответил, что знает нас (улыбается).

- Во время отпуска вы приняли участие в Кубке друзей Дмитрия Аленичева.

- Дмитрий Аленичев уже много лет подряд перед Новым годом собирает друзей, мы несколько раз тоже участвовали в этих матчах. Наш отец дружит с Олегом Саматовым, он нас туда и подтянул. Стараемся не пропускать этот Кубок.

- Вы уже долгое время играете на высоком уровне. Тем не менее, есть трепет, когда вокруг столько звезд старшего поколения?

- И сейчас видно, что у них была очень сплоченная команда. Все очень сдружились, когда выигрывали все эти титулы, и до сих пор поддерживают хорошие отношения. Это отличный пример для любого футболиста, для всего молодого поколения. Я тоже мечтаю, чтобы у нас по завершении карьеры остались друзья, которые выигрывали различные трофеи, и мы собирались бы и играли. А молодые ребята смотрели бы на нас и подпитывались нашей энергией.

- Кубок Комбаровых в Домодедове?

- Вполне возможно.

- Ваш старший сын и на велосипеде катается, и поет, и ныряет. Кем его видите в будущем?

- Представить я могу все что угодно, а вот что из этого получится… Я попытаюсь дать ему те направления, которые интересны мне. Отдам его в различные виды спорта, так же, как нас отец отдавал. Годам к 13-14 он уже выберет что-то одно. Это его жизнь, ему и выбирать. Думаю, к этому возрасту уже можно понять, чем хочешь заниматься в жизни. Хотя многие поступки и делаются неосознанно, и все зависит от воспитания. Что ему в голову родители заложат - на то он и будет ориентироваться. Сын у меня шебутной, недавно отдал его в бассейн. Ему три года, он уже не боится плавать без жилета. Для детей его возраста плавание - отличный залог на будущее и физическое развитие в целом.

Олег Кошелев

Кирилл КомбаровКирилл Комбаров

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Комбаров Кирилл, сбор ФК Спартак
Комментарии: 1 30-янв-2014, 18:17
Денис Глушаков: Всего одна тренировка - вот и подарок
Денис Глушаков: Всего одна тренировка - вот и подарок

27 января полузащитнику Денису Глушакову исполнилось 27 лет. Перед началом тренировки игроки "Спартака" аплодисментами поздравили…
Дмитрий Комбаров: Емельяненко вернулся. Во время Евро-2016 буду переживать за него
Дмитрий Комбаров: Емельяненко вернулся. Во время Евро-2016 буду переживать за него

Защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров рассказал, что ждет бой Федора Емельяненко и бразильца Фабио…
Дмитрий и Кирилл Комбаровы:  Что подарила команда? Тренировку! (Видео)
Дмитрий и Кирилл Комбаровы: Что подарила команда? Тренировку! (Видео)

Спартаковцы братья Комбаровы поделились впечатлениями от первых тренировок, а также от последних событий в российском футболе.

Оптимист

#1 Оптимист (31 января 2014 17:31)

Емельяненко великий спортсмен и хороший человек. Не то что Клички.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix