Веллитон: Рекорды - не самоцель

К комментариям Веллитон: Рекорды - не самоцель
Веллитон

- Раньше доводилось "выстреливать" хет-триками в двух матчах подряд?

- Нет, подобное у меня в карьере случилось впервые.

- А в курсе, что на последний хет-трик вы затратили меньше времени, чем кто-либо за все чемпионаты России?


- Знаю, что три мяча "Томи" стали самыми быстрыми в истории "Спартака" - эту информацию мне перевели с нашего клубного сайта. А вот о всей России узнал только от вас и, безусловно, рад. Хотя для меня никогда не было самоцелью устанавливать или бить какие-то рекорды.

- Какой хет-трик дался тяжелее?


- Если скажу, что проще было забивать "Локо", - обижу нашего соперника в дерби недельной давности. Если отвечу, что легче было с "Томью", - проявлю неуважение к сибирякам. Но, во-первых, я уважаю любого соперника, а во-вторых, чтобы послать в ворота хотя бы один мяч, нужно в поисках своего шанса серьезно потрудиться в течение двух таймов. И когда он появляется, стремишься пробить метко, чтобы не оплошать самому, не подвести партнеров и не разочаровать наших болельщиков - без их поддержки нам никуда.

- До вашего прошлогоднего результата - 21 мяч - остается восемь голов. Успеете его превзойти?


- Свое отношение к рекордам я уже выразил. И хочу сказать вот о чем: каждый мой гол - плод усилий всей команды. Если он помогает завоевать три очка - я счастлив. Когда же этого не происходит, покидаю стадион в плохом настроении, даже если в ходе матча на табло зажглась моя фамилия.

- С чем связано то, что в последнее время вы резко прибавили в игре в целом?


- В жизни у каждого бывают разные периоды, случаются и полосы невезения. Но если ты ежедневно трудишься изо всех сил, стараешься исправить ситуацию, фортуна рано или поздно улыбнется. К тому же когда рядом люди, которые тебя поддерживают, готовы что-то подсказать, дать полезный совет, дела обязательно пойдут на лад. Я играю в команде, где очень доброжелательная и деловая атмосфера. У нас принято говорить правду в глаза, но если заслужил похвалу - обязательно ее услышишь. К тому же наш главный тренер Карпин нередко беседует с игроками один на один, и для меня такие разговоры даром не проходят.

Вячеслав Короткин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 berendey57 | 23 августа 2010 13:58
Загадочная бразильская душа wink Что-то такое Карп тебе все-таки сумел втолковать. fellow
"Сенокось" дальше,Вел!Радуй спартачей !bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.