Евгений Макеев: Конкуренция растет, но пока я центральный защитник

К комментариям
Евгений Макеев

Одной из самых интересных персон в нынешнем «Спартаке» будет Евгений Макеев. После череды травм партнеров Валерий Карпин сделал из него центрального защитника — и не прогадал: Макеева позвали даже в сборную. Теперь вопрос: не потеряет ли место россиянин после выздоровления конкурентов — Боккетти, Карлоса и Таски?

— Признаюсь, посмотрев первую тренировку «Спартака», немного удивился: никакой «физики» — сразу работа по полной программе с мячом!

- То, что все упражнения были с мячом, это здорово, но нагрузились мы прилично. Очень много приходилось двигаться, к тому же и поле немного суховато. Тяжело…

— Откуда такая выносливость на первом занятии?

- Так мы же во время отпуска занимались! Нам раздали специальную программу, чтобы к первому сбору все подошли уже в приличной физической готовности. Если до Нового года еще можно расслабиться и отдыхать, то после — необходимо индивидуально тренироваться. Медицинские тесты после отпуска показали: мы уже в хорошем состоянии. Поэтому и сбор начинать можно без раскачки.

— Валерий Карпин недавно заявил, что «Спартак» будет чемпионом. Готовы его поддержать?

То, что мы сделаем для этого все возможное, обещаю. Будем бороться до конца, чтобы наконец завоевать титул. Об этом очень много говорится в прессе, но все будет зависеть только от нас — как проведем вторую часть чемпионата. Шансы действительно очень хорошие. Когда отстаешь от лидеров всего на одно очко, наверное, глупо ставить какие-то другие цели.

— В календарь оставшихся матчей часто заглядывали?

- Наизусть его не помню, но знаю — у нас по сравнению с конкурентами он более простой. Хотя это ни о чем не говорит. Никто нам отдавать очки просто так не станет.

— Болельщикам интересно понять: останетесь ли вы на позиции центрального защитника или после выздоровления травмированных партнеров вас вернут на край?

- Мне и самому интересно, но пока загадывать рано. Поправился Сальво Боккетти, Таски скоро начнет работать в общей группе, тогда что-то и станет проясняться. Надо дождаться контрольных матчей, в Эмиратах их у нас два (с «Бунедкором» и «Уралом» — Прим. Sportbox.ru). Лично мне абсолютно все равно — принципы игры и на фланге, и в центре мне известны.

— И все-таки на первой тренировке в короткой двусторонке вы действовали в центре…

- Да, но это еще ни о чем не говорит.

— И последнее: команда поселились в одном из лучших отелей мира. От золота в глазах не рябит?

- Так это же краска! Нам оно точно не мешает. Это скорее работа журналистов — проводить различные параллели. Но разве кто-то может быть против золота?

Александр Боярский

Тренировка "Спартака" на сборе в Абу-Даби

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 26 января 2014 07:50
Но разве кто-то может быть против золота? smile-28
#2 f.bol | 26 января 2014 17:35
останетесь ли вы на позиции центрального защитника или после выздоровления травмированных партнеров вас вернут на край?

Макеша универсал. Его можно и в полузащите использовать. Если мне память не изменяет, то в молодежке он играл именно крайнего хава. Ну это на тот случай, если нас снова будут одолевать травмы..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.