Денис Глушаков: Всего одна тренировка - вот и подарок

К комментариям

Денис Глушаков и братья Комбаровы

Начало первого тренировочного сбора московского "Спартака" в Абу-Даби (ОАЭ) даётся вышедшим из отпуска футболистам с трудом, однако в рабочей обстановке находится место и для радости. 27 января полузащитнику Денису Глушакову исполнилось 27 лет. Перед началом тренировки игроки "Спартака" аплодисментами поздравили Дениса с днём рождения. Да и высшие силы, судя по всему, смилостивились над игроками в этот день: во-первых, солнце скрылось за облаками, похолодало градусов до 15-16, а, во-вторых, после обеда тренеры красно-белых тренировку в понедельник не запланировали. Футболисты таким образом впервые на этом сборе получат время, чтобы побывать в городе. Однако уже к 19:00 команда соберётся на теоретическое занятие.

Утром же Глушаков активно занимался вместе с командой. По окончании тренировки Денис ответил на несколько вопросов.

— Денис, с днём рождения! Как вообще живётся, когда день рождения приходится каждый раз отмечать на сборах?

— Это не совсем так. Мой день рождения не всегда приходится на сборы. Так получалось только в прошлом году и в этом. А так у меня всегда день рождения был между сборами.

— Получается, новая жизнь в "Спартаке"?

— Да, тут вообще многое по-новому. Можно сказать, что сегодня особенный праздник: это мой первый день рождения в "Спартаке".

Денис Глушаков и Ромуло

— Как собираетесь праздновать с партнёрами? Подарки уже получили?

— У нас сегодня уже праздник, потому что всего одна тренировка – вот и подарок на день рождения. Всё-таки это не круглая дата, отмечать особо не собираемся. Просто посидим вместе за ужином.

— Как вам начало сбора в плане работы?

— Думал, что будет легче, но в первые два дня сбора всё даётся очень тяжело. Может быть, со временем станет легче. Сегодня у нас третий день – говорят, к этому времени проходит акклиматизация, и ты постепенно входишь в рабочую форму.

— И это говорит Денис Глушаков, который стал рекордсменом по всем тестам.

— Я не единственный рекордсмен всех тестов – мы с Димой Комбаровым одинаково пробежали! Теперь все вокруг говорят, что мы марафонцы (улыбается).

— Какие ощущения от работы в команде? Это рабочая атмосфера или больше человеческая, дружеская? Важно ли не просто трудиться вместе, но и работать с друзьями?

— Конечно, на сборе идёт поддержка от партнёров по команде. Если бы я работал один, было бы гораздо сложнее. Всё-таки это командный вид спорта. Даже когда устал, всё равно улыбаешься, шутишь, чтобы поддержать друзей, которые тоже работают и устали, и ощутить их поддержку.

— Правда ли, что все футболисты ненавидят кроссы?

— Тупо бегать по кругу без мяча, думаю, вообще никто не любит. В этом смысле приятно, что в "Спартаке" мы всегда с мячом.

— А как вам местная обстановка, условия для работы?

— Обстановка здесь вообще супер – это одно из лучших мест, в которых я был. Тут и отель совсем рядом с полем, и бассейн, тренажёрный зал на высшем уровне, само поле хорошее – всё, что надо. Погода комфортная, не жарко и дождя нет. Здесь созданы все условия для футбола.

Александр Шмурнов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 BORMAN | 28 января 2014 11:08
Три брата-чебуратора! smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.