Боккетти и Ромуло тренировались в общей группе «Спартака» в Абу-Даби (Видео)

К комментариям

Первая тренировка «Спартака» на первом зимнем сборе началась в 10:30 утра. Однако для группы футболистов утренняя работа стартовала на полчаса раньше в тренажерном зале. Как отметил руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов, это группа профилактики мышечных травм, и состав ее меняется день ото дня.

В 10:30 Валерий Карпин, собрав своих подопечных в районе центрального круга на поле близ отеля, отметил, что начинается серьезная работа. Главный тренер «Спартака» рассказал, что в первые дни сбора она будет акцентирована на отработке командных действий в обороне и при прессинге. Утреннее занятие, которое продолжалось чуть более полутора часов, началось с интенсивной разминки и носило игровой характер. После выполнения ряда тактических упражнений с мячом футболисты в концовке сыграли в футбол на ограниченном участке поля.

Отрадно было видеть, что восстановившиеся после травм защитник Сальваторе Боккетти и полузащитник Ромуло провели все занятие в общей группе, работая наравне со всеми.

Арас Озбилиз, Сальваторе Боккетти и Лукас Барриос. Тренировка "Спартака"Арас Озбилиз, Сальваторе Боккетти и Лукас Барриос. Тренировка "Спартака"

Однако, по словам Михаила Вартапетова, эти футболисты по-прежнему тренируются под пристальным присмотром медицинского штаба красно-белых, и на первом сборе для них возможны ограничения в ряде упражнений. Это связано с длительным сроком восстановления Боккетти и Ромуло, в ходе которого они не получали интенсивной нагрузки. Поэтому в качестве профилактики для игроков не исключен специальный тренировочный график.

— Что касается восстанавливающихся Юры Мовсисяна и Сердара Таски, то их восстановление проходит по плану, — отметил Вартапетов. — По тем же причинам, что Ромуло и Боккетти, они требуют индивидуального подхода и дозированного увеличения нагрузок. При этом Мовсисяна мы ожидаем увидеть в общей группе уже к концу текущего сбора. А после сегодняшнего клинического осмотра Таски стало понятно, что защитнику требуется приблизительно еще около двух недель для устранения мышечного дисбаланса.

Сегодняшняя тренировка для этих игроков началась в тренажерном зале под руководством тренера по физподготовке Луиса Касаиса, а затем продолжилась на футбольном поле бок о бок со своими партнерами по команде. Таски и Мовсисян выполнили определенные беговые упражнения и поработали с мячом.

На вечер у спартаковцев запланирована вторая тренировка, которая пройдет в тренажерном зале.

  • 100

Комментарии 2

#2 gladiator1974 | 25 января 2014 19:42
Как же хочется, чтобы наш лазарет окончательно опустел и больше с серьезными травмами не пополнялся!!!

Удачи вам, спартачи!! Готовьтесь получше и входите в сезон готовыми для победных свершений!!
#1 Petrovitch | 25 января 2014 15:59
А где Брызгалов? Он ведь тоже тренировался в Испании?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.