Валерий Клейменов: Вратарей прошу об одном - кричите громче!

К комментариям

Валерий Клейменов: Вратарей прошу об одном - кричите громче!

Лучше остальных вратарей «Спартака», продолжающего работу на первом сборе в ОАЭ, Антона Митрюшкина, Артема Реброва, Сергея Песьякова и Андрея Диканя знает тренер по работе с голкиперами Валерий Клейменов.

Дикань — срываться в 36 лет очень тяжело

Конечно, Андрей в душе очень переживает по поводу всей этой ситуации, связанной с лимитом на легионеров. Не будь его, неизвестно — как и что было бы. Но могу сказать абсолютно точно — на его работе этот момент никак не сказывается. Он профессионал с большой буквы, знает все прекрасно: как надо работать, сколько и что нельзя расслабляться. Обратите внимание, когда он участвует в игровых командных упражнениях, то делает это наравне со всеми — главный тренер нагружает всех равномерно. Дикань — один из четырех равноценных вратарей «Спартака». Андрей не раз говорил, что хочет продолжать карьеру футболиста. Поэтому распускать себя, тем более в 36 лет нельзя. В любой момент может все изменится, ведь до окончания трансферного периода еще есть время и он может согласиться на какой-то вариант. Если уходить — он должен быть в отличной форме. Правда, я прекрасно понимаю, что срываться в таком возрасте куда-то далеко от дома очень тяжело.

Валерий Клейменов: Вратарей прошу об одном - кричите громче!

Митрюшкин — пора обрастать мышцами и становиться мужиком

Для Антона это первый по-настоящему серьезный сбор в «Спартаке». До этого он тренировался только летом перед сезоном, а зимой — с нами впервые. Этот парень впитывает в себя все как губка, он учится на ходу у более опытных партнеров. Задатки у Антона очень хорошие — их надо развивать и совершенствовать. Плюс конечно набираться опыта и становиться мужиком. Слышал, в прессе иногда Антона сравнивали с Игорем Акинфеевым, но могу заверить — они совершенно разные. Взять хотя бы телосложение: если Игорь от природы очень крепкий парень, то Антон еще просто мальчик. Ему надо обрастать мышечной массой, чтобы влиться в мужской крепкий футбол. Не каждому дано, как Акинфееву, мяч с земли перебивать от одной штрафной до другой.

Петь дифирамбы Митрюшкину не собираюсь, но если будет относиться к делу как сейчас, то будущее у него есть. Я ощущаю, что он быстро прогрессирует. Но надо помнить, стоит дать слабину — и развитие остановится. Для важно будет использовать свой шанс, который ему обязательно выпадет. Я в нем уверен — Антон парень не из трусливых. Если ситуация потребует встать в ворота завтра в важном матче, он встанет. Вариант с арендой? Нет, сейчас еще рано. Он должен в «Спартаке» получить опыт и как минимум до конца текущего сезона быть в команде.

Валерий Клейменов: Вратарей прошу об одном - кричите громче!

Песьяков — очень сильный духом парень

Серега — очень сильный духом парень. Конечно, он переживал в прошлом сезоне из-за ошибок, но не показывал этого. И потом, я не могу понять, почему об этом так много говорят? Да, он в пятнадцати матчах допустил две ошибки — с «Томью» и «Локомотивом». Но ведь и серия какая у него была из отличных! Идеальных вратарей нет — ошибаются абсолютно все. Согласен с решением Валерия Карпина дать ему паузу. Он многое осмыслил, отдохнул. Сейчас работает по полной программе. Здесь же в чем еще вопрос — спартаковские болельщики и специалисты очень требовательные. Это тоже надо учитывать. К тому же Сергей еще достаточно молодой игрок, он должен совершить какие-то ошибки. Вот он их и совершил. Всего и сразу не бывает.

Ребров — работяга и трудяга

Артем — идеальный во всех отношениях вратарь: и по человеческим качествам, и по рабочим. Единственное, хочу ему пожелать, да и других это тоже касается — погромче орать на полевых игроков. Я постоянно об этом напоминаю ребятам, но они часто заигрываются, забывают. Им надо постоянно будоражить партнеров, потому что это помогает и самому находиться в тонусе. Хороший вратарь — громкий вратарь.

Александр Боярский

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63