YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

В «Спартаке» - затишье. Будет ли буря?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва

Завтра московский «Спартак» отправляется на свой первый тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

После продолжительных зимних каникул игроки начали быстро входить во вкус насыщенной тренировочной работы, сегодня прошли медобследование, а завтра выезжают в Абу-Даби. Более того, вчера шестеро спартаковцев – братья Комбаровы, Ребров, Песьяков, Макеев и Паршивлюк вместе с руководством красно-белой Академии прямо-таки «поставили на уши» школу №1387 в Северо-Западном округе Москвы, проведя там мастер-класс при колоссальном интересе не только учеников (причем, как мальчишек, так и девчонок в равном количестве), но и взрослых. И, как правильно, заметил президент Академии известнейший в прошлом игрок «Спартака» Сергей Родионов в нашем разговоре, футболисты не просто поговорили с ребятами и ушли, они два часа без устали демонстрировали им секреты футбола, фотографировались, давали автографы. И, что еще важнее, подчеркнул Родионов – поработали на будущее красно-белых, на имидж клуба, у которого теперь, вне всякого сомнения, появились десятки новых поклонников. И это только в одной столичной школе.

Вот на таком рабочем и эмоциональном фоне спартаковцы и собирали свои спортивные сумки, готовясь к перелету в ОАЭ. Причем, несмотря на многочисленные трансферные слухи, которые, конечно же, не оставляют команду в эти дни, в Эмиратах «Спартак» соберется практически в предсказуемом составе. Не будет лишь нескольких игроков, фамилии которых ни для кого не являются секретом. Более того, ряд игроков, которых слухи уже чуть ли не отправили в другие команды, пока никуда из команды не делись. О каких же изменениях, а точнее потерях (тем более, что о приобретениях речи пока нет), мы сегодня уже можем говорить?

Вратари

Долгая зимняя пауза, в которую помимо отпуска войдут и тренировочные сборы наряду с контрольными матчами, конечно же, могут внести свои коррективы в распределении сил на этой позиции. Концовку осенней части чемпионата первым номером заканчивал Артем Ребров, в то время как Сергей Песьяков вроде бы по делу сел на скамейку запасных. Но, тогда шел регулярный турнир и лишний раз «дергать» вратарей спартаковским тренерам было бы себе дороже. Сейчас ситуация иная. Восстановительный и тренировочный периоды во многом помогают нивелировать преимущество Реброва над Песьяковым. Причем, преимущество скорее психологического плана, которое возникло у Артема в концовке года. Сейчас они вновь стоят на одной конкурентной черте, так что, кто будет основным вратарем по весне, можно будет понять только ближе к возобновлению чемпионата. Кстати, то, что Песьяков не скрывает своей повышенной мотивации, он заметил вчера в нашем коротком разговоре на тот самом мастер-классе в московской школе. По традиции, сдержанный на комментарии Сергей, дал ясно понять, что за место основного вратаря «Спартака» он еще поборется. У Артема Реброва, несомненно, свое мнение. Ну, а выбирать, как всегда, придется главному тренеру.

Третьим вратарем остается пока Антон Митрюшкин, а вот Андрей Дикань, который сначала вроде бы стал искать варианты на стороне, но потом резко замолчал, вновь появился на тренировках красно-белых. И по нашей информации, не исключено, что он и дальше останется в клубе, который может подыскать ему подходящее занятие. Которое бы устроило обе стороны.

Защитники

После того, как Хуан Инсаурральде стал тренироваться отдельно от остальной команды, всем стало понятно, что южноамериканец в зимнее трансферное окно все-таки покинет команду. Что не будет сенсацией, учитывая нынешнюю конкуренцию в зоне центральных защитников. А вот чех Марек Сухи продолжает работать вместе с остальными. Говорит же за него пока только агент, утверждающий, что его подопечный чуть ли не в ближайшие дни сменит клуб на какой-то иной. Остается понять – на какой. Если речь идет о зарубежной команде, то время с трансфером явно поджимает. К тому же сам футболист завтра должен вылететь в Эмираты на тренировочный сбор. Если агент Сухи подыскивает вариант, связанный с арендой в одном из российских клубов, то тут времени, конечно, предостаточно. Другое дело, что в подобное развитие ситуации верится с трудом. С другой стороны, в трансферных делах случается всякое. Вечером игрок собирается лететь с командой в одну сторону, а утром летит совсем в другую. И в сторону, и в команду.

Неожиданно во всеуслышание заговорил о своем накопившемся недовольстве положением в команде один из братьев Комбаровых – Кирилл. Сыгравший всего лишь три матча в первом отрезке чемпионата (два из них – полностью), он не исключает варианта своего ухода из «Спартака». Правда, в этом случае ситуация может оказаться довольно пикантной, поскольку его брат Дмитрий – нынешний капитан красно-белых, не раз говорил о том, что братья готовы играть только вместе. Вряд ли Кирилл высказал это неудовольствие сгоряча, поскольку в свои 27 выглядит он человеком весьма рассудительным. Так что некий посыл в адрес Валерия Карпина был сделан достаточно осмысленно. Конечно же, он был услышан, только вот каким будет продолжение?

Полузащитники

Динияр Билялетдинов, так же как и Инсаурральде, тренирующийся вне основной группы, не проходил сегодня и медобследование перед вылетом «Спартака» на первый тренировочный сбор в Эмираты. Значит, игрок действительно уходит, а вот куда – станет ясно, видимо, в ближайшее время. Зато продолжит работать и играть Ким Челльстрем. Слухи о его переходе в турецкий клуб так и остались слухами. Лично на мой взгляд, его отсутствие в команде это скорее минус, нежели плюс. Опытный Челльстрем еще может принести пользу спартаковцам, хотя конкуренция в средней линии в весенней части турнира обещает быть очень непростой. Но сейчас для игрока важнее всего понять – он нужен, он остается.

Нападающие

Несколько дней подряд СМИ, специалисты, болельщики обсуждали то, о чем писали и раньше: «Спартаку» нужен еще один квалифицированный нападающий. Но, после того, как эту тему озвучил Валерий Карпин, стало окончательно ясно, что тренерский штаб действительно прекрасно понимает всю необходимость поиска атакующего футблиста. Причем, на мой взгляд, игрока универсального, умеющего действовать впереди по всей ширине поля. А не просто флангового нападающего. Иначе, зачем было отпускать в аренду Уориса? Все-таки надежда на одного, пусть и забивающего Юру Мовсисяна, может оказаться враз разрушенной в случае его новой травмы, что по весне в условиях жесткой борьбы да еще на некачественных российских газонах, может, увы, стать фактом сколь понятным, столь и нежелательным. Перспективы же Лукаса Барриоса в плане его реальной пользы для команды, до сих пор выглядят во многом неясными.

Но кто же станет тем самым джокером, о котором хлопочет перед акционерами Валерий Карпин? Понятно, что список возможных кандидатур у него есть. Важно понять лишь три вещи. Первое - найдутся ли на покупку необходимого игрока деньги? Второе - если, найдутся, то согласен ли будет сам футболист на переезд в Россию? И третье – если всё сложится, сможет ли он помочь команде уже по весне на финише нынешнего турнира, а не как тот же Барриос входить в курс дела, по разным, конечно же, причинам, не месяц и не два?

Нет, теоретически есть, конечно, и Веллитон. Хотя, что брать с игрока, который даже не является на первый тренировочный сбор команды?

Александр Владыкин

+10
Рванет ли трансферная «бомба» в «Спартаке»?
Рванет ли трансферная «бомба» в «Спартаке»?

Московский «Спартак» еще не успел начать свой первый официальный сбор, а первая декада европейского зимнего…
В Эмираты вылетают 26 спартаковцев
В Эмираты вылетают 26 спартаковцев

Сегодня «Спартак» должен вылететь на первый зимний сбор в Эмираты, который продлится до 7 февраля.
Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?
Вратари «Спартака»: Кто станет первым номером по весне?

Начинаем анализ каждой из линий столичного «Спартака». В воскресенье пристально следили за работой четверки…

кто_мы

#1 кто_мы (23 января 2014 18:32)

И всё таки проблема в линии атаки существует. Её и В.Г.Карпин озвучил. Так что она (проблема) не только нас затрагивает. И до конца трансферного окна её нужно как то решать. Надеюсь на то, что всё будет в норме и с этой линией нашего клуба.
  • 0
Купер

#2 Купер (23 января 2014 19:26)

Буря в стакане воды - подобные статьи. Измусолили уже всё до дыр.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (23 января 2014 20:25)

Купер,
согласен на все сто. Одно и то же в десятке статей, слова меняются местами, а смысла никакого...Писарчуки чертовы..
  • 0
EversoR

#4 EversoR (23 января 2014 20:49)

Купер, gladiator1974, уважаемые, напишите свою версию "бурь" - пообсуждаем! smile-44
  • 0
Купер

#5 Купер (23 января 2014 20:51)

Цитата: EversoR
напишите свою версию "бурь"

Пожалуйста.
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя... smile-03
  • 0
Ales Lee

#6 Ales Lee (23 января 2014 23:42)

Вот все говорят: "линия атаки"... а я думаю что молодые Обухов и Давыдом могут произвести фурор. Ну почему вы списываете молодежь?! Они ведь могут быть открытием чемпионата?! Почему сразу лег да еще якобы забивной?! Откуда вы знаете что извесный лег-нап будет сразу забивать ак Юра?! Да и он не святой забив три гола тереку - погас... Так почему бы не использоватьмолодежь которая жаждет голов???
  • 0
EversoR

#7 EversoR (24 января 2014 00:01)

Ales Lee, молодежи нужно "дозреть", уровень лидера "Спартака-2" и 2-го дивизиона - это не уровень Спартака основного.
  • 0
Мангуп

#8 Мангуп (24 января 2014 01:23)

В прошлом году Цс не показывая ни какой чемпионской игры взял золото, так сложились звёзды - в Зените был бунт, в Спартаке - Эмери, в Локо и Динамо, очередная смена тренров, на этом Слуцкий и вышел.
В нынешнем году реально сильны Зенит, Локо, Динамо, Цска набирает обороты и, конечно Спартак, потерявший как водится несколько необязательных очков, но и выигравший несколько провальных матчей. Может тоже чемпионский фарт?
Нравится что команда единомышленники и жадная до побед, а если Карпин сможет прогрессировать как тренер,(что у него начинает получаться) то и вполне подходит нынешний Спартак на пьедестал.
Конечно в 11 турах - 33 очка, это идеал, но ведь его можно и достичь.
Вперёд Спартак с тобою Бог и Россия!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
tomich

Гостей: 34
Последние пользователи:
tomich