Дзюба: Мне бы на поле...

К комментариям Дзюба: Мне бы на поле...
Артем Дзюба

Свой среди чужих, чужой среди своих. В этом чемпионате он успел сыграть и за «Спартак», и за «Томь». В первом круге на 15 минут вышел в составе красно-белых в матче против томичей и после этого… вновь надел футболку сибирского клуба. Впервые он примерил ее еще в конце прошлого сезона (тоже был в аренде). А вот против «Спартака» за «Томь» нападающий сыграть уже не смог по условиям контракта. Так что футбол Артем смотрел с трибуны.

«О ПОГРЕБНЯКЕ В ТОМСКЕ ПОМНЯТ»

– Наверное, клуб, который владеет правами на игрока, просто не хочет, чтобы он забил «своей» команде. А то потом много разговоров всяких будет, – замечает Артем, усаживаясь в кресло.

Вообще томичи регулярно берут в аренду игроков красно-белых или заключают полноценный контракт. Как было, например, несколько лет назад с Павлом Погребняком. Помыкавшись по арендам в «Балтике», «Химках», «Шиннике», форвард наотрез отказался оставаться в «Спартаке». Подписал контракт с «Томью», где забил 13 голов, получил приглашение в «Зенит» и почетный знак «За развитие физкультуры и спорта в Томской области». Чем не путь для подражания для Дзюбы?

– Да о Погребняке в Томске до сих пор с любовью вспоминают, – рассказывает Артем. Первый тайм опасными моментами не радует, и разговору ничто не мешает. – Но нас не сравнивают. Да, мы оба высокие ребята. Только на этом сходство заканчивается. Погребняк – форвард таранного типа. Я – более разноплановый игрок.

Дзюба уверен, что большая заслуга в том, что он забивает и регулярно играет, принадлежит Валерию Непомнящему.

– Тренер просит думать, делать нестандартные ходы. Не дает деградировать, – говорит Артем. – Немного напрягает только то, что я нахожусь в аренде. Вот и сейчас на поле не могу выйти… Если честно, хочется постоянства. Этот год «добью» – а там…

«Я – ЗА ОДНОКЛАССНИКОВ»

…А там – перерыв в матче «Спартака» и «Томи». Далеко Дзюба решает не заглядывать, размышляя о будущем. Под заводные ритмы обсуждаем день сегодняшний.

– Почему в «Томи» вы забиваете, а в «Спартаке» – нет? Воздух в Сибири особый, что ли? Или ночных клубов в Томске меньше, чем в Москве?

– Получается играть и забивать – потому что доверяют. А про дискотеки – все это ерунда. Да и не любитель я танцев. Лучше в кино сходить.

– Посоветуйте, что посмотреть из новинок?


– «Одноклассников». Этот фильм еще идет в кинотеатрах. Адам Сэндлер (американский актер – «Счастливчик Гилмор», «Большой папа», «Испанский английский» и др. – Прим. ред.) велик! А в «Одноклассниках» очень здорово показано, как надо дружить.

– Артем Дзюба – это Адам Сэндлер российской премьер-лиги?


– Да. По жизни я такой. За дружный коллектив. За одноклассников.

– Так вот все вместе – и на диско!


– Говорю же: не мое. Там слишком много выпендрежников. Два раза я бывал в «Опере», заходил в «Сохо» (столичные нефутбольные клубы. – Прим. ред.). Музыка громко долбит. Лучше караоке. Только я сам не пою – голосом обделен.

– А с деньгами как? В «Томи», как известно, с зарплатой проблемы? Или вам ее «Спартак» платит?


– Зарплату мне платит «Томь». Задолженности еще есть, но ситуация должна исправиться. Если надо, готов дать в долг. Вот недавно одолжил тут одному человеку. Но главное – чтобы люди, которым помогаешь, проверенные были.

«САМИ СЕБЕ ЗАБИЛИ»

Вратарь «Спартака» Иван Комиссаров – закадычный друг Дзюбы (тоже в аренде в «Томи» и тоже вне заявки на игру) – приносит пару ведерок попкорна. Очень кстати – футбол становится интересней. Только Дзюбу происходящее на поле не радует: он хоть и «Спартаку» принадлежит (красно-белые могут вернуть его из аренды только после окончания чемпионата), но играет за другую команду. Веллитон на раз-два-три делает хет-трик.

«Можно сказать, сами себе забили», – печалится Дзюба после первого гола, когда Мичков не успевает выбить мяч подальше от штрафной. Посмотрев на второй гол Веллитона, Артем откидывается на спинку кресла: «Пропустили Баженова по флангу – и все». А третий встречает словами: «После подачи стандарта у нас, как обычно, никто и ни с кем не играет…».

«Может, зацепимся?» – гол Корниленко заставляет Артема встрепенуться. Но ответ Алекса ставит крест на надеждах «Томи».

Пенальти, после которого забивает Корниленко на последних секундах, Дзюба уже не видит – раньше уходит с трибуны, попутно фотографируясь со спартаковскими болельщиками. Ему еще надо заскочить в раздевалку к «Томи», повидаться с друзьями из «Спартака».

– Мне б на поле, – напоследок говорит Артем.

Но клуб, владеющий правами на игрока, против. Свой среди чужих, чужой среди своих – это опасно.

Локалов А.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 23 августа 2010 12:24
Артём, самое главное, не иди по скользкому пути погреба! Ждём обратно!
#2 EversoR | 23 августа 2010 12:33
В конце сезона вернется, а там посмотрим laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.