Пареха: Карпин прививает испанский футбол

К комментариям Пареха: Карпин прививает испанский футбол
Николас Пареха
СПАРТАК - ТОМЬ 4:2

Аргентинский новичок "Спартака" появился на поле в самом конце встречи, но отведенное ему время провел спокойно и уверенно, активно руководя оборонительными действиями и подсказывая партнерам.

- Успели набраться впечатлений за семь минут?


- Каков результат, такие и впечатления! По-моему, матч получился неплохой. Команда выиграла, а это главное. Мы получили три очка, что в нынешней турнирной ситуации особенно важно. Главные же впечатления, надеюсь, еще впереди.

- Нашли общий язык с новыми партнерами?


- Пока со взаимопониманием тяжеловато, но стараюсь работать в этом направлении. Собственно, не вижу ничего страшного в том, что при переходе в новый клуб налаживание игровых связей требует времени. Такого, чтобы ты сразу читал мысли новых партнеров, не бывает.

- В чем отличие российского чемпионата от испанского?


- Отличий много. Как мне показалось, в вашей лиге команды придерживаются более жесткого, оборонительного стиля. Не все, конечно, но большинство. А вот спартаковский комбинационный футбол с его нацеленностью на чужие ворота, быстрым переходом из обороны в атаку и коротким пасом больше похож на то, во что играют в Испании. Собственно, в этом нет ничего удивительного - ведь Карпин провел немало лет в примере. Понятно, почему на общем фоне мы порой выглядим этакими белыми воронами.

- Вы играли с повязкой на колене. Что-то серьезное?


- Нет, ничего страшного не случилось. Просто у меня было небольшое растяжение, а так как я некоторое время не играл, то врачи посоветовали надеть фиксирующую повязку.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 berendey57 | 23 августа 2010 13:39
Учи,дьявол,русский язык!Пусть "футбольный",но учи.
Если впереди как-то еще можно обойтись минимумом,то там,где тебе придется пахать - без языка,труба! bully
Но мячик то к нему "лип" fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.