Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?

К комментариям

Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?

Начинаем анализ каждой из линий одного из претендентов на чемпионское звание — столичного «Спартака». В воскресенье пристально следили за работой четверки голкиперов красно-белых: Митрюшкина, Реброва, Песьякова и Диканя. Кто из них весной станет первым номером?

Итак, за зимние сборы тренерскому штабу «Спартака» предстоит решить непростую задачу — кому доверить пост № 1 в сезоне, который по словам Валерия Карпина просто обязан стать золотым для красно-белых. В связи с этим очень сложно переоценить значение того человека, который будет отвечать за последний рубеж. Одна ошибка, одна нелепость или косяк — и потеря очков может стоить чемпионству, а главному тренеру, возможно, своего поста. Не будем забывать и об этом моменте тоже. Только пройдя без ошибок дистанцию в 11 матчей можно стать чемпионом. И никак иначе.

Конечно, сейчас никто не будет говорить, что основным вратарем в сезоне будет тот или иной. Можно сколько угодно пытать на эту тему Валерия Карпина или Валерия Клейменова (тренера по вратарям — прим. Sportbox.ru), но ответ будет один — время покажет. Это действительно так. Потому интересно наблюдать за тренировкой, за любыми, на первый взгляд, мелочами.

Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?

Надо быть честными — шансы Андрея Диканя среди всех конкурентов выглядят наименее прочными. Лимит на легионеров за зиму не отменят, поэтому позиция Валерия Карпина вряд ли изменится — играть в воротах «Спартака» должен вратарь с российским паспортом. Падает ли духом Андрей, приступая к очередной работе? Скорее всего, он все понимает, но вида не показывает. Это просто не в его духе и характере. Можно предположить — он пока раздумывает. Дикань имеет предложение от «Урала», но соглашаться на ведение переговоров пока не хочет. Понять его можно — здесь у него дом и ехать куда-то далеко — не очень хочется. А что, если «Урал» все же вылетит? Пылить в ФНЛ в 37 лет? В «Спартаке» же можно получить какую-то должность после окончания карьеры. Хотя если Дикань получит более интересное предложение, скорее всего, уйдет.

Кстати, на тренировках Карпин доверяет Диканю — ставит его на те упражнения, где нужен вратарь. И когда Андрей совершает удачное действие, тренер не стесняется его подбодрить: «Андрюх, хорош!». Еще два голкипера красно-белых Сергей Песьяков и Артем Ребров выглядят пока спокойными. Понятно, что между ними идет серьезнейшая конкуренция. Но проявляется она только в одном сейчас — никакого послабления на тренировке. Все задания от Валерия Клейменова выполняются четко и беспрекословно. Очень важным для каждого из них будет 30-е число — день первого контрольного матча «Спартака». Кого Валерий Карпин поставит на игру с «Бунедкором»? Наверняка в двух матчах все четверо сыграют по тайму. И как же важно будет свой отрезок провести увереннее конкурентов.

Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?

К слову, Сергей Песьяков после воскресного занятия с головой окунулся в традиционную спартаковскую ледяную «прорубь»: «Мне очень нравится — тонизирует отлично после работы. Я люблю холодную воду, несколько раз окунался в прорубь в Москве. Так что мне привычно». И действительно, вратарь чуть ли не единственный, кто садится в бочку со льдом по плечи — остальные опускают туда только ноги.

Для еще одного голкипера красно-белых — Антона Митрюшкина — этап зимней подготовки стал первым в команде. До этого он проходил летнюю короткую предсезонку. Пока он только впитывает в себя все тягосты мужской работы. Шансы на то, что именно он окажется первым номером весной — крайне малы, но ему чуть ли не больше остальных надо доказывать свою необходимость в «Спартаке». По мнению многих — за ним будущее команды.

Александр Боярский

  • 100

Комментарии 4

#1 Petrovitch | 26 января 2014 19:56
Ошибаются все вратари - и Яшин и Дасаев ошибались. Без ошибок играл только Антон Кандидов.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 26 января 2014 20:00
Цитата: Petrovitch
Без ошибок играл только Антон Кандидов.

Ни одного разбитого арбуза? smile-46
#3 Купер | 26 января 2014 20:26
Цитата: Petrovitch
Ошибаются все вратари - и Яшин и Дасаев

За всю карьеру Дасаева в СМ припоминаю у него не более двух-трёх пенок, приведших к голам. Это за 10 лет с лишним.
#4 f.bol | 27 января 2014 09:40
Кто станет первым номером по весне?

Даже предполагать сложно. Георгич непредсказуем!
Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в воротах мы обязательно кого-то увидим)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.