Леонид Федун: Перенос последнего тура чемпионата чреват травмами и может навредить сборной

К комментариям
Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ситуацию вокруг возможного переноса 30-го тура премьер-лиги с 17 мая на 11-е по просьбе главного тренера сборной России Фабио Капелло.

- Хотелось бы иметь общую позицию. Общая позиция такова, что того времени, которое есть после 17 мая для подготовки сборной достаточно. На мой взгляд, даже очень достаточно. Поэтому необходимости еще ужимать чемпионат не вижу.

- А почему в декабре никто особо не препятствовал переносу тура?

- Вы знаете, я не понимаю, что происходит, но, если говорить только за себя, то я с самого начала придерживался позиции, что перенос майских матчей не уместен.

- Как сын военного врача, не хотите лично встретиться с Фабио Капелло и обменяться мнениями по поводу того, как этот перенос может повлиять на нагрузки игроков?

- Ну я-то причем? Есть люди, которые занимаются этими вопросами профессионально – пусть они ведут переговоры с Фабио Капелло. Я высказал позицию клуба. Считаю важным, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Поэтому ситуация, когда чемпионат заканчивается 17 мая, на мой взгляд, оптимальна и для сборной, и для клубов.

Больше трех недель подготовки – это физиологически является даже риском начать терять форму. Более того, могу сказать, что более сжатый график последних туров национального первенства, когда приходится играть через два дня на третий, чреват травмами, и этот перенос может наоборот навредить сборной, приведя к потерям игроков. На мой взгляд, лучше не дергаться и провести чемпионат согласно изначальному плану.

Плюс для болельщиков не понятно, на какие даты им приобретать билеты. Пока нет своего стадиона – это еще ничего. Когда будет свой стадион – эта ситуация будет уже караул.

  • 100

Комментарии 4

#4 BORMAN | 30 января 2014 23:48
За мир во всем мире! Так как мне хочется продлить удовольствие от игр Спартака, я против переноса тура smile-03
#3 Eusebius | 30 января 2014 14:48
Зачем вообще утверждается календарь, если потом его с лёгкостью меняют? Неужели нельзя тренеру сборной принимать участие в составлении календаря чемпионата? Всегда говорят, что всё ради болельщика, а болельщики вообще не принимаются в расчёт.
#2 Petrovitch | 30 января 2014 13:21
Всякую глупость у нас оправдывают то интересами сборной, то интересами клубов. Вот на интересы болельщиков всегда плюют. И футболистам в мороз и по грязи играть тяжело, а каково болельщикам на трибунах в марте и декабре? А в самое лучшее для футбола время перерывы. Ну ладно, вряд ли согласятся играть без игроков сборных, хотя это повысило бы шансы середняков против денежных мешков, дало бы шанс молодёжи. Но если и заканчивать ЧР задолго до ЧМ, то всё должно быть в разумных пределах. Даже если наши смоловы будут полгода готовиться, всё равно дальше четвертьфинала не пройдут.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 января 2014 13:13
Все правильно сказал Федун - нехрен огород городить якобы в интересах сборной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.