YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Асхабадзе: Главные приобретения - возвращение травмированных

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" рассказал о трансферах и возвращении травмированных, Веллитоне, Билялетдинове, Дзюбе, Ананидзе, Толстых, Розетти и многом другом.

ВЕЛЛИТОН И ШТРАФ

– Форвард Веллитон не вернулся в срок в расположение "Спартака", пропустил медобследование, не поехал на сбор в ОАЭ. Последуют ли в отношении него какие-то санкции?

– Вы правы. Срок арендного соглашения истек. Соответственно Веллитон должен был вернуться еще в начале января, но этого не произошло. Мы ожидаем его возвращения, но уже сейчас можно определенно сказать: нападающего как минимум ждет штраф за несвоевременный приезд.

– А выходил ли он сам или его агенты на связь, как-то объяснялись?

– Никаких разумных доводов мы не услышали. Предупредили футболиста и его представителей, что будем налагать полагающиеся по контракту санкции.

– Если бы Веллитон прибыл вовремя, то остался бы? Или рассматривался бы вариант с арендой или продажей?

– Знаете, не хочется рассуждать в сослагательном наклонении. В любом случае, согласно действующему контракту со "Спартаком" Веллитон должен был вернуться в расположение команды. Но случилось так, как случилось.

– Есть ли к нему интерес в Бразилии или Европе?

– Да, и у него на родине, и в Турции, и в Эмиратах. Но пока все на уровне разговоров.

ИНСАУРРАЛЬДЕ И БИЛЯЛЕТДИНОВ

– Среди игроков, которые, пройдя медобследование, вылетели в Абу-Даби, не было и Инсаурральде с Билялетдиновым. Какова ситуация с ними?

– Оба прошли медосмотр раньше первой команды – со "Спартаком-2". На данный момент решаем вопрос об их будущем, поскольку эти футболисты получают очень мало игровой практики. Конкретных вариантов пока нет.

– Интересен ли Билялетдинов каким-то российским командам?

– Подобный интерес применительно к игрокам "Спартака" наблюдается всегда. Предварительные контакты с некоторыми претендентами на хавбека уже были.

СУХИ И ЧЕЛЬСТРЕМ

– Сейчас ходит много разговоров вокруг будущего Сухи и Чельстрема. Можете внести какую-то ясность?

– Обсуждать слухи не хотелось бы. В который раз поразили сообщения турецких СМИ, которые чуть ли не официально объявили о переходе Чельстрема в "Бурсаспор". Не стоит верить всему, что пишется… Поэтому "Спартак" и не комментирует такую, с позволения сказать, "информацию". Естественно, никаких переговоров с турками по Чельстрему не было.

– Что с позабытым уже многими, но все еще числящимся на балансе красно-белых де Зеувом?

– Нельзя говорить, что голландец на нашем балансе. Он находится в аренде в "Андерлехте", а ее срок заканчивается одновременно со сроком его контракта со "Спартаком". Поэтому де Зеув к нам не вернется.

ДЗЮБА И АНАНИДЗЕ

– Дзюба и Ананидзе продолжат сезон в "Ростове"? Не хотите их досрочно возвратить?

– Думаю, это было бы неправильно и для "Спартака", и для самих футболистов. Допускаю, что для некоторых это может прозвучать странно. Но если у ребят все идет хорошо, если они получают постоянную игровую практику, то выдергивать их обратно в середине сезона неверно. Эти результаты на весеннем отрезке первенства следует закрепить, а затем уже можно говорить о возвращении в "Спартак". Да и трансферная стоимость футболистов, показывающих хорошую игру, а не сидящих в запасе, естественно, растет.

– Правильно ли понимаю, что вратарь Заболотный стал свободным агентом?

– Это некорректная информация. На данный момент Заболотный принадлежит "Спартаку", его контракт продолжает действовать.

– Правда ли, что на него нацелился "Урал"?

– Без комментариев.

УОРИС И МАКГИДИ

– Уорис отдан в аренду несмотря на то, что в последнем перед перерывом туре принес "Спартаку" победу. Чем обусловлено это решение? Рассчитываете ли на ганца в будущем?

– Уорис – настоящий профессионал, к которому никогда не было претензий со стороны клуба и тренерского штаба. Но, к сожалению, из всех футболистов основного состава он получал наименьшую игровую практику. Уорис сам изъявлял желание выступать за дубль и хорошо провел пару матчей, помог молодежи победить принципиальных соперников. В то же время мы понимаем, что это не его уровень: находиться в топ-клубе, но почти не выходить на поле неправильно. Особенно в преддверии чемпионата мира, куда отправится сборная Ганы.

Поэтому, взвесив все факторы, приняли решение, что Уорис должен играть – к тому же появилась возможность устроить его в один из ведущих европейских чемпионатов. А дальше все будет зависеть от самого Маджида. Кстати, "Валансьен" подходит ему и по стилю.

Дело в том, что 90 процентов команд в российском чемпионате действуют против "Спартака" исключительно от обороны, а наша команда проповедует позиционную атаку. Уорис очень быстр, резок, и ему нужны свободные зоны, которые появляются при игре на контратаках. Этот стиль близок "Валансьену".

В общем, надеюсь, что аренда Уориса будет оправдана. Она рассчитана всего на полгода, а после чемпионата мира будем принимать решение относительно его будущего.

– Насколько сложной была сделка с "Эвертоном" по переходу Макгиди?

– Мы всегда пытаемся действовать логично, исходя из конкретных обстоятельств. Не скажу, что трансфер оказался технически сложным. Просто в голове у руководителей "Эвертона", естественно, сидела мысль о том, что через полгода они смогут получить ирландца бесплатно. И это нормально. Но мы понимали: продолжать удерживать футболиста, который довольно давно хочет покинуть нашу страну (это, в первую очередь, было связано с адаптацией его семьи в России), не имеет смысла.

Кто от этого выиграл бы? Ни "Спартак", ни сам полузащитник. В такой ситуации "Эвертон" повел себя достаточно корректно, тем более что нынешний главный тренер звал Макгиди, еще работая в "Уигане". Мы дали понять англичанам, что в случае перехода ирландца летом он может потерять игровую практику. В итоге пришли к выводу, что должны договориться зимой, чтобы учесть интересы всех трех сторон. Что и произошло.

– Какова сумма сделки?

– Это конфиденциальная информация.

ВТОРОЙ НАПАДАЮЩИЙ И ТРАВМИРОВАННЫЕ

– Валерий Карпин на днях заявил, что команде необходим второй нападающий или исполнитель в группу атаки с более широким спектром, который умеет и на фланге сыграть, и из глубины. Есть ли уже в поле зрения подходящая кандидатура?

– Есть. И не одна. Селекционная работа ведется круглый год, и у "Спартака", разумеется, есть база данных, с помощью которой мы можем определить интересующих нас футболистов. Когда в летнее трансферное окно стало понятно, что Макгиди, судя по всему, покинет "Спартак", был проведен анализ и определен круг игроков, способных его заменить. Поэтому еще летом приобрели Озбилиза.

Сейчас тренерский штаб выразил заинтересованность в еще одном атакующем полузащитнике. Определенная работа в этом направлении ведется, но мы должны учитывать несколько факторов. Известно, что зимнее трансферное окно в любой стране изначально не такое активное, как летнее. Это нормальная практика. Зимой клубы очень мало продают и покупают, либо делают это за суммы, как правило, завышенные. Мало кто хочет совершать какие-то серьезные перестановки в команде посреди сезона. Тем более когда речь идет об игроках высокого уровня.

Поэтому, как уже не раз говорилось, мы делаем основную ставку на футболистов, которые выходят из лазарета: надеемся, что с их появлением "Спартак" станет значительно сильнее. К тому же не стоит забывать, что в прошлом году мы действительно приобрели довольно большое количество футболистов, но за очень логичные деньги – по некоторым сделкам цены оказались ниже рыночных.

– То есть в плане укрепления остальных позиций "Спартак" в первую очередь связывает надежды с выздоровлением Ромуло, Таски, Боккетти, Мовсисяна, Брызгалова?

– Совершенно верно. Основная работа в это трансферное окно – это работа медицинского штаба и тренеров по физподготовке.

– На сбор в ОАЭ отправилось как никогда много молодых игроков – Давыдов, Обухов, Тимофеев, Кутепов, Ходырев. С чем это связано?

– Прежде всего, с работой тренерского штаба первой команды, то есть с постоянным анализом спартаковской молодежи. Не скрою, что с прошлой зимы делается очень серьезный упор на работу со своими воспитанниками в дубле и "Спартаке-2". Сейчас это стало приносить первые плоды, но мы только в начале пути.

Важно, что налажена прочная связь между основой и молодежными составами: не случайно Дмитрий Гунько, который является куратором этого направления, входит в штаб главного тренера. Думаю, это очень позитивный опыт. А поедет ли столько же молодых ребят на следующие сборы, зависит исключительно от них самих. Но первый шаг к тому, чтобы дать шанс проявить себя лучшей молодежи, сделан.

РОЗЕТТИ И ИВАНОВ

– Есть ли официальные новости по поводу соперников в матче открытия нового стадиона?

– Пока нет. Леонид Арнольдович (Федун) уже говорил, что мы сделаем все возможное, чтобы эта встреча получилась зрелищной, чтобы прошла при аншлаге. Мы можем говорить о ведущих клубах Европы, но при этом нельзя забывать, что из-за участия сборников в чемпионате мира в Бразилии они, скорее всего, не смогут приехать к нам основными составами. А это будет неправильно по отношению к нашим зрителям. Поэтому ищем оптимальный вариант.

– Что вас как генерального директора в данный момент беспокоит больше всего?

– Если говорить о команде, то это состояние игроков, которые в течение долгого времени находились в лазарете. Любой футболист, выбывший на столь длительный срок, теряет игровой тонус. Слава богу, что, по мнению медиков и тренеров по физподготовке, все идет по графику.

Кроме того, волнует качество судейства во второй части чемпионата. Ведь у арбитров сменился руководитель. По моему мнению, работа Розетти привнесла позитивные моменты в судейский корпус. Хочется верить, что с приходом нового руководителя, россиянина, которого мы все прекрасно знаем, эта позитивная тенденция получит продолжение. Особенно в преддверии Кубка мира-2018, когда взоры всего футбольного сообщества будут прикованы к российскому чемпионату, что в свою очередь напрямую влияет на имидж нашей страны.

Эта тенденция должна быть подтверждена следующими факторами – отсутствием скандалов в любых матчах, объективным со всех точек зрения судейством, решительным наказанием арбитров, допустивших явные ошибки. Все это непосредственно относится не только к зоне ответственности г-на Иванова, но и президента РФС. Хотелось бы пожелать им удачи.

Вячеслав Короткин

+5
Роман Асхабадзе: Игроки «Спартака» интересны ведущим клубам
Роман Асхабадзе: Игроки «Спартака» интересны ведущим клубам

Генеральный директор Роман Асхабадзе поведал подробности последних трансферных новостей "Спартака" и рассказал, кто необходим…
Роман Асхабадзе: Задачу выиграть титулы никто не снимал
Роман Асхабадзе: Задачу выиграть титулы никто не снимал

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе накануне возобновления сезона рассказал о трансферной политике клуба,…
Роман Асхабадзе: На трансферном рынке «Спартак» сработал в плюс
Роман Асхабадзе: На трансферном рынке «Спартак» сработал в плюс

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе – об уходе Уориса, Рафаэла Кариоки и Билялетдинова, приобретении…

f.bol

#1 f.bol (26 января 2014 18:07)

Классное инвью Романа! Видно, уверенный в себе человек и реалист.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (26 января 2014 18:13)

Говорит Асхабадзе очень толково. Жаль только, что после этого интервью видно, что шансы купить классных атакующих игроков в зимнее окно не высоки.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (26 января 2014 19:49)

Все по делу - четко и понятно Асхабадзе разложил.
  • 0
Купер

#4 Купер (26 января 2014 20:23)

Ну вот, всё очень наглядно.
СМИ отправили Макеева в Анжи, Чельстрема - в Бурсаспор, Хурадо - в Суонси, Мовсисяна - в Вольфсбург, Ромуло - в Ливерпуль, Бокетти - в Наполи, Косту - в Сан-Лоренцо, Кариоку - в Бразилию.
На деле продан Макгиди, о чём было ясно уже год назад. И отдан в аренду Уорис.
Ни по одной команде ПФЛ нет такого количества инсинуаций и вбросов.
При этом каждый такого рода вброс мгновенно обрастает шлейфом "экспертных заключений", которые, как правило подаются негативно в адрес СМ. Например, читал, как дежурная гнусота на ве-ве после сообщения об аренде Макеева моментально начала постить нечто в духе - "наше руководство совсем из ума выжило", тут же подхватывает другой поц - "от них всего можно ожидать, это же Спартак". И прочее... Вот так работают инет-технологии. А на деле - читайте своих людей.
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (26 января 2014 23:16)

Классно Рома подъ..бал Иванова с Толстых! smile-03
Первый частенько нас плавил, особенно с ослами, а второй, хоть и не фурсетка, но все равно мусорская рожа
  • 0
BORMAN

#6 BORMAN (27 января 2014 08:41)

Petrovitch, Петрович, ты не волнуйся! Все будет хорошо! smile-03
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (27 января 2014 16:38)

Petrovitch, "ходишь-ходишь в школу, а потом бац - вторая смена".
А у нас, читаешь-читаешь новости, а потом бац- купили игрока, хотя говорили что покупок не планируется. smile-59
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 38
Последние пользователи: