Нападение «Спартака»: Еще одного форварда купят в феврале?

К комментариям

Нападение «Спартака»: Еще одного форварда купят в феврале?

Продолжаем анализировать игровые линии «Спартака», находящегося на сборе в Эмиратах. Очередь дошла до самой малочисленной группы игроков — нападения. На сборе в Абу-Даби находятся всего три футболиста данного амплуа — Мовсисян, Барриос и Обухов. Но главное здесь другое — скоро их должно стать четверо.

Линия атаки «Спартака» пока не выглядит полноценной. Судите сами — Юра Мовсисян только-только восстанавливается после травмы и операции, возможности Лукаса Барриоса до сих пор не известны российской публике, ну и юный Владимир Обухов, от которого сложно что-то требовать. Не факт, что он вообще получит шанс в чемпионате.

Самая радостная новость для болельщиков «Спартака» — в среду вернулся к занятиям на поле Мовсисян. До этого если он и работал с мячом, то индивидуально без серьезной нагрузки. Например, играл в короткий пас с физиотерапевтом за воротами. Теперь настало время серьезной работы: не случайно после первого занятия над коленом Юры колдовали сразу три врача, приматывая к нему лед и проверяя — нет ли осложнений.

Нападение «Спартака»: Еще одного форварда купят в феврале?

Самочувствием Мовсисяна интересовались абсолютно все — к форварду подходили и Валерий Карпин, и Андрей Тихонов. Про докторов и говорить не стоит, они не отходили от Юры ни на секунду, держа все под контролем. Похоже, колено выдержало первые серьезные нагрузки.

Кстати, в ходе тренировочного занятия Мовсисян участвовал даже в мини-турнире трех команд, которые играли на четверть поля в футбол. В этом упражнении Юра играл нейтрального — за команду, владеющую мячом. Ему было позволительно не отрабатывать в обороне, а партнеры не вступали с ним в единоборства.

Если Мовсисян начинает набирать форму, то другой нападающий Лукас Барриос уже в неплохих физических кондициях. Он прекрасно понимает, что другого шанса стать первым номером у него может и не быть. Поэтому сейчас он очень старается и порой выдает «полотерские» номера, как на последней тренировке. Во время своего поединка он подхватил мяч метрах в двадцати от ворот, протащил его до лицевой линии, обыграв двух защитников и вратаря. Затем стал смещаться обратно в поле, обыграв на паузе еще раз Артема Реброва, и только потом вогнал мяч в ворота. Этот ход чем-то напомнил знаменитый гол Антона Путило в ворота «Терека». Оказывается, и Барриос так умеет!

Нападение «Спартака»: Еще одного форварда купят в феврале?

Сказать что-то конкретное про Обухова сложно, лишь при большом стечении обстоятельств — в первую очередь результативной игре на сборах — он способен получить шанс в основной команде в чемпионате. Но пока до этого далеко.

Куда важнее, что «Спартак» готов к покупке еще одного нападающего. Это понимают в команде все. Трансферное окно в Европе закрывается 31 января, после чего внутренние переходы будут невозможны. А вот выдернуть из любого европейского чемпионата игрока — очень даже реально. По такой схеме Россия живет не первый год. Сейчас первостепенная задача у тренеров любого клуба — избавиться от ненужных футболистов, поскольку потом их пристроить будет сложно. По возможным новичкам активная работа пойдет уже в феврале.
На примете у красно-белых, как удалось выяснить, есть минимум три форварда, которые могут пополнить команду, однако их фамилии пока держатся в секрете. Впрочем, ждать новых трансферов осталось недолго — ко второму спартаковскому сбору все может проясниться.

Александр Боярский

  • 100

Комментарии 4

#4 Petrovitch | 29 января 2014 18:14
EversoR, Лишь бы кого можно купить за 2-3 доллара. А за 20-25 как раз можно купить то что надо
#3 кто_мы | 29 января 2014 18:09
Конечно питаю надежды на Лукаса. Но если такой Лукас, как осенью, то это не в помощь Мовсисяну, и очень тревожно за эту линию, да и атака СПАРТАКа так и будет строиться из расчёта одного напа. Скудно как то получается. Но, повторяю, надеюсь на его (Барриоса) профессионализм, и что лучшие свои качества он продемонстрирует именно весной. Ну, а "наши" Обухов, Давыдов и др., своим отношением к "делу" постепенно вырастут в полноценных игроков основы.
#2 EversoR | 29 января 2014 18:08
Petrovitch, да, лишь бы кого-нибудь, для галочки, купили по цене 20-25 лямов.

Чтобы слабонервные и склонные к истерике болелы могли спать, накушавшись корвалола. smile-12
#1 Petrovitch | 29 января 2014 18:05
Ждём, ждём, ждём! С нетерпением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.